16,280円 送料無料 買い物かごに入れる
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,763

5 2024-01-06

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:4

車載用に最適
車載(車中泊仕様のワンボックスカー)で2000Wインバーターを介してサブバッテリーで使用しています。
車載用にする電子レンジの選択条件は、第一に消費電力が小さいこと。第二にフラットテーブルであること(回転テーブルは振動で皿がズレるのでNG)。第三に外形寸法が小さく且つ庫内がそこそこ広い(コンビニ弁当が入るのが目安)ことです。その全ての条件に最も当てはまるのが本品でした。
本品はヘルツフリーで消費電力が50Hzで800Wというのが最大の魅力でした。60Hzでは1050Wになりますが、ヘルツフリーのインバーターで50Hzで使用しています。
弁当のほか電子レンジシリーズの総菜を温めるのに問題なく使用できています。
50Hzでは温め(高周波出力)が500Wなので温めるのに時間はかかりますが、そこは消費電力の少なさが第一条件なので全く問題ありません。一般家庭使用で速く温めたい方には向いていない商品なので仕様を納得したうえで購入すべき商品でもあります。

あと、シンプル操作は良いのですが、日本国内専用品なのに何故操作スイッチが全て英語表記なのでしょうか?英語がオシャレだと思っているのでしょうけど、高齢者でも分かりやすい日本語表記にしてもらいたいところです。私も[HIGH]と[LOW]くらいなら分かりますが、[DEFROST]が解凍だなんて取説読まないと分かりませんでした。
今までは消費電力1200Wの電子レンジを3000Wのインバーターで使用していましたが、本品は2000Wのインバーターでも起動できるのでバッテリーの節約になります。車中泊用には最適の電子レンジだと思います。

色は車内に無難に合うブラックを選択しました。ホワイトであれば在庫がある家電量販店やホームセンターで1万円程度で売っていたのですが、どうしてもブラックが欲しかったので価格は高めになりますが、即納できる直営ショップで購入した次第です。急がない場合は楽天セールを待つとか、量販店で取り寄せてもらう選択もアリだと思います。

5 2024-05-04

カラー:ブラック

古いレンジが取っ手が割れて、この商品を購入しました省エネになりそうです

5 2024-03-10

車中泊用にも好適
登山の幕営から加齢とともにキャンプ、車中泊と移行し、調理道具もバーナーからIHコンロになりました。さらに楽しもうと電子レンジを探し、ポータブル電源で使える電子レンジとして評判の高い本機を購入しました。問題なく温めることができ、本当に買って良かったと思います。

5 2023-12-05

• サイズ:4

カラー:ブラック

オシャレな見た目な分ちょっと使い方に戸惑う
そこは仕方ない

5 2022-06-27

• 省エネ度:1
  • ヘルシー度:1
シンプルイズザ ベスト。使いやすいです。コスパも良いと思います。

5 2022-05-21

• ヘルシー度:
以前の物は10年位使えたのですが、オーブン機能はほぼ使わなかったので悩んだ結果レンジだけのものにしました。サイドも真っ黒ボディでオシャレですね。オート機能がないので加熱時間に悩む事もありますが満足です。

• GALAXIAさん
  • GALAXIAさん

5 2023-02-06

• 機能・メニュー:4
  • サイズ:4
見た目も手入れも◎
白い方を購入しました。
電源が入らない時は窓も白なので、圧迫感がなく、白家具や他の白家電とも調和します。
薄く木目が見えるところもナチュラルで気に入ってます。
使用感もお掃除も楽で良かったです。

5 2022-12-09

• ヘルシー度:
今まで使っていたオーブンレンジが壊れたので購入。
回転皿のないタイプが初めてだったのですが、お手入れ楽だし大きい容器やお皿も入るし使いやすいです。
機能はシンプルですが十分満足。
温めも以前より早くなり快適です!

5 2022-10-10

• ヘルシー度:5
2階用とキャンプ用に小型の電子レンジを買いました。消費電力が低いでネット検索してこの商品に辿り着きました。まだ確認していないですがキャンプ用の電源でも使えそうです。デザインも良く、操作も簡単です。

• mtgmliveさん
  • mtgmliveさん

5 2022-07-22

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
外観が気に入りました
レンジは弁当などの温めでしか使わないため、単機能で見た目がよさそうなものを探していました。
こちらのレンジは黒い外観で右側にダイヤルが1つ付いているだけのシンプルなもので一目で気に入りました。温めは普通に行えました。

5 2021-03-12

• 機能・メニュー:4
  • ヘルシー度:
オシャレで嬉しいけど出さないと煩い
レンジでおしゃれってなかなか無いので、この商品はとても貴重で、嬉しいです。
使いやすいし購入してよかったのですが一点、温め終わった後にすぐ取り出さないとピーピー音がなります。
取り出し忘れ防止のようですが、正直料理の合間に使用しているので、温め終わったからといってそんなすぐ取り出せないのに間隔を開けて何度も鳴るのでありがたいけど煩いです(笑)
設定で変更してできるかは不明(取説は読みません)

5 2019-04-04

• ヘルシー度:5
車中泊で使うために買いました。
安さと見た目のお洒落さと消費電力の少なさでコレに決めました。MAXでも1040W(60Hz)で比較的省電力です。車内での電源としてBSETEKのBTPB18を使っています。安いですが1000Wのハイパワーですので電子レンジやIHコンロも車内で使えています。火を使わないので安全ですし、車内が熱くなるのも防ぎます。

• xt1977さん
  • xt1977さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,038

5 2022-04-12

• ヘルシー度:5
品物も取引も満足できました!
またお世話になりたいと思います。

5 2021-02-24

• デザイン:3
  • ヘルシー度:3
キャンピングカー用に探していましたが、サイズも機能も理想通りで満足です。

• ousyubanaさん
  • ousyubanaさん

5 2022-05-06

• ヘルシー度:3
とてもシンプルなデザインに惹かれて購入しました。
実際見てとても気に入りました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジ電子レンジ