レインウェア 上下セット リュック対応 バ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-28

• 動きやすさ:5
おすすめします!
レビューを参考にLLを購入しました。
女性使用・157cm 体格普通
早速試着しました。
袖口や裾まわりにマジックテープがあり雨が入る事もなさそうです。さらにマジックテープをきつめに留める事で長さ調節みたいな感じで良い感じです。
カッパ収納の袋がもう少しゆったりしてると良かったかなと思います。
なので☆4つにしました。
勿論!袋の内側のタオル生地は理想的です。

5 2019-06-13

通学用に
県外に住んでいる家族のために、購入しました。
通学用に購入しました。
今まで持っていたポンチョのレインコートは、ベチョベチョに濡れていたようですがこちらの商品は大丈夫だと言っていました。
気に入ってもらい、満足しています。

• Atotoさん
  • Atotoさん

5 2019-08-18

• 動きやすさ:5
待ってました!リュックがだいぶ大きかったので、このタイプを何度も失敗してましたが、この商品は大型リュックも余裕です。
予備でもう1着検討しよーかな!

5 2019-06-22

• 動きやすさ:5
リュックを背負っての着心地もよく、大雨の日の通勤にも
役立ちそうです。大雨準備用として大変満足です。

• sirotarouさん
  • sirotarouさん

5 2019-09-26

• 防水性:4
登山用に
しっかりしていて、丈夫そうです。まだ雨が降ってないので試着だけですがワンサイズ大きくても調整できるので大丈夫です。

5 2019-09-25

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
まあまあですね。
思ったより生地が分厚く、防水性はかなり高いと思いますが、ごわごわ感は否めません。
収納袋がもう少し大きいとよかったのですがね。

• akuyakatさん
  • akuyakatさん

4 2019-09-15

• フィット感:3
  • 着心地:3
届きました
到着してから雨が降って無いのです防水性、実際の着だ感じは正確には分からないですが、
試し着した感じ大きくて服の上からも楽そうでした、
ですが腰の所にベルトが有れば高速走行の時にバサバサしなくて
良いのですが、防水が長く持てば買った甲斐が有るのですが、
期待です。

• ryujiro27さん
  • ryujiro27さん

5 2019-09-09

• 動きやすさ:5
今が買い時です。
この商品は良いですよ。
耐水性は良いですし、大きめのリュックでも大丈夫です。(あまりにも大きいのは無理ですが)
私が購入時より2000円弱も安くなってるので、今が買い時ですね!
しかし冬場でも使用するのでしたら1サイズ上を購入した方が良いです。
意外にタイトです。

5 2019-07-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
バイク通勤
バイク通勤なので、ちょうどいいレインスーツがないか探していたところ、この商品を見つけ購入しました、まだ使用してないですが、雨の日の通勤が楽になればいいなと思います。

5 2019-07-01

• デザイン:4
着やすいです
まだ雨の日の着用はありませんが、試しに着てみると、着やすいです。

3 2019-09-23

• デザイン:4
  • 防水性:3
リュック濡れます
私、身長168センチ体重85キロでLL買ったんですが、容量28リッターでスクエアでないリュックも半分隠れませんでした。
3回中2回は下半分が濡れました。
体型のせいか、着方が悪かったのか、リュックに詰め込んだ量が多かったのかは不明ですが。
個別の評価は高いんですが、全体の評価はリュックが濡れたために星3つにしました。