• sun2968さん
  • sun2968さん

1 2022-04-21

最低な気分
あれだけのお金を払って開けてすぐに目立つ凸。これは気分悪いですよね。
配達中に下の部品が当たって凸ったのでしょう。
処分が面倒な発泡スチロールを意味の無い所に詰めるくらいなら、各部品の間に段ボールを噛ませた方が何万倍も良いと思います。
細かい部品と鍵が入れてあったであろうパケは口が閉じてなく、内容物が全て箱の中のあちこちに散らばってました。
わざわざ鍵付きの品物を買って、鍵が無くなってたらどうするおつもりなんですかね。
パケの口も閉められないような検品方法をするような会社の商品ですから、傷や凹みは数えきれません。
使っていけば付く傷と、新品で買った時からある傷では、気分が全然違ってきます。
返品して返金して頂きたいくらいですが、なにせ再梱包も面倒なので、このままボロッボロに使い倒してやります。
もちろん家族親戚友人知人ご近所さんには最低な品物だとお知らせして、同じ物は買わないように注意喚起します。
【追記】
組立も最低です。
ネジ穴ずれてるのに電動ドライバーは使うなとか。じゃあどうネジ締めあげればいいんですか?
こんな商品、組み立てる労力も含めれば価値マイナスレベルです。

5 2022-08-16

注文後すぐに届きました。
組立は、説明書をちゃんと読めは簡単なのですが、炎天下で作業したので若干ぼーっとしてたのと、部品点数も多いいので、男一人で2時間以上かかりました。。。
あと、上の棚を土台に乗せるのは、土台との連結部分の金具の関係で、一人では中々大変でした。
完成後は、しっかりしていて良い感じですが、扉の鍵を閉めると左側扉に若干の隙間ができます。
建付けバランスですかね?でも、素人にはこれが限界。
なお、開封時点で打痕一か所と擦り傷が数か所ありました。
この手の品を通販で買うと、完璧美品はあまり望めないので割り切って使います。
またバラして取り換えて送り返す。。。ありえない。。。。。。

• 一夜0000さん
  • 一夜0000さん

5 2022-10-11

コスパ良き
山善の倉庫はこれで二つ目の購入ですが、作りが良くて見た目もおしゃれなので気に入ってます。素材的に小さな凹みができやすく、組み立て中に注意が必要です。ですが、そもそも屋外で使うものなのであまり気になりませんでした。大きめの室外機ですと、サイズがギリギリになるのできちんと室外機のサイズを測ってから買った方がいいですね。配送中の問題もありますが、初期傷に神経質な方は、ホームセンター等で探して買うべきですね。結果、値段は高くなりますが…

5 2023-06-06

凄く良かったです!
ベランダに室外機があり、子どもが登って転落防止にいい物がないかと探していてこちらにたどり着きました!
これなら足もかけられないし、上にも乗れないのでとても良かったです。
また、クチコミには配送時の凹みなど書かれていましたが、こちらの佐川さんは大変親切に丁寧に、玄関先まで運んでくださり商品はとても綺麗でした!
歪みもなく、ホントに3万以下!?ってくらい作りがしっかりしています!
作り方の説明もとても親切でよくできているなと関心してしまいました。
とてもいいお品でしたよ!
ありがとうございました!

2 2022-12-14

梱包が雑で残念
梱包が雑で部材が固定されておらず、ネジやフレームが箱の中でぶつかり合って配送されたようです。中を見ると配送業者の問題ではなくメーカーのパッケージが簡易すぎるのが問題のようです。受け取り時にガシャガシャ金属音がしていました。結果、あちこちに傷や凹み歪みがあり、歪みを直さないと組み上げることも難しくかなり時間がかかりました。
目立つところは直してしまったのですが、扉にやや凹みが残ってしまいました。

4 2022-04-19

速やかな配送良かったです。
商品自体とても良いです。ボルト等の穴の位置も合っていて組み立て安かったです。ただ横の補強のステーの取り付け位置が室外機のパイプの所に
干渉してしまい、上下を変えて取り付けることが出来ました。この横のステーは取り付け位置が変えられると
良いと思います。
収納庫を壁と強風等で倒れないようにⅬ字金具で取り付けました。

4 2021-11-27

こうゆう商品を探してました。
パーツに番号も付いていて組み立ても簡単。
ビスを回し過ぎたのか、一ヶ所ビスが止まりませんでした。
収納庫は思ったより広く、サイズは満足。
日光や雨がほぼ当たらない場所に設置したので耐久性はどうなるか不明。

5 2021-08-01

対費用効果で考えると
グリーンハウス社も同じような商品を出しています。
在庫のかんけいから
山善とグリーンハウスで一個づつ買いましたが、
レールが吊り。そして、すべての部品が分厚く(壁なども)、また、かぎもかなり複雑な溝で
グリーンハウスと山善で約5000円の差があ りましたが、どう中立に見ても、長期的に考えたら、こちらの方がお得にかんじます。
ただ、グリーンハウスさんのほうが、一回り縦長の商品があり、同じサイズでなければグリーンハウスさんのほうが一方上手だとかんじます。

5 2022-11-14

木製の室外機カバーが古く朽ちてきたので、金属製のカバーと思い購入しました。
やや大きめですが、開封から設置するまで1時間はかかりませんでした。何方かというと作りやすいです。
収納もたっぷり出来て満足です。

1 2021-10-22

不良品が多い。というより山善の商品はある程度のキズはいいだろうと思って配送している印象。不良品の申請に対しては素早く対応されるが、送られてきたものもまたキズがある。はじめのものより目立つものじゃないからもうこのまま使うが、しっかり検品したうえで配送をしてほしい。組み立て途中で中断して待っている間に雨がふり汚れるはずのないところが汚れてさんざんです。

2021-10-26
この度は、ご交換品にも傷があったとの事、深くお詫び申し上げます。
商品につきましてはご使用頂けるとの事、誠にありがとうございます。
また、私共の諸所の至らぬ点、ご指摘頂きました事、心よりお礼申し上げます。
今後、ご指摘頂いた点につきましては、真摯に受け止め、業務体制を改善していく所存でございます。
今回の件につきましては、ご迷惑・お手数をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも『くらしのeショップ』をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

3 2023-11-25

主人と2人で、すごくスムーズとは言えませんが無事に組み立てられました!パーツな歪みや本体の傷が見られ残念でしたが・・外に置くものだしいいかなという感じです。こちらのショップはいいものが多いです!何度か利用させてもらっています。でも高めなのが難点かな( ´皿`)

• sakimarさん
  • sakimarさん

2 2024-01-11

輸送中に付いたのか、側面の部品に凹みあり。その影響か端の金具にも亀裂入ってました。強引にネジで止めて組み立てはできましたが、残念です。

2024-01-12
『くらしのeショップ』でございます。

この度は、弊社ご注文商品にて
ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

先ほど、今後の弊社対応につきましては、メールを送らせて頂きました。
お手数お掛け致しますが、ご確認の上、ご返信頂けますと幸いでございます。

今回の件につきましては、ご迷惑及びお手数をお掛けしております事
重ねてお詫び申し上げます。

5 2021-02-15

室外機の上が収納庫になってて便利
女性一人での組み立ては可能です。収納庫をルーバーの上に載せるのが重いので、そこだけ一人では無理でした。組み立て作業が苦にならない方は割と簡単に楽しく組み立てられます。

5 2023-07-29

組み立てに少々時間がかかりましたが、2人で使ったので無事組み立てられました。
おしゃれタイプの商品と悩みました。
家の壁が白なので、あまり主張のないこちらのタイプにして良かったです。充分おしゃれです。

• Serana1788さん
  • Serana1788さん

5 2021-12-20

しっかりした作り
大きさ、丈夫さ扉の開閉スムーズでとても満足
良い買い物できました!