4 2021-10-07

コンパクトで寝室で使うのに便利です。主人が朝早く目覚めるのでそんな時に枕もとで使用しています。

• SI3254さん
  • SI3254さん

4 2021-05-08

母の日に購入しました。電池で使用しましたが電池がすぐになくなる為、ACアダプターを一緒に購入する事をおすすめします。
商品は邪魔にならない大きさで、とても使いやすいです。

5 2021-01-19

夜遅くテレビを見たりするので、購入しました。有線なので問題なくすぐに使えました。
手元で音の大きさも調節できるし、便利です。

• papa0461さん
  • papa0461さん

4 2021-01-07

ほぼ寝たきりで耳の遠い家族向けに購入。購入後すぐに届き、さっそく繋ぎましたが、有線なので簡単。すぐに使えました。音質も全然問題無し。
ほぼテレビをつけっぱなしの為、乾電池は不向き。
ACアダプターを購入予定です。できれば、セットで付いていれば、ありがたかったです。

5 2021-10-07

かなりいい!!!
80歳になる母が加齢による耳の衰えで、TVのボリュームが大きくて、近所迷惑では?心配になるほどでした。何かいいものはないかっと思っていたところ手元スピーカーの存在を知りました。値段はピンキリで悩みましたが、とりあえず一番安価なものをお試しで購入しました。ただ山善の商品のようでしたので悪くないなっ!っというのは感じたのでポチりました。
先程届き、早速母の元へ。非常にいいです。音も悪くありません、勿論近所迷惑にもなりませんし、取り扱いが簡単で母も非常に喜んでいます。あと2台あるTVの分も買っといてっと早速頼まれました。
購入する際に口コミのなかに電池消耗の事を考えて一緒にACアダプタも購入しておくのが賢明という文言があり、その通りだと思いACアダプタも購入し、二度手間にならずにすみました。
欲を言えば、指し口が右側の商品なので、使い勝手が悪いかたもいらっしゃると思います。指し口を左右どちらかを選べると消費者としては嬉しい商品だなっと思いました。

• papaboozzさん
  • papaboozzさん

4 2021-02-24

加齢による難聴になって家族と一緒にTVが見れなくなって10年ほどになりますが、自分の部屋でTVを視聴しても音が大きいと娘に言われヘッドホンを使っていました。補聴器もイヤホンも使っていますが長時間の使用は苦手でした。ヘッドホンも夏場は暑苦しく横になって見てるとヘッドホン断線で使えなくなり、二回ほど更新しました。三回目は自分で配線をハンダ付けして使っていましたが心もとないので新しいヘッドホンをNETで探していて手元スピーカーを見つけました。ヘッドホン以下の値段で試しに使ってます。
スィッチの入り切りが面倒ですね。

5 2021-10-24

高齢者には使いやすい^ ^
高齢の両親に購入しました。
とっても良い商品です!
最近はコードレスタイプのスピーカーなどありますが
使うのは高齢の両親なので単純なこちらの方が
断然使いやすいです。
一度使い方を教えたらもし私不具合があったと
きに私が居なくても自分達でコード差し込めば
また使えるので安心です。
とても満足いく商品でした^ ^

• 金網67さん
  • 金網67さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 341

5 2021-09-26

価格から考えてあまり期待はしておりませんでしたが結構重宝しています。

5 2021-09-03

テレビの音声の調子が悪くなり、
テレビの修理をと思いましたが、修理費用が高く今回の商品を注文しました。
期待通り鮮明な音声でテレビを見ています。

• 虎吉6さん
  • 虎吉6さん

5 2021-04-22

母の日&誕生日プレゼントで購入しました。
睡眠時イヤホンを付けて寝てたようですが、イヤホンがすぐ外れたり、耳がいたくなったりして困っていました。
誕生日の日に渡し、直ぐに設置したところベッドサイドで音が出て、とても喜んでいました。
いちいち、寝るときにジャックに差す手間もなくなったと言ってました。

• sasukeyamaさん
  • sasukeyamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2021-02-09

価格相当品と思います。
テレビの手元スピーカーとしてして便利に使用しています。電池交換が煩わしさのでアダプターをセットで購入しました。TVのイヤホーン端子からの有線とスピーカーの電源ケーブルが邪魔になるのでそれを承知で購入することが必要です。低音領域の再生が余りよくないように感じるので音楽放送を主体に使用するのは不向きと思います。価格相当品で満足です。

5 2020-05-18

接続が簡単で使いやすいです。最初は雑音が入ったりしていましたが数時間後にはクリアな音になりました。

5 2019-11-11

高齢の父のそばにスピーカーを設置しました
高齢になった父の耳が遠くなり、家族でテレビを見る時にボリュームを大きく、そして字幕スーパーを表示させるので、見づらく少し困っていました。
テレビのヘッドホン端子にコードをつなぐので、スピーカー使用中はテレビ本体からは音が出ませんが、スピーカーの音質に不満は全くなく、操作もとてもシンプル!父本人も家族も満足しています。

4 2020-06-15

祖母へプレゼントするのに、有線でACアダプター対応を探してました!商品自体の容量が小さいので、TVの音量を上げてから繋ぐと良い感じでした!
使い方もシンプルでわかりやすいです

• yot4423さん
  • yot4423さん

5 2020-05-07

高齢で耳が遠くなった知人のために購入。接続も簡単でコスパも良く、大変満足できる商品です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー