5 2023-08-17

親に頼まれ購入!
あまりうるさくなくしっかりと乾燥除湿してくれるそうです!

4 2023-08-03

西濃自体は満足です
物置部屋の除湿用に購入しました。コスパは最強の部類です。
残念な点はコストとの兼ね合いも有るのでしょうが、貯水槽が扱い辛いです。
5回くらい満杯にしましたが一回零してしまいました。これ以外は全く文句ないです。

5 2022-06-16

大活躍しています。
安かったので不安でしたが除湿能力は申し分ないです。
ただ、水が貯まるトレーが曲者なのでそこだけ注意しています。

5 2022-05-12

以前使用していた除湿機のタンクにヒビが入りこの製品を購入
デザインはイマイチ、でも音は思っていたよりも静か
除湿能力も問題なしで結構良い製品でした。
(コンプレッサー式が重いのはしょうがないか)

4 2022-04-25

価格と他のレビューを見てこれに決めました、
これからの季節フルに活用できると思います。

5 2020-07-14

アイリスオーヤマIJC-H65を購入済で今回2台目を購入するか
こちらにするかで迷いましたので比較をさらっと
1.価格はこちらが安い
2.大きさはこちらの方が小さい
3.重さはこちらの方が重い
4.タンクはこちらん方が小さいくて蓋はない(カタログ通り)
5.こちらのルーパーは手動
6.設定湿度の表示がある。
若干アイリスの方がパワーはある感じですがコスパはかなり高いと思います。

• KiTZさん
  • KiTZさん

4 2020-10-22

基本の性能は充分です
今まで、三菱のコンプレッサー式→パナのデシカント式×2を使っていたのですが、何れも5年ほど使って故障したので今回は安めのコンプレッサー式を購入。
コンプレッサー式でも扇風機で定評の有る山善さんのなら大丈夫だろうとこちらをチョイス。
今までのはそこそこの値段してたのでイオン除菌やオートルーパー付いていましたが、無きゃ無いで気になりませんし、肝心の除湿能力&風量が充分なので、多少重かろうが水が捨てづらかろうが値段で相殺です。

5 2021-06-20

最初に届いた物は不良品だったが…
湿度の高い古民家に住んでいて除湿機が欠かせない家です。2年前からアイリスオーヤマ製の除湿機を使用していましたが一年保たずに故障。有料補償に入っていたので新品交換してもらいましたがそれもまた一年保たずに故障。アイリスオーヤマ製の物は他にも色々購入しましたがどれも故障が多くウンザリさせられたので、今回は安かったのもありコチラを購入しました。最初に届いた物は不良品でしたがすぐに交換してくれ、その後半年ほど使用しましたが除湿力も高く過酷に使っていますが快調に動いてくれています。

5 2021-05-18

室内干乾燥除湿に最適
商品到着、箱から出して説明書読んで確認、いたって簡単です、早速我が家の6畳間の部屋で最初湿度73% 動かし出して3時間で55%まで下がりました。ちなみに、室内干、洗濯物も家族四人分干してありました。これかり快適に過ごせそうです、ちなみに音は、室内干乾燥時は、若干高いですが、気には、なりません。
通常時なら静かです。

• RAKUKAさん
  • RAKUKAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 853

5 2019-12-04

この価格でこの機能は素晴らしい
暖房に灯油ファンヒーターを使用するので水蒸気による結露予防のために24時間自動運転でつけっ放しですが、指定湿度まで除湿できれば自動で休んでいます。24時間経てば停止しますがこの機会に水を捨てています。指定湿度設定表示窓併用で常に部屋の湿度表示が有り、40〜70%の広範囲に湿度が細かく設定できるのが素晴らしい。コンプレッサー式は冬が苦手ですが暖房機と併用ですから室温は22℃程度です。少電力でしっかり働いてくれますが高機能の割に安価なので耐用年数が心配です。長持ちしてくれたら最高の商品です。

5 2020-07-05

買って良かった。
本体は重いです。動作音は静かですが、衣類乾燥モードを使用すると風量が増え凄い音がします。音がする分よく乾きます。
希望する湿度を設定できますし、表示部に現在湿度の表示ができます。部屋の湿度が下がっていくのを見ながら、買って良かったと思いますよ。
タンクの容量は申し分ないと思います。ただ、どれぐらい水が貯まってるのか見える窓があれば、一層使いやすいと思いました。お勧めできる一台だと思います。

5 2021-09-18

ひと夏使ってみた感想です。
良いです。ばんばん除湿してくれます。除湿機特有の音は割りと静かだと思いますが、気になる方は100均で振動吸収か防振ジェルマットを下に敷くとかなり音が小さくなって良いですよ。

5 2019-09-28

いっぱい水とれます。
価格満足。 水もたくさん貯まりますし、静かです。若干重いですが、この性能なら全く問題無しです。

4 2019-07-24

思ったより能力あります
除湿機能他、出来るだけシンプルな物が欲しかったので、満足です。
機能がシンプルな分、お値段もお手頃。
梅雨時なので、ぐんぐん除湿して、ビックリです♪

4 2021-02-24

花粉症対策で洗濯物を部屋干しにする為、初めて除湿機を使用してみました。
(室温20〜24℃湿度50パーセントの部屋で2〜3時間使用)少量ですがきちんと水が溜まっており、洗濯物の乾きも早く洗濯乾燥機にかけずに済んでいます。
ルーバーが自動ではないので向きを変えながらの利用が若干面倒ではありますが、概ね満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機