14,190円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-11

オシャレな脚立にするか迷ったけど実用特化のこちらに。予想以上に軽い!上部の取っ手部分が長いので安心感あります。大きさもちょうど良いです。庭木の剪定など色々と使いたいと思います。

• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,057

5 2023-07-29

ミニバンのループBOXへ荷物を出し入れするために購入しました。ルーフBOXの隣のスペースに載せられるのでルーフBOXを使用する時はこの脚立も載せていきます。軽くて使用時も収納時も煩わしさはありません。

5 2023-07-06

母の庭いじり用に購入しました。柑橘類の木の世話や収穫に役立ちそうとのことです。
軽く、安定性があり、上る所が幅広く、最上段に上がっても上体を固定できるので喜んでいました。

4 2022-09-29

軽くて、持ち手が長いのが使いやすいです。シュリンクされていたものの小さなキズがあったり、ややガタつきはありますが、許容範囲内かなと思います。上のほうほど横幅が狭くなるため、上段は恰幅のよい方には狭く感じられるかも。いくつかあった候補の中では高価な脚立でしたが、これでよかったです。

4 2022-06-19

使いやすく足が疲れない。
幅広ステップで大変安心して使用でき足の裏が疲れません良い商品ですが出来れば上段に物置台が付いてれは尚よかったと思いました。

5 2023-01-17

軽量です。
届いてすぐに取説を読み使用前の確認点検を行いました。ガタつきも無く1番上のステップに立っても持ち手部が長いので安定感がある。本体はとても軽量です。
脚部の裏側の滑り止め加工がしてあるがゴム系で無いのが残念です。

5 2022-12-31

軽くてとても良い。2階にもらくにもっていける。室内の高所作業がとても楽になった。

4 2022-08-03

4段で軽いアルミ脚立
自宅の掃除やメンテナンス作業をするうえで、4段の高さがあって、高齢者の私にも持ち運びや収納が楽な自重の軽いアルミの脚立を探していました。体重の軽い私には安定性にも特に不安は感じず、本商品は私の希望にかなうものでした。値段的に少し高いかなという気はしますが、信頼できる山善の扱い商品であるし、サプライチェーンが滞っている今の時期、一応納得して購入しました。

5 2023-01-25

買って良かった
アルミなので軽いし段も幅が有るので
安定感がありこちらを選んで良かったです

5 2022-09-10

最上段も踏み板が広くて良いです。折りたたみもしやすくて使いやすいです。

5 2022-09-10

ホントに軽かったです。4段あれば天井まで悠々と届きますし。お掃除や天袋の荷物整理なども便利です。指を挟まないような工夫もあるので、良かったです。

5 2018-12-28

安心です!
ステップのところが今まで使用していた脚立はたった7センチの幅しかなく、作業中不安定で怖かったですが、これは倍近くあるので、24.5センチの足でも安心して立ってられます。つかまるところもあるので、上りやすいです。
私は、身長162センチです。
3段目で、天井に直結しているシーリングライトのカバーのふちに手をかけると、腕が直角に曲がる感じです。
玄関の一番高いところが260センチ近くありますが、3段目で万歳すれば届きます。
これで、明り取りの窓の掃除も楽にできそうです。
広げるのもワンタッチで楽です。力は要りません。
ただ、広げた時の幅が88.5センチあり、以外と広げる場所に困る。外で使うこともあるので4段を買いましたが、家の中の作業なら3段で十分と感じました。(使う人の身長にもよりますが)
使用感は同じだろうし、木目調より1000円安かったのでこちらを買いましたが、いざ家の中に置いてみると季節のせいか寒々しく、やはり木目調にすればよかったかなと、ちと後悔。
それに、すごく冷た〜〜〜〜〜〜い(泣)
でも、冷たいのは木目調でも同じかな(苦笑)

5 2020-10-12

身長154cm、天井に手が届きました。一番上は広く安定性もあり軽いです。

4 2021-05-13

重量3.8キロ、が決め手になったのですが、思ったより重くて…(家の計量ですが)計ったら4キロでした。
わかっていたことですが、閉じた時の幅がもう少しコンパクトになってほしいです。
でもガタつきも見られず、欲しかった高さ、踏み幅もあり安心して使えそうです。

5 2019-01-22

とても便利でオススメ
天井に照明を取り付けるのに、椅子を台にしても上手く手が届かないため、今回思いきって購入しました。早速、この脚立を利用したところ足元が安定し苦労なく取り付けられました。大きさも通常のマンションの天井高なら十分間に合う高さでした。持ち運びもしやすいし、たためば隙間に収納できます。オススメです!!