防寒着 極寒 防水防寒ジャケット メンズ レ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-10
  • この数年で購入したコスパの良い防寒上着の中では トップクラスのウェアですね!軽さもあれば防寒エリアも充分、その上耐水性もしっかりあるのは非常にありがたいです。176cm・76kgの中肉中背系体格で基本体はLですが腕が長めなのでXLが 多少の防寒アンダーも考えると 丁度良い感じです。このジャケットで出来れば 改良して欲しいのは、前面のファスナーの防風タブ、短すぎてファスナーに噛み込みやすいです。裏でも表でも約5cmくらいないと経験上着続けると必ず ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,014
  • 1 2021-02-03
  • 服に袖を通す前に、チャックが完全に閉まるかのチェツクをしたところ?ウェストのあたりで止まり、再度試みてみましたが、チャックが壊れてしまいバッグの修理業者で直して貰いました。出費が在ったので、レビューは書けませんわ。 ・・・(続きを読む
  • プチぷよ小腹さん

5 2020-12-24

新聞配達員しています。極寒時の仕事着として買いました。気温5度でいろいろ下に着込んでから着ると暑いくらいです。これから零下近くになりますから重宝しそう。軽くて動きやすいです。大きめサイズが好きなので、160センチなのにLLを買いましたが、あまり着込まずにすみそうで、Lでも良かったかも。あと、袖口に手の甲カバーみたいなのが付いてるのが気に入りました。口元のカバーもしっかりしています。あとは耐久性ですね。期待しています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,014

4 2020-12-10

このジャケットで出来れば 改良して欲しいのは、前面のファスナーの防風タブ、短すぎてファスナーに噛み込みやすいです。裏でも表でも約5cmくらいないと経験上着続けると必ず噛み込んで邪魔になりファスナーを早めに痛みます。 あと希望的願望(苦笑)を言えば 全面とは言わないまでも、腕以外の背中と前に出来ればアルミコーティングが欲しいと思ったのと、ポケットがもう少し欲しいかな?...でも全面ファスナー以外概ね満足いってます。

5 2021-03-09

以前、自分用に買って良かったので今回、嫁用に買いました。以前のものと仕様が変わったみたいで、袖口が変わって、より温かくなったみたいです。本格使用は来シーズンですが、安く買えてラッキーでした。

5 2021-01-11

気軽に着られる防寒着
寒くなってきた今日この頃ですが、重くなくてかさ張らずに気軽に着られる防寒着を探してしました。なかなかそういう代物はないようで、あってもデザインがいまいちなものが多い中、こちらはデザインも落ち着いていて、女性でも着られとのことで購入しました。実際に来てもらったところ、あごまで防寒でき、手は手のひらを傍観できるちょっとした手袋になっており、そして何より軽いとのことで好評でした。

4 2020-12-30

中に着込む人は、サイズ検討して!
レビュー参考にして、Mサイズを購入。
充分にに暖かいとうことですが、中に着込むと動きずらいかもしれません。
ファスナーが胸あたりから上に上げようとすると引っ掛かるのは、私も気になっていました。が、そこまで慌てて着ないので大丈夫かなという感じです。
まだ寒波で着込んだことがないのですが、到着も早かったのでこちらの評価にしています。

4 2020-12-19

到着後、即使用しました。
暖かいです‼️
かなり重宝します。

5 2020-12-27

温かさナンバ−1です。
3年前に購入した物が劣化した為買い替えとしました。バイク移動では冬場の必需品、とっても温かいです。雨の弾き方が重要で、今後も買い替えの対象商品と考えます。

5 2020-12-07

お店でもずっと品切れで探していたので、こちらで見つかってよかったです。着心地はすでにわかっているものの追加購入ですので、安心して買い物できました。

• ニム6176さん
  • ニム6176さん

5 2020-11-27

温かくて良かったです。袖の先の手袋加工は好みが別れると思いますが、私は便利に使っています。

• pretomさん
  • pretomさん

4 2020-11-19

スクーターに乗る時に着てます、暖かいです。

5 2020-02-14

167センチ65キロ、Mサイズ、ぴったり、軽い、暖かい(アルミの部分は特に)
ハイカラーが寒さに対応、
洗えないのが残念、

5 2019-12-09

主人の自転車通勤用に購入。167センチ68キロの少しお腹出てる体型でMサイズにしましたが、ちょうど良さそうです。160センチ52キロの女性が着ると、やや大きめですが、ダボダボな感じでもなく男女兼用でいけます。下にたくさん着込まなくても暖かそう。かなり防寒してくれるので、釣りやバイク乗りさんにもオススメです。

5 2019-11-11

167cm55kg女性です。
Mサイズのグリーンを購入しました。
かなりゆったりです。
室内での試着のみですが、あたたかいです。

5 2020-04-08

何度も購入してるんですが、店舗で買えなくなってきたので、購入しました。
軽くて、暖かく、蒸れないので気に入って着ています。

5 2019-12-18

仕事柄外にいる時間が長く、急な天候不良にも対処できる物を捜してました。女性で大きいかなと思いましたが着て暖かく違和感ありません。身長は156CM痩せ形です。