2023/12/29
    x-bluecpさん
    2個目を組み立てて思うこと
    2個目を購入して、本日届いたので組み立てました。前回組み立てして理解していたので、60分要さず組み立てることか出来ました。 やはり説明書だけでは、分かり難い箇所があるなと感じました。ボルトで接合する箇所は、同じマークを記したシールを貼る等した方が、迷わないと思います。 あと今回も、仮留めはだめだなと思いました。最初からキチンと締めた方が、歪まないので扉がキチンと閉まります。複数人で組み立てしていると、仮留めなのにキャップされてしまい、それを外すのに手間取る・・なんてことも発生しました。 今回も一部に痛み?があったので、検品をカイゼンして欲しいです。痛みがなければ最高評価でした。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/23
    x-bluecpさん
    組み立て手間取りました
    本日届いたので、早速組み立てました。 レビューでは皆さん、60〜90分ぐらい要したとのコメントがありましたが、こちらは100分ほど要しました。説明書の表記で、前天板の説明が分かり難く、悩みました。 どうにか組み立てしましたが、最初は左扉がぴったり閉まらず、あぁ歪んでいるのかな・・と思いましたが、全てのポルトやネジをきっちり絞めると、直りました。仮止めせよと説明書にありますが、仮止めだとかえってズレたり、歪んだまま形成してしまうので、逆効果なのでは?と思いました。 皆さんのレビューにもありましたが、やはり傷(ぶつかったような跡)が、天板にありました。これは配送中についたものではないと思われます。製造から販売までの過程での検品が、イマイチなのでしょう。 大きさ、デザイン、カラー、機能は満足です。
    注文日:2023/12/20
    2022/09/15
    jmm0523さん
    購入した方のレビューがなかなか酷かったですが、色やサイズが他になかったのでそこそこ覚悟して購入。 穴は無かったですが、やはり少々の打痕や傷はありました。 扉はキレイに閉まりました。。。微妙に水平だと閉まらないので少し弄りましたが。。。 あとは、商品説明にも書いてはありますが、 錆びやすいボルトが屋外に飛び出るのは。。折角本体は錆びづらい仕様なのに勿体無い。
    注文日:2022/09/05