5 2022-12-31

電気毛布
エアコンは乾燥して中々暖かくならないため
こちらの電気毛布を購入。ソファーに膝掛けとして使用しています。大変満足です。

• nontan1201さん
  • nontan1201さん

5 2022-10-16

リピ商品です
去年も購入しましたが前回よりも少し値段が高くなりましたがとてもかわいい色でいい品物です。

• kono0903さん
  • kono0903さん

5 2021-12-16

良い
生地感もいいし、色味が理想でした、表でも裏でもいいみたいで、素敵な商品でした。もうワンサイズ大きいのでも良かったかも。

5 2020-12-06

化繊のものに比べてどっしり厚手重めの感触です。温かくなる立ち上がりが若干化繊より遅い気がしますが、結局温かくはなるのであまり苦になりません。
化繊のみだと静電気に悩まされることになるので、綿混のこの商品はとてもありがたいです。

5 2022-01-06

無地で理想的な厚みとお色でした。
お写真通りの上品なオフホワイト。他の商品と比べ少しお高かったのですが、見合うだけの良い商品かと思います。

• K4650さん
  • K4650さん

4 2021-01-16

とても暖かくていいです。ただ、白いので、少し汚れが目立つのが欠点ですね。普段はかけ毛布、寝るときは式毛布として使っています。

4 2022-02-08

パソコンをする時に使ってます。
生地もしっかりしていてとても良い商品でした。

5 2020-12-27

発送も早く、箱も綺麗で大変満足しております。
暖房のない部屋のゲーム用に旦那が使ってます。

• あ04133454さん
  • あ04133454さん

1 2023-11-26

埃が付いていて最悪だった。
その後のショップ対応も最悪で2度とここで買わない。
プレゼント用で買ったのに最悪だった

2023-12-01
くらしのeショップでございます。

この度は、ご注文頂きました商品につきまして、
多大なるご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

また弊社の対応に大変ご不快な念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後、同様のお問い合わせを頂戴しないよう
社内にて共有致しまして、改善に努めてまいります。

1 2022-12-28

残念
不良品かと思い、お問い合わせしたところ、上半身より下半身部分のが温まる仕様とのことです。
上半身部分は温まるどころか、温度は微塵も上がらず只の毛布同然でした…。商品説明にも書いてない仕様だったのと、値段がお高いだけに、残念です。

3 2022-11-20

こういうものなのでしょうか
初めて電気毛布を購入しました。膝掛けとして使用しています。デザインはシンプルで、無駄に柄はいらないという方には良いと思います。見た目、手触りは気に入っています。
しかし膝掛けという使い方だからなのか、弱〜適温では暖かくなっているのかあまりよくわかりません。強にして初めて、暖かいと感じます。特にクリーム色の側は発熱してる感じが全くありません。商品説明をよく見ると、「発熱布」という表記がありますが、白い側がそれということなのか…そちら側だけが暖かくなるということなのでしょうか。少しわかりにくいです。
もっと寒くなれば違いがもっとわかるようになるかもしれません。

• chi_amaさん
  • chi_amaさん

3 2022-10-15

2回ほど使用してみました。膝掛けとして使っていますが、ちょっと大きめサイズを買って正解です。温かいです。もう少しお値段が安かったらな〜。

• チビmさん
  • チビmさん

1 2022-03-10

1年も経たずに壊れた
購入してまだ1年と経ってませんが、壊れました。電気のスイッチを入れても全然暖かくなりません。
折りたたんでネットに入れて洗濯をしたりしたせいでしょうか?
ネットもクッション入りのやつを買って大切に大切に扱ってたつもりですが…。
値段がそこそこ高く、綿素材で色も白で気に入ってたのに。ショックです、すごくショックです。

2022-04-27
くらしのeショップでございます。

先ほどはご対応頂きありがとうございました。

レビューのご投稿頂きましてからお時間が経過してしまい申し訳ございませんが、
弊社対応まで今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

3 2022-01-09

よれが無ければ・・・
肌ざわりはとても良いです。思ったより小さく、一晩寝ると、よれよれによれてしまいます。肌ざわりが良いので直接寝たかったのですが、寝返りをうつ時によれてしまうので、それを回避するため、電気毛布の上にベッドパッドを敷いて、マットレスの四隅を付属しているゴムで抑えたところ、よれはかなり無くなりました。直接寝れないので、オーガニックコットンで無くてもよかったのかな?と思っています。肌ざわりはいいのに、とても残念です。

3 2020-11-25

冬のソファ生活のお供に!!
スペースを気にせずに暖まれます。肌が弱い為、綿素材を選びましたが、毛羽立ちがすぐにできるので、その点は残念です。フランネル素材も悩みましたが、好きなカラーではなかったので......もう少し色の選択肢があるといいのにと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け