2023/09/27
    AMBREさん
    キッチンで
    キッチンで使いたかったので、背の高さが調整出来る椅子を探してました。 座面も座り心地が良くて安定感あります。 座面が高いので、立ち座りを繰り返すキッチンには良いですね。
    注文日:2023/09/23
    2022/02/18
    楽天global00316さん
    高さ1メートルのデスクにぴったりでした
    私はグランドピアノを、パソコンデスクとして使用しています。その”デスク”の高さが1メートルなので、ピアノ椅子を一番高くセットしても、バランスが悪く、座高68-70センチぐらいになるイスを探していて、こちらを見つけました。ただ、いざ、使ってみると、座高の問題はクリアしたのですが、座る時にちょっとジャンプしたり、座っているときに足の置き場がなくぶらぶらしてたのですが、ステップを置いたところ、とても快適に使えるようになりました。作業途中で、ツイストしてみたり、ぐらぐらとバランスを取ってみたりもしてますが、倒れるような感じがまったくなく安定していて軽い運動もできて、ほぼ理想に近い椅子でした。あえて言えば、ピアノがこげ茶なので、こげ茶だったら嬉しかったですが、まあ黒なのでそれほど違和感ありません。このような椅子がこんなにお手頃に購入できて、山善さんに感謝です。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/29
    まつあか180さん
    あまり傾かず、割と安定しています。シンプルに高い椅子って感じです。 腰痛持ちですが、腰への負担はかなり大きいです。
    注文日:2022/03/25
    2021/10/07
    ご注意!普通の机には合いません
    座面の高さは普通に座っての作業をするための机(高さ70センチ前後のもの)には合いませんのでご注意! 購入前の表示をよく見なかった点が悔やまれますが、説明も不親切だと感じます。使っている状態の写真を載せるとかハイチェアである旨の表示が有っても良いのでは?カテゴリー分けも普通のデスクチェアーと同じ場所で同列の扱い。お店の人が商品について全く把握していないのか、悪意すら感じてしまいました。問い合わせには丁寧な定型の返答が迅速に来ました。サイズ間違い等の、お客様のご都合による返品・交換はお受けしておりませんとのことなので(それもそうか)購入前の確認は大事ですね。 品物自体は悪くないですし、カビや汚れはないですが、同じような『トラップ』に会う人が居ないように辛口評価とさせていただきます。
    注文日:2021/10/05
    2021/03/31
    機能は満足ですが 座面がカビ臭い 天日干ししたり消臭スプレーをしたがあまり効果なしです 包装材(プチプチ)が黒ずんんでいたのですでにカビが生えていたのかもしれません
    注文日:2021/03/15