• ナベ5490さん
  • ナベ5490さん

5 2022-07-28

とりあえず草を刈ってみました。
自分にヘッジトリマーが使えるか自信がなかったので、5000円以下のこちらを買ってみました。
剪定用に買ったのですが、試しに草を刈ってみたら、すごく使いやすくキレイに刈れました。

• 歌姫23さん
  • 歌姫23さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 123

4 2022-07-28

庭木のお手入れしたくて
女性でも出来るかと思い 安価に惹かれて購入しました。持って作業は
出来ますが私は過去に手首を骨折
してるので握力がなくて充電池の
出し入れに苦労してます。もっと簡単にできれば良いのにと思う。当方高齢者。

5 2022-07-18

まだ使用していませんが説明書を見る限りではとても扱いやすそうです。バッテリを今充電しました。雨が止んだ晴れた日に使用します。毎年、大きくもない家の草木の剪定で2〜3万かかっていました。これがあれば自分でできそうです。
使ってみました。凄く便利です。女性でも簡単に扱えます。使用方法はシンプルだしとてもキレイになりました。これから毎年使います。

5 2022-08-24

意外とパワフル。バッテリーが小さかったので、駆動時間はあまり期待していなかったのですが、パワーか結構あります。硬い枝葉の簡単に刈り取ります。

5 2022-08-18

満足です。安価にて購入出来て手軽で簡単に庭の植木剪定できて重宝してます。あとは長持ちすることを期待してます。

• oyazi21さん
  • oyazi21さん

5 2022-07-27

良いですね
コードレスなので使いやすいです。今までの枝切りバサミの苦労からすればとても良い!

4 2019-11-28

安くて軽いので、ちょっと刈りならオススメ
コード付き(AC100V)は従来から使っていたのですが、電気のない場所では使えないのと、作業中に何度もコード自体を切断することがあり、今回充電式を購入しました。
充電式ですが専用電池が小さいので結構軽いです。今までよりコードがない分、扱いやすいと思います。
切れ味は特筆するほどでもないが、悪くないです。力強さ(POWER)も十分です。使っている内にどうなるかは不明。刃だけの交換ができない一体構造なので、2〜3年使えれば良いかと思ってます。
我が家の庭木を剪定する程度であれば、電池の持ちは十分でした。(予備電池は必要ない)
3カ月で(4回目の使用)で急に「カタ」と全く動かなくなり、メーカのお客様相談室に電話したところ丁寧な対応で、「着払いで送付ください」ということになり、送付し無償修理してもらいました。修理は10日間ほどかかりました。原因は電池の故障だそうです。
自宅の庭の垣根を年に数回刈るくらいであれば、安価でもあり、良い買い物だと思います。

5 2020-05-04

商品到着後、充電する予定でしたが、充電が済んでいたので、すぐに試して見ました。バッテリーは20分は持ちます。パワーもまあまあでした。この値段でこのパワーなら満足です。

4 2020-04-16

まあまあ満足です
15分もすると利き手じゃないほうの腕が疲れてきますが、充電もキレてきますし、ボチボチやるには丁度いいです。天気がいい日に少しずつ刈り込みます👍

5 2021-09-08

植木の剪定や、芝刈り機では出来ない場所用に、購入。試しに、モッコウバラの伸びた枝を刈ってみると、気持ちいいほどに刈れました。剪定バサミだと、腕がプルプルしてくるので助かります。コードタイプと迷いましたが、充電タイプにして良かったです。
また、お値段も即決の決め手になりました。

5 2021-12-08

ヘッジトリマー
着いてすぐちょっと使って見ました軽くて操作も簡単で安全装置もあり大変満足しています

5 2020-07-04

雪柳の剪定に購入しました。コスパばっちりです。

5 2020-07-01

大満足です。
注文して直ぐ翌々日に届きました。早速妻が使いましたが、この商品よりも高額で購入した既存の他メーカーの剪定幅15cm、7.2Vの充電式バリカンよりも楽に使用できるし、剪定作業効率も断然良いと、大変喜んでいます。
充電が60分と短時間ででき、20分は使えるので、安価で良い商品に巡り会え、大変満足しています。
欲を言えば、バッテリーが2個セットの商品もあると良いと思います。

4 2022-03-26

軽くて女性でも使いやすいです
早速使ってみました。私でも軽く両手で安定して使えるので楽です。

4 2022-03-09

コードレスなので使いやすいです。両手使い用なので安全ですが少し高い位置の剪定では重さでちょっと疲れます。でもちょいと庭木の剪定には充分に便利で助かります!