販売期間
2024年04月11日11時00分〜2024年04月19日10時59分
7,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Storm0050さん
  • Storm0050さん

4 2023-05-30

• 使いやすさ:4
性能は満点、使い勝手で改善の余地はある
沸き速度、温度管理、注ぎ易さ等は満足です。
こうだったら更に良いのに…という点が幾つかあります。
内部の800ml目安のラインが持ち手側にある。持ち手を手前に設置しますよね普通。そうすると回転させるか覗き込まないと見えません。地味に面倒です。
勢いよくポットに水を入れると注ぎ口から水が飛び出す。他の製品でも同じかもしれませんが、ザバっと水を足した後に地味に後悔する羽目になります。
この辺が改善の余地がありそうですが、価格を考えると満点でしょう。
温度センサーの反応速度も早いし、1℃単位でコーヒーの差を試せるし、再現性も確保されます。

5 2023-06-07

• 使いやすさ:5
前回よりパワーアップしたとの事で購入してみました。
前回は蓋がアルミ蓋だけで音がキーキーなるし、外しにくいし、傷がつくしで嫌でした。
今回はパッキンがついたので蓋が外しやすい!感動しました!!洗いやすいです。
またお湯も少し早く湧く気がします。
パネルも前回よりスタイリッシュになっててかっこいいです。
空焚きも音で知らせてくれるのが良いですね。
バルミューダより機能性重視、値段安いで私は山善が好きです。

4 2023-06-04

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
可愛い色です(グレージュ)
グレージュが可愛い♡
湯沸かし力は新生児のミルク作りでまだ沸かす量が100mlまでなのですごく早い。問題なし。
ただ本体が激アツ。ティファールのときはここまで熱くなかった。あと沸かすときの音が少し大きめかな。こればどのメーカーもこんなもんなのかな?
そこだけ減点。
けど全体的には気に入ってます。

5 2023-10-28

驚き
人に勧められて購入しました。いつも入れているコーヒーの味がより美味しく感じられて驚いています。

4 2023-05-18

バルミューダ等と迷って
ホワイトを探していました。最終的にバルミューダと迷いましたが、機能的な面でとても良かったのでこちらにしました。家ではコーヒーも白湯も飲むので温度調節は大事でしたし、大まかな今の温度がわかる、デザインもいい、ケトル台もスッキリしたデザインで いいです。
保温機能もあり、ただ沸かすだけのものよりも
こちらにしました。

5 2023-04-22

• 使いやすさ:5
ほぼ100点満点!
購入してから1週間経ちましたが、好きな温度に温めることができるし、1時間保温もできて重宝しています!設定した温度によって時間はやや異なりますが、2〜3分以内には温まります。
なんと言っても見た目がおしゃれで可愛いー!
800mlと電源コードが短めなところが個人的に若干の残念なポイントですが、ほかが素晴らしいので許す!

• arutemisさん
  • arutemisさん

4 2023-12-08

• 湯沸し力:2
  • 静寂性:3

カラー:ブラックブロンズ

満足度90%
沸騰までに多の商品と比べると時間がかかる、容量がもう少し欲しい。が、コーヒーを入れるのにはとても良いです。

4 2023-04-19

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
コーヒーには良いですが、
空焚き防止がついてない?と思います。タッチパネルなので、気づいたらボタンが押されていて空焚きしてしまったようです。すぐに気づいて止めましたが、電源を差しっぱなしにしているのはかなり怖い気がしました…。温度が調整出来て、浅煎りコーヒーのために少し低めのお湯をつくるにはとても良いです。92度くらいにしてます。

4 2023-10-02

• 使いやすさ:4
思ったより小さめでしたが、場所をあまり取らないので狭い台所でも使いやすいです。温度調整もできるし、温度キープもできるので、買ってよかった。

5 2023-10-03

• 使いやすさ:5
デザイン、機能、お値段、バランスよし。
ティファールを三年半使っての買い替えです。
シンプルに沸かす機能のみのケトルでした。
注ぎ口が太い事、必ず垂れるのが難点でした。(現在は改良されたかも)
カップ麺2個余裕で作れる湯量。 800ml沸かせることが条件でした。温度調整、保温が思いのほか便利!注ぎ口は絶妙な細さでコーヒーを入れるのが楽しい。かと言ってカップ麺などに注ぐ時に細すぎてじれったい、なんてことも感じません。しかも全く垂れずストレスがなくなりました。
色はグレージュ。お洒落で素敵な色ですがゴールドのピカピカリングの部分が安っぽい感じにしてしまっているように思います。好みの問題かな?私は艶消しのゴールドにして欲しい。それと欲を言えばコードは黒でなく同じグレージュだともっと素敵。
もう一つ候補だったのはバルミューダ。
デザインに惹かれましたが600mlしか沸かせない!中に沸かす菅が見えていて手入れがしにくそう。お高い!
で山善さんに軍配をあげました。
ちなみに…
このケトルを購入した翌朝。テレビ番組の特集で湯沸かしケトル堂々の一位に!しかもテレビ放送後、お買い得のお値段の限定400台はあっという間に完売御礼に。私が購入した時はまだ残り250以上はあったと思います。タイムリーな買い物が出来ました。

• mio1313さん
  • mio1313さん

5 2023-06-11

凄く良いです
長らく色々悩んでやっと買いました。
悩んでる間に値段が下がったのでラッキーです。
操作も簡単でびっくりする程早く沸きます。
お茶もコーヒーもワンランク美味しくなりました。
凄く使いやすく、満足してます。
が、YouTubeでも言われていたように満水の目印が見づらい1200mlくらいの容量欲しかったので星ひとつ引きました。

• bros_400さん
  • bros_400さん

5 2024-01-06

• 使いやすさ:4
TBSの「ひたすら試してランキング」を見て、この電気ポットに決めた。放映通りで使い勝手もデザインも良く購入して良かった。

4 2024-02-21

カラー:ホワイトシルバー

白がおしゃれで軽く使いやすい
烏龍茶の茶葉もきれいに踊り、水だれやドバッと抽出する事もなく、均一にお湯を注げます。
ハンドルもストレートで持ちやすく、蓋も外れず注ぎやすいです。
サタプラの試してランキングを参考にティファールから買い替えましたが、買って正解でした。
ただ、本体を置く度にスイッチが入ってしまうところと、水量目盛の位置が見ずらいので、そこを改善されたら★満点でした。

4 2023-12-30

カラー:グレージュ

スタイリッシュな先細ケトル
スタイリッシュなデザインと先細の注ぎ口が気に入ってます。沸騰も早く機能性には満足してます。希望のホワイトカラーが欠品でグレーにしましたが、グレージュっぽい色味はオシャレで良かったです。ただ、1点注ぎ口にヒビ?が入っていたので星マイナス1にしました。使えない訳ではないのでこのまま継続して使おうと思います。

5 2023-10-21

• 使いやすさ:5
テレビを見て購入しましたが、とてもおしゃれで、沸くまでの時間も早いです。満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル