ゴミ箱 屋外 大容量 大型 分別 DB-125 ダス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-18

余裕の大容量
ゴミ箱を3つ入れても余裕があり、収納にも使えます。いい買い物をしたと思いました。

5 2020-11-30

屋外用のゴミ箱として購入。とてもしっかりしていてたくさん入ります。ウッドデッキに置いてますが見た目もおしゃれでゴミ箱に見えません。

4 2020-05-06

主人が1人で組み立てました。
外に置いてゴミの一時保管にと思ったのですが
造りがとてもしっかりしているため
底も側面もしっかり密閉、ゴミの臭いがこもる。
夏場は特に気を付けないと…
おもちゃとかガーデニング用品とか
収納用途の方がむいていると思います。

5 2019-10-06

6年使った木製の屋外ごみストッカーからの買い替えです。
玄関前まで宅配便の方が持ってきてくださり、そこから設置場所まで女性一人で運びましたが、引きずるのが精いっぱいの重さでした。
組み立ても当初は一人でしようと考えていましたが、不安定な大きい板を抑えながら固定していく作業は一人ではなかなか厳しそうなので、都合のつく日を待って二人で行いました。
組み立て自体はそれほど難しくなく、30分かからずに完成したと思います。
ふたは若干重いですが、強風でパタパタ開くこともなそうですし(木製のは開いていた)耐久性も期待しています。

• るん26さん
  • るん26さん

5 2019-04-05

二人でやって1時間ぐらいかかりました。
ゴミ置きにはとても良いスペースで気に入ってます。

• HaNaNiNaReさん
  • HaNaNiNaReさん

3 2020-09-30

完全に閉まらない
組立ては電動工具で30分位でしたが、サイズ的に2人いたほうがいいかもしれません。
商品については、幾度調整しても蓋が完全に閉まりませんでした。(片側が浮きます。)鉄板の曲がりなのか分かりませんが面倒なのでそのまま使用しています。

2 2020-05-17

イマイチ
品質はあまり良くないですね。
締め付け穴のピッチが悪くて、締め付けにくい所が何ヶ所かありました。
届いた時点で塗装剥がれが2ヶ所ありました。
幸い設置したら隠れる部分だったので、クレームとしてはあげませんでしたが。
なので他の人に勧められる商品ではないですね

3 2020-05-01

組み立て式です。2名で組み立てという注記がありますが、確かに一人では難しいでしょう。梱包全体の重さも結構ありますので大人二人がかりで行うべきですね。
組み立てはねじ止めになりますが、タッピングねじが留めにくいと思いました。(ねじを六角穴タッピングにすると良いかもしれません。)留めている本数も1辺3本程度なので強度は大丈夫か少し心配になりますが、今後の使用でどうなるか見てみたいと思います。

3 2020-03-30

元々なのかなんなのか
蓋がフワフワします!しっかりパタン!とゎならず浮いてますが大きさなどは満足してます。

3 2020-02-07

届きました。
まだ組み立てていないので、わかりません。素早い対応で良かったです。

2 2020-01-09

良い商品に台無しポイント2点
すごく良い商品で素敵だと思います。
普通なら☆☆☆☆☆にするところです。
しかし、どうも表面の擦り傷が多く、リサイクル品ぐらいの質だと感じました。
(傷の位置から、輸送中の傷とは考えられません。)
神経質ではないので厳しい評価を書くつもりもなくそのまま使おうと思っていたが。
しかし!組立用のシールを剥がすのは一苦労でした!
剥がせないシールを使ってどうする?と思いました。
納品までしか考えていないメーカー、もうちょっと購入者の立場を考えてよー!
普通にはがせるシールを使えばいいのに、そこまで節約する必要ありました?
結局、組立自体よりも、シール剥がし・表面掃除に大分時間がかかりました。
この2点を踏まえて、価格も高いです。
シールのことを前から知っていたら、すぐ返品したでしょうが、一旦組み立てたし、デザインの良い商品だから、シールのトラブルを早く忘れて今後は楽しく使っていこうと思います。

2 2019-10-19

角の塗装が少し剥がれていた
本日組み立てしたところ、端のところに塗装が剥がれていました。パネルとパネルの間に隙間が発生し密着度がないです。外に置くのでそのまま使用するつもりです。

• kuma10dさん
  • kuma10dさん

3 2019-09-23

まぁまぁ満足
組立は、余り難しくはありませんでしたが、一人では無理な所があり、途中から男二人で作業をしました。1時間弱で製品の組み立ては終わりました。残念なのは、屋外用でありながら、基礎などへの固定が不可能なこと。(私は自分で穴を開けて固定しました)それとフタにダンパーが付いていますが、きつくすると本体側が強度不足からか、曲ってしまい、曲がらない様に緩めると、ダンパーが効いていない状態となり、フタを途中まで開けて手を放すとバタンと閉まってしまいます。(手などをはさんでしまう可能性があり)丁度良い感じに調整が出来なかったのが残念でした。
設置して、すぐに台風が来ましたが、中に雨が入るようなことはありませんでした。(フタが開かないように重しは乗せましたけど)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー