• 林檎1974さん
  • 林檎1974さん

5 2024-02-03

カラー:合皮ホワイト

おすすめ
玄関に置くために購入しました。2リットルの水のストックや、物入れに使いたかったため。ブーツを履く時に座って履けるので良いです。白を購入しましたが、シンプルなデザインなので玄関に置いても大変オシャレです。

5 2023-11-03

カラー:合皮ホワイト

仕事机の高さに合うベンチタイプの椅子を探していました。高さは少し足りなかったので、BOXの下に板を敷き調整しました。しっかりした造りで、手頃なお値段、購入して良かったです。購入後、仕事中は隣で愛犬が寝ています。

5 2023-09-13

いいです!
ダイニングテーブルで使用していたベンチタイプの椅子が壊れてしまったために購入しました。
収納も出来て座り心地もいいです!
収納内部は匂いがしますが開けなければ気にならない程度です。
スツールタイプも購入したいと思います♪

4 2023-07-01

丈夫で便利です。
楽天では初めての購入です。
丈夫で使い勝手が良いのでリピート購入しました。(7個目)
確かに匂いはきついですしなかなか取れないですが、物入れとして使用しているのでそんなに気にしていないです。
また追加購入してベットとして使ってみたいです。

4 2023-03-10

おしゃれで実用的!
おしゃれな座れるスツールとして大活躍してくれています。
フタの開け閉めは若干しにくいですが(閉める際に角が引っかかりやすい)、収納力は結構あります。
家族からも好評です。

5 2023-01-17

リピ購入で3つ目。ペットスツールと合わせると5つ目になります。老母のちょい腰掛けに、衣類入れにと、わが家では重宝しています。購入したては独特な匂いがしますが、しばらく干すと薄らぎます。

5 2022-07-20

注文番号:205937-20220710-0341212620
以前購入して大変良かったので再度購入しました。
耐久性もありますし、ちょっと移動する時も軽くて便利ですよ。お勧めです。

5 2019-03-23

3個目購入です
タオルなどかなり収納力あります。
身長181ですが、じゅうぶん うたた寝できます。
クッション性はあまり期待できません。
なので、座り心地がわるくなったら
すこ〜しずつお尻をずらしてます(笑)

5 2020-03-10

ほかのお店の似たようなものと比べましたが、スマホやパソコンのモニターで見る限りはホワイト表記でもオフホワイトっぽい色味とクッション部分の厚みから山善さんを選びました。
パソコン用の背もたれ肘掛付きの椅子だと、ペットが足元で構ってアピールをし、抱っこすると嫌がってパソコンのディスプレイ前に座るというのを繰り返すので、横長の椅子なら一緒に座れていいかなと思ってこちらにしました。椅子の端に座るとクッションがぐにゃっとなってびっくりしましたが、真ん中で座るなら問題なさそうです。耐荷重160キロもあるのも、安心です。
金具がないので処分する際には普通の可燃ごみに全て出せるのもとても良いです(私の地域での話ですが)
ちなみに匂いは特になく、到着して直ぐに蓋を外しておいたらペットが、中に入ってましたが、匂いを気にしている様子はありませんでした。

5 2019-09-14

意外な強度
子供のおもちゃが散乱しているので、片付け用に購入しました。到着してまず、「重い!」と思いました。ニ○リやトイザ○スで売っているスツールよりも重量感があり、側面の板が硬いです。座面もぶ厚くてなかなか座り心地いいです。不満なのは、他の方のレビューの通り、開封直後の匂いでしょうか。正直、匂いなんて他の買い物で気にしたこと全く無かったのですが、これの匂いは初めてむせて咳き込みました。例えるなら、古い質の悪い蚊取り線香と藁を燃やした感じ、、。天日干ししてから使えばいいので、★5つです。まだまだ片付けたい物があるので、リピート予定です。

• kiina323さん
  • kiina323さん

5 2020-11-12

臭いという口コミが多かったので、届いたら消臭剤で拭いてから干そうと思っていたのですが、全く匂いません!!妊婦です。
11/11に届いたオフホワイトです。改善されたのかもしれません^ ^
丈夫だしお値段以上です!

5 2020-03-20

ペット用品収納+イスを探して。
ペット用品を入れるための箱と椅子を探していました。
合皮のホワイトを購入しましたが、大正解です!
匂いは少しありましたがそこまで気になりませんでした。(物によるのかも??)
高級感もあって造りも安定しているのでおすすめします!
椅子の座り心地も以前購入したイー○ズシリーズに比べてお尻が痛くならずクッション性に関しても問題ないと思います!
他の家具とかにも合わせやすい色なのでご検討してみてはいかがでしょうか??

4 2019-09-22

椅子のかわりに
今ある普通の椅子の劣化が目立ったので、荷物も収納できるスツールを探していました。届いた時から二箇所小さな凹み傷がありましたが、組み立てたら特に目立つこともないので問題なかったです。
陰干しをしないで、中に収納してしまったので、入れた物が独特な臭いがうつってしまいました。
デザインの座る部分のボタンは引っかけて取れないか心配ですが、使い勝手はいいです。

• мιиιさん
  • мιиιさん

5 2019-05-31

収納 スツール
これまでにグリーンのワイドサイズを使っていました。長期間使い続け、椅子の蓋が崩れて折れ曲がって、蓋にならず椅子にならなくなり、買い換えることにしました。
それは他店で購入しましたが、しきりが2つついていましたが、これにはついていませんでした。メーカーが違うのか、類似品なのか分かりませんが、ドレッサーの椅子として使いながら、中に化粧品などのストックをしています。
座り心地も良いです。

4 2019-03-21

リピート購入です
以前購入したこちらの商品がとても便利だったのでリピート購入させて頂きました。
決算セールのポイントアップと配布クーポンでお安く購入できましたが、配送にちょっと時間がかかりそうなので☆-1です。
でも送料無料対応して頂ける分、時間がかかるのは仕方ないのかな?
今回も急ぎでなければ☆5で良い商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール