4 2022-08-20

女性一人で休憩しながら3時間ほどで組み立てられました。
収納ボックスの匂いが開封当初は若干気になるものの、時間が経てば薄まるので気にならない程度。
収納力があり、1K6畳の部屋にも置くことができて重宝しています。

• onee983さん
  • onee983さん

5 2021-05-17

探してました
ハンガーラックは
大概 奥行が45センチ
スペース上
もう少し 奥行きの浅いタイプで
色はブラック
キャスター付きの
物を探していました
やっと見つけました
レビューは
ネジ穴が合わないとか
組み立てが大変とか ありましたが
私は女手一人
楽しんで組み立てました
確かに 簡易的なシングルハンガーラックを組み立てるようにはいきません
時間は要しましたが
スライド出来る機能
多目的引き出し付き
ならば それ相応の
ことは 当たり前
説明書は 分かりやすく丁寧でした
パーツごとに
袋に小分けされていました
ネジが合わないと言うことはなかったです
とても満足しています
ありがとうございました

5 2021-02-19

ワンルーム収納に
ワンルームですが、組み立てても部屋が狭くなることなく、収納もいっぱいあって助かりました★

• 3人母。さん
  • 3人母。さん

5 2021-06-18

商品は満足してます。組立は娘と二人で組立したのですが結構大変でした。

5 2020-10-16

不器用なので組み立てにはかなり時間がかかりましたが、出来上がりは満足のいく商品です。
収納力もたっぷりで、部屋も片付きました。
ネジはかなり硬く力が必要です。
女性1人の組み立てはちょっとしんどいかも…

• kat1404さん
  • kat1404さん

5 2019-01-31

娘の部屋用に購入
収納ボックス、S字フックつきでとてもいいです
組み立ては複雑そうに見えましたが、中学3年の息子が一人で組み立ててました
ネジをとめるのが少し固いそうなので、女性なら2人でした方がいいかなと思います

• Papicorinさん
  • Papicorinさん

4 2019-07-08

皆さんのレビューを拝見し、ネジが締めにくいとあったので、事前にメーカーへ問合せをしました。
『ネジの不具合による返品はございません』とあり、納得できる回答ではありませんでしたが、
価格とサイズが希望通りだったので、一か八かの賭けで購入しました。
結果、確かにネジ穴が小さく締めにくい箇所ありました。
組み立て途中でネジが締めにくいと発覚しても、よっぽどでない限り
また元通りにまとめて、わざわざ送料かけて返品する方はいないでしょうし、
無理やりでも最後まで組み立ててしまうと思います。
なので返品が無かったのではないでしょうか。
ですが、無事完成すれば、満足できるラックとなりました。

• 6303387さん
  • 6303387さん

5 2019-05-03

子供用に
子供用にと言っても社会人ですが、 大きめの子供の窓際にかかっている上着がスッキリしました。本人希望の 色で満足です。大きめの子供には 引き出しの大きさが少し小降りに思えてしまいますが、入れ方を工夫させます。 配送迅速でした。

5 2020-05-02

リビングすっきり!
レビューに組み立てが大変とあったので、かなり覚悟していたからか、思っていたよりはスムーズに組み立て予想時間内でほぼ1人でできましたー!
子どもたちが脱ぎ散らかす制服がしっかりおさまり、学校関係の細々したものも引き出しに全て収納でき大満足です!

• Noramiyo25さん
  • Noramiyo25さん

4 2020-04-27

今回2台目の購入です。 ダイビング機材の保管場所として大活躍しています。

• yyyuityさん
  • yyyuityさん

5 2019-05-14

大容量
思ってたより大容量で主人の夏服が全て収まりました。組み立ては大変でしたが買って良かったです。

3 2021-11-10

組み立て作業大変
組み立ての説明書読みながらでしたが、手が痛くなり大変でした。説明書と同じアルファベットをすべての袋にシールを貼ってくれると親切なのになと思いました。
出来上がりは満足です。

• A.K9999さん
  • A.K9999さん

1 2019-11-28

買わない方が良いですよ。
好みで『良い』と思う人も居るのかもしれませんが
少なくとも、『ネット販売』でしか"売れない商品"なのは間違いありませんよ。
1 組み立てが非常に難しいです。異常な部品数。
2 明らかな設計ミスがある(他のレビューも同様なので、直したり交換する事は不可能と見る)
3 上部と下部を繋ぐ部分が設計ミスのため機能しない。(地震の際などにバランスを崩しそう、バランスが悪いので予測できない所に劣化が起きそう。緩んだネジを子供が誤飲などして事故が起こりそう)
4 安っぽく、すぐにたわみが出るであろう素材
近年稀にみる、しっかりしたプラスドライバー必須な本格的な組み立て作業でした。
プラスネジは穴のサイズがあっておらず、不良品でした。他のレビューも同じことが書いてあります。
トータル的に見て色んな強度が危険だと判断し、有償で捨てました。
間違いなく買って後悔しました。
死ぬほど安い訳でも無いのにこんなひどい商品を堂々と販売し続けてるなんて、悪徳業者にも程があるなと思います。
私は絶対に『買わない方が良い』とレビューします。

3 2019-04-18

他の方もおっしゃってますが、ネジが締まらない箇所があり困りました。私の場合ですが、プラスネジというものが完全には締まらず触るとグラグラしました。
どうしようか迷いましたがとりあえず組み立ててしまえ!と思い組み立てました。
完成してまだたくさん物を収納してはいませんが、今のところネジが締まらなかったことで壊れたりって雰囲気はありません。問題なく使えてます。
気に入ったけどネジがほんと、、残念。
1人で組み立てたらネジで奮闘して午前中いっぱいかかりました。