4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-19
  • お手軽に暖を取れます
  • 体調崩してトイレ時間が頻繁で長いため、トイレ用に購入しました。我が家のせまーいトイレでも置き場所に困らないサイズ感で満足です。壁に取り付けができないので、置くタイプにしました。狭いので、便座に座ってると温風が顔に当たり、ずっと座ってると暑いです。向きなど調整しながらベストな位置を探したいです。リビングが23度くらいの時に、トイレは17度くらいですので、通常ですと不要な感じでしたが、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 北海道alalaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 97
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-25
  • 寒かったので
  • 冬のトイレに置きたくて購入してみました。トイレに置く前に、部屋に置いてみて試しています。持つ部分がありますが、滑って持ちにくいです。持ち運ぶときは両手で持った方が安全です。暖かさは、この大きさならこんなものかなと思います。センターの範囲も広いのかそこそこの距離で反応し、さっと動きます。近すぎると熱くなりすぎるので、低温やけどなどに気を付けた方がいいかもしれません。使い勝手はよか ・・・(続きを読む
  • kou9524さん
  • kou9524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 749

4 2023-09-25

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
トイレで使うコンパクトな暖房器具を探してて、行き着きました、まだ使ってないのですがこの冬!期待上げです。

4 2023-11-19

お手軽に暖を取れます
リビングが23度くらいの時に、トイレは17度くらいですので、通常ですと不要な感じでしたが、なんせトイレ時間が長いので、暖を取れるのはありがたいです。
センサーの感知もよく、トイレに入った瞬間にスイッチが入ります。
最初はいなくなってから本当に切れてるか、ドアの前で耳を澄ませて待ってみました(笑)3分後と少し長めですが、バッチリです。
使いにくい点
1.イマイチ音だけでは運転中なのかわかりにくい。→運転中、電源オフ時の送風中が色ではっきりわかるランプが欲しい
2.小さいので、スイッチが脇だととても操作しづらい。→本体の上部(天)に操作スイッチつけて欲しい。リモコンあればなお良い。
3.風量調節は欲しかった。弱と強だけでも。
高齢になる程聞こえにくい、見えにくい、しゃがんだりの動作がしにくい、感じにくくなっていくので、このコンパクトなサイズ感のまま、その辺考慮した改良版を切に願います。
叶うものは壁取り付けや、大きくなってしまって、トイレには入りませんので。

5 2023-11-17

カラー:ホワイト×シルバー

めちゃくちゃ小さいのにまあまあパワーあります。
買って良かったです。

• よし湯さん
  • よし湯さん

5 2023-12-09

• 省エネ度:3

カラー:ホワイト×シルバー

脱衣所用に購入。
届いた時にあまりの小ささに驚きましたが、申し分ないパワーです。
風呂場内で体を拭いてから出るのですが、バスタオルを取るために風呂場の扉を開けた時にセンサーが反応して運転し始めるので、脱衣所に出た時には十分温まっています。
これがあればヒートショックの心配はないと思います。
とても良い買い物ができたと満足しています。

5 2023-12-01

カラー:ホワイト×ゴールド

小さめサイズなので、狭い洗面所にぴったりでした。足元を温めたい時は床に、上半身が寒い着替えの時などは洗濯機の上に置いています。また、センサー機能が想像以上に便利です。朝起きてすぐは連続運転で洗面所全体を温め、その後はセンサー運転に切り替えて自分が洗面所にいるときだけ運転してもらえるので、必要なときだけ使用できている感覚があります。買ってよかったです。

• etsuko19さん
  • etsuko19さん

5 2023-10-27

• 静音性:2

カラー:ホワイト×シルバー

トイレ用に購入しました。以前に使っていた事があり(当時の商品の色は黒でした)、大きさもパワーも良かったので、再購入です。
(前のは別の理由で壊れました)
便器に熱風が当たらないように置けるので便利です。

4 2023-12-28

• サイズ:4

カラー:ホワイト×シルバー

小さいけれど、とても暖かい。
機能が単純でサイズも小ぶり、とても使い勝手が良い商品です。トイレに設置しセンサーモードで使用していますが、すぐに温風が出るので家族からも好評です。トイレから退室後に約4分で自動OFFになりますが、もう少し短く設計されていたら更に使いやすくなると思います。(少し長いので、本当にOFFになっているのか不安になることもあります。)
参考までに、同じような商品をお風呂の脱衣場に設置していますが、3分でOFFになり、これでも最初は長く感じたくらいですから、2分くらいで作動しOFFになると安心感も増すと思いました。

5 2024-02-12

2023年1、2を争ういい買い物
購入してから2年目になります。ウチのトイレはドアを閉めるとドアと膝までの空間が狭いほうなので(動くのに支障のないゆとりはあります)、小型のヒーターを探していました。YAMAZENさんは他の物も購入していて信頼のあるメーカーなので、安心して選ぶことが出来ました。
隅に置いて丁度良く、小型でもしっかり暖まります。「もっと早く買えば良かった」と、2023年1,2を争ういい買い物が出来ました。
音はしますが私は気になりません。本体がもっと大きければしっかり音を抑える部品が付いてるでしょうが、価格を考えるとこれで充分と思います。

5 2024-01-04

カラー:ホワイト×ゴールド

仕事机の脚元においています。すごく小さいですが、暖かいです。センサーも付いているし、ちょっと席を離れて、つい戻るのが遅くなってしまうときなどは、自動で切れてくれるので、安心です。音も静かですよ。全く気にならないです。電気代がどのくらいかかるのかわからないので、省エネ度は不明です。サイトによっては「エアコンの方が安い」と書いてあるところもあるし。どっちなんでしょうね。

4 2023-12-24

カラー:ホワイト×シルバー

トイレが暖かくなりました!!
時々、高齢の親が泊まりに来るので、トイレで使用するヒーターを探していました。
一畳よりも小さいトイレですが、サイズが小さいので邪魔にならず、人感センサーで作動してすぐに暖まります。(狭いからかもしれませんが…)
他の商品は人感センサーのスイッチを入れてから、数時間で再度スイッチを入れる必要があるようですが、こちらの商品はそのようなことはないので、今回購入する決め手になりました。
人感センサーがとても便利です。
とても満足しています。
※皆さんのレビューを見ていて気になったので確認したら、2021年度製でした。(2023年12月購入)
新品でしたが、古いですよね…。

4 2024-02-27

カラー:ホワイト×ゴールド

人感センサーが付いているので、電気代高騰のおり節電できるので大変助かっています。

5 2024-02-03

カラー:ホワイト×ゴールド

とても暖かいです。トイレに設置しましたが、すぐに暖かくなるので、家族も喜んでいます。思った以上に暖かいので、子供がトイレに長居すると「暑い」と言うくらいです。電気代はどうなのかわかりませんが、冬場寒かったトイレタイムが安心できるようになって、買ってよかったです。

5 2023-12-23

カラー:ホワイト×ゴールド

小さくてもパワフル!
自宅トイレで使用しています。
人感センサーが反応するとあっという間に温風が出てきます。小さいけどパワフルです!
音はしますが、このようなヒーターでしたら当たり前のレベルかと。
コンパクトで見た目もグッド、大満足です!

• CUNELLさん
  • CUNELLさん

5 2023-12-15

オフィス机下にピッタリ
大きさがちょうど良くてオフィス机の下置きにピッタリです。

4 2023-12-09

カラー:ホワイト×ゴールド

あたてかいです。
注文から到着が早かったです。梱包もしっかりしていました。