2022/10/16
    リュックを背負ったまま着れるのを探していて正直ブランケットはいらないので悩みましたが、安かったので購入しました。160センチですが、太っているのでサイズをLとLLで悩みLLを購入。ちょうど良かったです。Lだとチャックが閉めれなかったと思います。まだ使用してないので防水性はわかりませんがとりあえず満足です。
    注文日:2022/10/08
    2023/01/30
    サイズも色も良かったです。 リュックを背負うので大きめが欲しかったのですがなかったので普段のサイズで購入しました。 実際に着てみたらファスナーで広がるので普段のサイズで大丈夫でした。
    注文日:2023/01/15
    2022/06/14
    もちふぐさん
    自転車通勤用に購入。ジャケットだけ使用しました。普通くらいの雨でちゃんとレインジャケットとして機能してます。リュックの上から羽織れるので満足です。通気性は…裏地にメッシュあればなおよかったなーって程度です。
    注文日:2022/06/05
    2020/12/12
    探していたデザインでした。ブランケットが思っていた以上にしっかりしたやや重たい生地でびっくりしましたが、めくり上がりにくいというコメントの意味がよくわかりました。優先すべきは「防水」ですので使うのがとっても楽しみです!
    注文日:2020/12/04
    2021/06/27
    coyolieさん
    スカートではなく「ブランケット」
    上下セパレートのレインウェアを探していたので「これだ!」と即決で購入しました。 上着は薄手ですが、背中はジッパーを開くと幅広となり、リュックやメッセンジャーバッグを背負っていてもキツキツにならない構造です。 ブランケットですが、写真などはスカートにみえますが、むしろ「エプロン状」です。よく水をはじくので、自転車などにはよいですが、徒歩の際のレインウェアとしては使いにくいかもしれません。
    注文日:2021/06/10
    2024/02/25
    サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー
    通勤用でリュック対応で探しており、こちらの記載のサイズを元に大きめのMで注文したのですがそれでも小さく、痩せ型小柄ですが冬着だとキツくて着れませんでした。リュックも小さめのものしか無理だと思います。返品をお願いしたところお客様都合という事でしてもらえませんでした。夏場には薄着でリュック無しで着用できるか試してみようと思います。とても残念な買い物でした。
    注文日:2024/01/28