レインコート 自転車 通学 リュック メンズ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-24
  • リュックも背負えて、長めの冬服を着込んでも濡れないおしゃれなレインコートが欲しくてこちらを購入しました。172cm75kgの旦那と169cm51kgの自分で兼用で使いたくて、LLサイズカーキにしました。画像のような落ち着いた色で、サイズも厚手の冬服を中に着込んでも平気なくらいの余裕があります。腕回りの絞りはホックで調節するのですが、マジックテープの方がやり易かったかなーと思います。フードの端にワイヤーのような物が入っていて形を自由に変えられますが ・・・(続きを読む
  • sakurairo☆さん
  • 3 2020-06-18
  • 178cm×81kgの男が着た場合
  • 178cm×81kg×眼鏡×自転車×リュックサック×半袖ポロシャツ×ジーパンというシチュエーションでのレビューです。自転車での通勤の購入。通勤用ということで、レインウェア(上下セパレートの方)を購入しました。サイズは、大きいかなと思いつつも体格を考え、最大サイズの4Lを購入。そして本日、朝から小雨がぱらついていたので実践投入。とりあえず上だけを着て出発。ジッパーを閉めると生地をかみますの ・・・(続きを読む
  • takaraismさん

5 2020-05-10

• デザイン:3
これでちょうどよい
以前購入したLサイズだと、ナップサックが満杯の時だと底のほうが出てしまい、濡れてしまうので今回LLサイズに買い足し。LLサイズでちょうどよかったです。

5 2019-11-24

• 動きやすさ:4
フードの端にワイヤーのような物が入っていて形を自由に変えられますが、そんなに硬くないので原付のジェットヘルメットの中にフードインも出来そうで良かったです。
丈は長いですがこのままだと足元が濡れそうなので、他のレインパンツと合わせて使う予定です。

• 海1578さん
  • 海1578さん

5 2020-09-17

• 防水性:4
良い
身長160センチ普通体型
冬には着込む事を考えてLサイズ購入
色はカーキにしましたがベージュと言った方がしっくりくる色合いです
薄くて軽いのであまり蒸れが気になりません
足元がブーツ対応なだけに普通のストレートタイプのパンツよりスニーカーも濡れにくかったです
わりと強めの雨の日にも着用したけど染みる事なく快適でした
私的には買って大正解の商品です

4 2020-07-03

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
中学生の荷物の多さではマチが足りない
自転車通学をしている子供用に買いました。リュックの上から着られる背中のマチが購入の決め手でしたが、
中学生は予想外に荷物が多くてリュックが大きいので裾からリュックがはみ出てしまいました。
結局、本降りの日はリュックはこちらのレインウェアの上から背負い、リュック用のレインカバーをして通学しております。
大きいサイズを買うのはズボンの丈も長くなりますし、自転車のタイヤに巻き込まれるなどの危険性を考慮するとあまりおすすめできないと思います。
上下でサイズ違いが購入できると便利ですが、そうすると在庫管理が難しいのでしょうか?
商品としては色あいも良く、カッコいいと子供は気に入っております。

4 2020-04-27

• 動きやすさ:4
140センチ弱の小柄な息子の中学入学で自転車通学になるので購入。
以前知り合いに某働く人向けのお店に値段手ごろで高性能のレインコートがあると聞いていたので、実店舗にて確認。色がブラック一色しかなく他の色は入荷未定とのことでしたので、同じであろうこちらのお店にたどり着きました。
色はスカイブルーを購入しましたが、スカイブルーというと明るめのイメージをしてしまうけどニュアンスの問題だとは思いますが、ネイビーでした。
サイズは迷ってS。リュックを背負ってきると多少腰回り短そう。腕もちょうどよい感じなので、サイズアウト早そうです。ズボンはちょうどよさげです。
息子は、かっこいい!と満足気でした。まだ雨の日にあっていないので防水性はわかりません。

5 2020-07-03

雨の日の友
自転車で通勤するために、購入しました。
デザインもよくて、着心地がいいので満足です。

4 2020-07-02

• 動きやすさ:5
この時期最適です。
梅雨時の今、なくてはならないものです。
自転車通学の子供が使用していますが、満足してくれています。
これまで女性用が多く、サイズもなかなか満足いくものが見つかりませんでしたが、助かりました。
雨予報の時は、コンパクトに折り畳め、鞄の中に綺麗に収まっています。今や必需品と化しています。

5 2020-07-01

• 動きやすさ:5
早速役に立ってます。
リュックで原付に乗って、駅まで行っているのですが、パソコン入れる時もあるので、この梅雨の時期にリュックは荷台に乗せる訳にも行かず、この商品あって良かったです。
振動が荷台より背中に背負う方が少ないので。
ありがとうございました!
また何かありましたら、よろしくお願いします。

• MJ★loveさん
  • MJ★loveさん

5 2020-06-29

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
大きなサイズが嬉しい
まだ使用していないので分かりませんが生地は問題なく良さそうです

4 2020-05-30

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
思ったより木地が薄かったですが、機能的には問題無いようです。
ジッパーが布を噛むことがあるため、急ぎの対応に少し心配です。

4 2020-05-08

• 動きやすさ:2
自転車通学用に購入しました。まだ出番が無い為実際の感想は分かりませんが、思っていたより生地が薄いのですぐに破れそうでちょっと心配です。でも軽くてコンパクトになる点は良いかなと思います。サイズは細身ですが自転車が漕ぎやすい様にと大きめを注文したつもりがわりとピッタリだったのでもう1サイズ大きいのにすれば良かったかな?と思いました。
防水性や着心地は実際に出番がきてからのお楽しみです。

4 2020-04-29

軽くて薄くて着やすい
以前まで使っていたリュック対応のレインウェアが分厚くて着るだけで暑くて仕方がなかったのでこちらの商品をチョイス。届いて早速リュックを背負って着てみたところ、軽くて薄くて着心地が良いです。これならこれから梅雨の季節がやってきても問題ないと思います。ただ、どのレインウェアもそうなんですが、チャックの閉まり具合が悪いです。

5 2020-04-17

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
息子ように購入しました。
バイトにリュック背負って行きます。
今までのものが破れてしまい探していてこちらを購入しました。
リュックを背負わないときは、背中のファスナーを閉じてスッキリと着られます。
180センチでやあや細身ですが、LLを購入しました。
いつもはLが多いですが、少し大きめを選びました。
合っていました。

5 2020-03-27

丁寧な作りに感動
まず、とても軽く、持ち運びに邪魔になりません。
また、リュック使用時には、背中のチャックを、開けてまた、腰元を締めれるので、とても、いいです。
そして、ズボンの裾もマジックテープで、閉めれて自転車乗る時に、ひかける事なく、良いです。
このコストで、この細やかな気遣いある作りに感動です。
今まで購入した、レインコートの中で、1番いいです!

5 2020-10-26

• 動きやすさ:5
梅雨時期の遠足用にコートタイプを購入しました。
少し大きめサイズのおかげで大きな通学リュックでも足元まで濡れなかったそうです。
山道を歩いても大丈夫でした。
とても良かったです。