2024/02/10
    yoko0v0さん
    鉄コン住宅脱衣所で衣類乾燥目的で購入
    以前、同価格帯の別ブランドのデシカント式の除湿機を過不足なく使っていて4年使用し、不具合が出てきたのでこちらに買い替えをしました。 初期不良で一切除湿出来ない製品が2回連続で届き交換してもらいました。 3台目でやっと使用出来ましたが、2年使用した今、1リットルほど除湿したところ停止するようになりました。 家電には当たり外れがあると言いますがあまりにもハズレが多すぎます。 商品としての信頼が落ちたので、壊れることで生活に支障が出るものの購入はこちらのブランドではもう無いです。 初期不良の交換の手続きは迅速に行なっていただいたので、店舗には不満はありません。
    注文日:2022/03/25
    2021/09/24
    ponpon318さん
    すごくパワフルでした! ただ、音がすごく大きくて、測ってみると100dbくらいありました。 他の除湿機が大体40dbくらいと書いてあるのでかなり大きいですよね。 この製品については音が書いてなかったのですが、そういうことだったんですね・・・ 静音モードなどもないので、除湿機をつけた部屋で寝ることはもちろんできません。 音が気にならない部屋で使うしかありません。
    注文日:2021/09/20