2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-08-09

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
色もデザインもいい感じ
サイズ表からすると少し大きめかと思いましたがやはりLLでちょうどいい感じでした。ただ、せっかくのブーツカバーですが外側部分が短く感じます。小雨の時に試しただけだったのでこの辺は雨天時に作業する際に確かめたいと思います。着た感じはとてもよく動きやすく、防水性能がどこまで続くか耐久性にも期待しています。とてもコスパのいい製品と感じています。

• Richie Uさん
  • Richie Uさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2021-03-27

• 動きやすさ:5
着心地は満足です。
雨の日の作業も苦にならない気分になります。

5 2021-05-29

• 防水性:5
  • 動きやすさ:5
梅雨時期に入り屋外での仕事に困っていましたが、農作業用だけあり着心地抜群で雨の中の作業も苦にならなくなりました。レインウェアの防水性も抜群で大変気に入っています。

4 2021-05-20

• 動きやすさ:5
軽い!伸びる!着心地いい!
今回XLを注文しましたがサイズ感は良好です。思いのほか軽く、ストレッチ性もいいです。ただ、その裏返しでもありますが生地が薄く防水性と破れなど耐久性が心配ですが、それはまだ未知数です。初見は満足しています。

• suger2525さん
  • suger2525さん

4 2021-04-29

• 防水性:3
軽くて動きやすいです
軽くて動きやすいです。農作業用にむいていると思います。

• 1022ねこさん
  • 1022ねこさん

5 2020-09-18

• 着心地:2
雨合羽について
まだ雨が降っていませんから着用していません
しかしながら素材の良さは感じますし、デザイン、色等に満足しています。
早く雨が降れば着心地もわかるのに (笑)

• mama8475さん
  • mama8475さん

4 2020-06-22

• 動きやすさ:5
まだ雨が降ってないので防水性はわからないけど、とっても動きやすい。 156センチない中肉の私はМを買いましたが、上着の方がもう少し丈がほしいかなと思いました。 ピッタリって感じですが、動きやすさは抜群です。 後はむれがどうなるか、お楽しみです。

5 2020-04-23

• 防水性:5
  • 動きやすさ:5
とても満足しています。フィット感、防水性共にぴったりです。一つあげるとすれば、ズボンにもポケットがいくつか欲しいかなと思います。

4 2020-03-23

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
お得な商品に間違いない。機会あればまた買いたい。

5 2019-12-28

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足!
夫が喜んでいたのでレビューします!腕の上げ下げや足の動きやすさが今までの物も段違いに良いそうです!

• RUYU777さん
  • RUYU777さん

1 2021-09-19

• デザイン:2
  • 着心地:3
  • 防水性:1
  • 動きやすさ:3
検品はしない方針?
交換して貰えるのでしょうか?
他のかたのレビューにもありましたが
帽子の顔の前側を留めるボタンが左右ともメスタイプの為に大雨でも前側を留めることが出来ず、まず顔が濡れて、そこから内側に水が侵入し、服、体と濡れていくシステムの雨具になっております。
恐らく、このようなレビューがあっても、全く商品の検品等は行わない方針の会社なのかと思います。
表面は最初の2〜3分は撥水していましたが、すぐに水が弾かれなくなり、染みて来ないか心配でしたが、前記の顔の方から水が侵入するので、心配無用でした。
やはり作業着専門の実店舗で買えば良かったと後悔しております。
サイズ感は身長177センチでLLで微妙に小さいかな?と言った感じで、着丈は明らかに短いです。
色は仕事で使うのでオリーブにしましたが、思っていたよりも地味な雰囲気だったので、黄色にすれば良かったと思っております。
いずれにしても、水が侵入してしまう作りなので一度の使用で今後は使うことは無いかと思います。
良い勉強をさせて頂きました。

1 2021-09-17

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 着心地:1
  • 防水性:1
  • 動きやすさ:2
とてもじゃないけど売り物として認めたくない代物。ちょっと濡れただけで染み込んでくる。撥水って何?
しばらく着てると身体全体が濡れてくる。染みてきてるのか透湿が皆無なのか分からないが、15分ほど着ただけなのに脱いだら服がビチョビチョ。
二度と見たくもないので一度着ただけで捨てました

3 2020-07-01

• 防水性:2
  • 動きやすさ:3
梅取りに使用す。デザイン着心地は良かったです。帽子が浅く脱げて来たのと袖口から雨水がはいってきて上服は濡れてしまいました。165cm女性でMサイズで良かったです。

• Hatsu6109さん
  • Hatsu6109さん

1 2020-06-12

• 防水性:2
  • 動きやすさ:4
上着の右ポケットのメッシュ裏地が縫われておらず、物を入れると裏側へ入り込んでしまいます。
左側は裏へ入り込む事もないので検品不足でしょうか。
デザイン、着心地が良かったので残念でした。

3 2019-12-19

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
サイズで迷っていましたが、冬場は、着込むので1サイズ上のでちょうどよかったです
色はバイク通勤で使うので 目立つ黄色にしました