• ウメヤさん
  • ウメヤさん

4 2023-08-05

見た目より軽い
今自宅にある脚立がステンレス製で重たいため軽いものへの買い替え。
ステップの一番上に乗ってはいけないと思いこのサイズを選択。説明書を見る限り、このタイプは一番上のステップに乗ってもよさそう。持ち運び的にもうひとサイズ小さいもの(5段ではなく4段)でもよかったかも。
正直、商品を受け取った時、この大きさで持ち運びをどうしようと困ったが、見た目よりもかなり軽く女性でも苦なく持てた。梯子に付いているワイヤーも写真で見るよりしっかりしたものだった。
まあ、満足。

• chiko45さん
  • chiko45さん

4 2022-09-10

買って良かった
アルミ製なので軽くて女性でも持ち運びが楽で良かったですし、足場も面が広く金具もしっかりしていて70代の両親も安心して乗れました。
1番上に登っても足を支えるところが長いので作業が安定しました。
物を置く棚があったら尚良かったです。
また壊れたらお世話になりたい商品だと思いました。

• 蜻蛉龍さん
  • 蜻蛉龍さん

5 2021-05-29

おすすめです
発送が早くて助かりました。梱包も配送もとっても良かったです。

5 2020-08-24

軽くて使いやすいです。リビングの隅に立て掛けて必要な時にサッと取り出せます。エアコンの上側の掃除も楽々出来ました!

5 2019-06-18

とても気に入りました
母が脚立が欲しいと言うので色々探してたらこちらの脚立に目が留まりました。
とてもしっかりしていて安定感があるので気に入ってくれてます。
庭の手入れに使ってます。

• ホツ5285さん
  • ホツ5285さん

5 2019-06-16

満足
軽くて高さもあり届かなかった電球を交換できました。