防寒着 極寒 防水防寒ジャケット メンズ レ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-29
  • ネットでの服の購入ってサイズに困りますよ
  • 176cm86kgの完全メタボ体型です。普段はユニクロならXLです。レビューを見てサイズを決めようと思ったのですが、同じような身長体重でも感想が違って参考にしづらかったです。使用が釣り目的なので、中に着込む事を考えてELを購入しました。着込む事を前提とするなら丁度いいとは思います。腕をまっすぐ上に伸ばす分には余裕ですが、エルボー状態で前に出すと突っ張り感はあります。ワンサイズ上げ着丈も長く ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-13
  • 発送早いなーと思ってたら商品ページみたらセールで1000円も安くなってた。最近ビバホーム行ったら2700円だった。物はすごくいいです。 ・・・(続きを読む
  • masa0224さん

4 2020-02-02

コスパは良い!欲を言えば…
軽くて暖かい!で、ポケットがもう少しあれば嬉しい。知ってて購入したけど…
あと、これは私のミスですが、上下セットばかり探していたので¥の安さに飛びついて買ったら「上」だけだった。><
慌てて「下」だけ買いました!!^^
追伸:帽子に後ろへ引っ張られる感じで、フロントのジッパーが締めづらい。帽子部分だけで取り外せなくて、カットしようと思ったら本体に縫い込んであるので取る事も出来なくて…残念。
追伸:2020.2.22
本日「雨」の中使用致しましたが「撥水」もバッチリでした!^^

4 2019-11-29

ネットでの服の購入ってサイズに困りますよ
ワンサイズ上げ着丈も長くなった為、しゃがむとお尻部分に裾が当たり窮屈です。
防寒性能はありますが、ちょいちょい裁縫の粗さもあります。
値段からすると相応でしょうか。
使用してみて色違いのLLを購入するか検討してみようかと思います。

• hiro2-138さん
  • hiro2-138さん

5 2020-03-01

軽くて動き易いです
気温4度で中は薄いいもの2枚着て10分位歩くと暑くなるくらいです
服の擦れ音も少なく散歩に重宝しています

5 2020-02-14

167センチ65キロ、Mサイズ、ぴったり、軽い、暖かい(アルミの部分は特に)
ハイカラーが寒さに対応、
洗えないのが残念、

5 2019-12-09

主人の自転車通勤用に購入。167センチ68キロの少しお腹出てる体型でMサイズにしましたが、ちょうど良さそうです。160センチ52キロの女性が着ると、やや大きめですが、ダボダボな感じでもなく男女兼用でいけます。下にたくさん着込まなくても暖かそう。かなり防寒してくれるので、釣りやバイク乗りさんにもオススメです。

5 2019-11-11

167cm55kg女性です。
Mサイズのグリーンを購入しました。
かなりゆったりです。
室内での試着のみですが、あたたかいです。

5 2019-10-25

良いです。
軽いし、かなりの雨にも大丈夫でした。もう1着買おうかな?

5 2020-04-08

何度も購入してるんですが、店舗で買えなくなってきたので、購入しました。
軽くて、暖かく、蒸れないので気に入って着ています。

4 2020-03-22

自分用に購入しました。
冬の自転車通勤でも暖かくてすごくいい。
残念なのはファスナーが内側生地によく噛むことです。
でも使い勝手がいいのでリピートすると思います。

4 2020-03-22

ファスナーに難あり。
思っていたよりも軽く、そして暖かいです。
充分満足してますが、ファスナーが首より上に上げようとすると引っ掛かります。
そういうマイナス点も考慮して、星4つです。

4 2019-12-26

サイズぴったりぴったりでした。着心地は良さそうです。

5 2019-12-21

軽くて暖かい!
釣り用に購入しましたが、軽くて暖かいと主人が気にいってます。防水効果もあるので、多少の雨では平気です。首まわりが高いので、風避けになります。

5 2019-12-18

仕事柄外にいる時間が長く、急な天候不良にも対処できる物を捜してました。女性で大きいかなと思いましたが着て暖かく違和感ありません。身長は156CM痩せ形です。

5 2019-12-06

以前の物よりも全体的にゆったりめな感じがします。軽さや暖かさは変わらず。裾がラウンドカットではなくなったのが残念です。また購入しようと思います。

5 2019-12-02

釣り用に購入しました
丈夫な作りで
風を通さず良い商品でした
ありがとうございました

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット