商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-27
  • 初めてのタープ
  • 初めてのタープ、全部入りということでこちらを選びました。ネットで張り方を予習して試し張り。付属のポールは確か2mですが、低く感じたので本番では手持ちのポールを使ってオリジナルより40センチぐらい高く張ってみました。ガイロープも長めのものに交換して、ペグも手持ちのものを使用しています。本番当日はいきなりの雨の洗礼。1&#123 16;2時間強めに降り、タープには雨が染みて色が薄暗く変わってし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • malihini2023さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-27
  • 悪くない
  • ポールが付属して低価格なのにレビューは割と高評価だったので試しに購入しました。値段が値段なので、本体の縫製や付属品(ポール、ロープ)の質は良いとは言えませんが、悪天候でなければ普通に使用出来るレベルだと思います。本体の耐久性次第ではありますが、コスパは良いと思いますね。 ・・・(続きを読む
  • NU-miさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 79

4 2023-06-27

初めてのタープ
初めてのタープ、全部入りということでこちらを選びました。
ネットで張り方を予習して試し張り。
本番当日はいきなりの雨の洗礼。
1〜2時間強めに降り、タープには雨が染みて色が薄暗く変わってしまいましたが、かと言って漏れる事もなく快適に過ごせて、雨が止んだらいつの間にかすっかり乾いていました。
2人利用で、荷物やらテーブルやら椅子を置いてちょうど良しのサイズ。もっと大きい方が余裕があって良いなとも思うのですが、ガイロープを張るスペースを考えると欲張らない方が良いかも。しばらくはこれで遊ばせていただきます!

4 2023-06-09

買って良かった
作りがしっかりしていて思った通りの商品でした。この価格でポールが2本付いているのはコスパ最高です。

5 2023-09-08

• 設置のしやすさ:
部品が欠品していましたが無事に良品が届い
届いたものを確認していたら、1本のポールの、タープの穴にさす先端部分がないことに気付きました。
ショップへ問い合わせたところ、すぐに良品と交換する手配をしていただき、丁寧かつ迅速な対応に信頼のできるショップだな〜と思いました。
まだ使用していませんけど、収納から生地から、満足しています。安くて良い買い物ができたなと思いました。使用するの楽しみです!

4 2023-07-22

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
安いけど、防水性バッチリ
初めて設置しましたが、説明書がないとロープの張り方は難しかったです。この商品に限った事ではないと思いますのでその点はマイナスになりません。
雨も降られましたが、防水も問題ありませんでした。

• geroyameteさん
  • geroyameteさん

4 2023-11-16

ソロキャンプにピッタリ
ソロキャンプ用のテントにかぶせる目的で購入。ポール・ロープ等設置に必要な付属品が全て同梱されているため、部品の追加購入の必要は一切ありません(小川張りしたかったら専用のテープは必要)。大変満足です。一点、付属されているポールがコードで繋がれているタイプで、高さを調整できないことが残念だったかな。

4 2023-07-23

慣れれば簡単
キャンプ場で初めてタープを設置。2人で使用しましたが荷物椅子テーブルを置いても充分な感じでした。ヘキサゴンタイプの為、各方向から出入りが出来、かなり便利でした。風の抜けも良く気持ち良かったです。
設置に最初は手間取っていましたがコツを掴んだら綺麗に設置出しました。こんなにタープが気にいるとは思っていなかったです。近いうち又使用したいと思います。

4 2023-10-13

• 設置のしやすさ:4
商品到着後すぐにキャンプで利用しました。夜中に雨に降られましたが、まったく問題なかったです。ポールも付いてこの値段は文句なしです。

5 2023-10-05

• 設置のしやすさ:5
まだ使っていませんが、いい感じだともいます。

5 2023-09-20

• 設置のしやすさ:5
サイズ感がソロキャンプにちょうどよく、なんども利用できそうです。

• hy305372さん
  • hy305372さん

5 2023-09-13

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
初キャンプで設置しました。
ぶっつけ本番でしたが多少予習していたので、スムーズにできました。
付属品は安っぽい感じですがきちんと機能を果たしていました。
片方のポールがもう30cmほど高ければもっとかっこよくなるかなと思います。
夜露でかなり濡れましたが染み込みもなく、しっかり撥水が効いていました。
価格を考えると十分満足です。

5 2023-09-04

良好!
梱包状態良し!
軽量で丈夫そう
キャンプシーズンさっそく活用します

5 2023-09-03

• 設置のしやすさ:5
初キャンプでの使用でしたが、説明書を読めば簡単に設置する事が出来ました。必要な道具も全て揃っています。
防水については雨が降らなかったので不明ですが、朝露は弾いていました。

• malca1233さん
  • malca1233さん

4 2023-08-19

満足です。
比較的安いお値段なので、すぐに壊れてしまわないかと心配でしたが、生地もしっかりしており防水性もあります。
組み立て方も簡単で、この値段でならとても良い商品だと思います。

5 2024-02-23

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
コスパ最高で満足です。。。。。。。。。。

5 2023-11-19

• 設置のしやすさ:5
キャンプで早速使おうと思ったら思っていたよりも大きくて、予約してたキャンプサイトだと入り切らなかったので今回はやめましたが、次回は広めのサイトにして使いたいと思います!こんなに大きいと思わず逆に嬉しかったです!広々とタープを使えるのが楽しみです。