4 2021-07-29

蛍光灯交換用に購入しました。思ったより軽く、安定しているので良かったです。
ただし、商品紹介の写真には「5段高さ166cm」とあったので、ステップ高さが166cmだと思っていました。作業する際には、全体高さよりもステップ高さが重要だと思います。ステップ高さをもっと大きく表示して欲しいです。細かい仕様書を見なければわからないので、満足度は▲1です。

1 2020-05-11

急に必要になった時のために購入していたのですが先日使用したところ平らなところで使用しているのにガタガタするので調べたら脚立の前と後ろで微妙に長さが違ってました。
到着後にすぐに使って確認すればよかったと後悔です。
購入後日にちも経っているので交換も出来ないと思いそのまま使用していますが怖くて一人の時は使えません
まさかこんな商品が売られているとは思いませんでした。残念です。

4 2023-08-25

各段の幅が13cmと広く、踏み台としても使いやすい。

5 2022-07-08

会社で使用するものですが、大変しっかりしています、写真では確認できなかったのですが、開き防止のワイヤーが付いており更に安心です。何よりも軽いです。

1 2022-03-16

仕様に期待し購入しましたが、がたつきが大きくがっかりしました。

• Tkstksさん
  • Tkstksさん

5 2021-04-20

いいものです
軽い、気持ちいいです。1番いいの脚立です!いい買いものです。

5 2020-02-19

大変満足
5段タイプを初めて購入しましたが、踏み台も幅が広くて使いやすいです。今まで4段タイプを購入していましたが、次回からも5段タイプにしようと思います。

5 2019-12-14

エアコンの掃除がしたくて
しばらくエアコン掃除をしてなくてずっとしなきゃと思っていたのですが、うちにある脚立は巨大すぎの重すぎで倉庫から出すのが困難でした。
身長が152cmしかないので多分4段のものを買ってもエアコンまで届かないだろうと5段のものを探していました。
届いて早速エアコン掃除をしたのですが、エアコンの上の部分までよく見えるー。
足場も幅が広くて安心して作業できました。
うちにある脚立は幅せまくて不安定で怖かったなぁーと思い出しました。
それに何より軽くて持ち運びしやすくていいですね。
配達のお兄さんが巨大な箱を玄関まで持ってきてくれた時は驚きましたが、私でもひょいっと持てる軽さです。
これからは気軽にこまめにエアコンの掃除ができるのでうれしいです。

• stc2260さん
  • stc2260さん

4 2019-03-30

踏み台の幅も少し広めでとても使い便利の良い商品だと思います。

5 2024-03-04

ありがとうございます。
5段の脚立が欲しくて、探していました。
こちらのお品物、省スペースで使用でき、
最上段が広く、捕まる部分も高くなっており
使いやすそうな良い品物です。

4 2023-12-30

きちんと梱包されており、そのまま一時仮置きで問題なし。商品は思ったより軽く使いやすくて満足です。

5 2023-12-22

選んでよかった!
脚部の全面が地面と接地するので、以前使用していま脚立よりとても安定感があります。
持ち手も長く、からだが支えられてとても使いやすいです。
さっそく今まで届きにくかった箇所の掃除ができて大満足で、たくさんの商品と比較して選択したかいがありました。
他の方のレビューでもあったのですが、届いた斉藤に改めて軽さに驚きました。
価格は高いですが、丁寧な作りで長く使用できそうなので良いと思います。

5 2023-12-03

エアコンの上部、いままで気にしていなかった部分に手が届くようになり掃除がしやすくなりました。

5 2023-08-08

軽くて使いやすい
値段が高額なので購入するのをためらいましたが、軽くて持ち運びも楽で高さがある分つかめるのがあるのは本当に安心です。もっと早く買えば良かったなと思いました。

• ウメヤさん
  • ウメヤさん

4 2023-08-05

見た目より軽い
今自宅にある脚立がステンレス製で重たいため軽いものへの買い替え。
ステップの一番上に乗ってはいけないと思いこのサイズを選択。説明書を見る限り、このタイプは一番上のステップに乗ってもよさそう。持ち運び的にもうひとサイズ小さいもの(5段ではなく4段)でもよかったかも。
正直、商品を受け取った時、この大きさで持ち運びをどうしようと困ったが、見た目よりもかなり軽く女性でも苦なく持てた。梯子に付いているワイヤーも写真で見るよりしっかりしたものだった。
まあ、満足。