ジャケット 中綿ジャケット メンズ レディ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-30
  • 使い道で微妙な大きさです。
  • 175cm/75kg ですがLLでぴったりな感じですが、これで作業するとなると腕まわりと背中が突っ張ります。十分暖かいですが、中に着込むことを考えるともうひとサイズ上が良かったかなぁと思います。筋肉質で二の腕が大きい方は大きめがよろしいかと、普段の雨具程度ならLLでも大丈夫です。軽くて薄手で温かい!コストパフォーマンスは高いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-19
  • 値段の割りに良いです。
  • 防寒、撥水は今のところ良いみたいですが2、3年使って撥水がどの程度効いているかですね。サイズは思っていたよりゆったり過ぎでした。(177/82) ・・・(続きを読む

5 2018-12-13

あったかい
真冬に自転車通勤することになったので購入しました。東京で一桁の気温なら全然寒くないしむしろ自転車を漕いでると暑くて汗をかくくらいです。雨もしのげるので買ってよかったです。ちなみに普段レディースSを着てるのでメンズMだと一回り大きいのですが、大きい分余計にあったかい気がします。寒冷地にもこれで行ってみようかと思います。

5 2018-12-21

165cm、60kg、Mサイズを購入しました。ちょっと大きいです、下からの風が寒い。

• matchagreenさん
  • matchagreenさん

5 2018-12-15

冬の自転車通勤用に購入
自転車通勤などで防寒用に購入。自転車漕いでると汗ばむくらい温かい。165cm 58kg 着込むことを考えてLサイズにしましたが、Mで良かったかも。

5 2018-10-31

軽くて暖かいので愛用しています。作業着に見えないので普段着としても。お洗濯の乾きも速いです。

5 2019-02-12

軽くてあたたかい
205937-20190212-02320817
今回3着目です。最初に夫(Lサイズ)のを買いあまりの軽さに自分(Mサイズ)と子供((在庫切れでブルーMサイズ)の分を購入しました。
色合いもよく大変気に入りました。寒い日の屋外での作業にぴったりです。
災害時の防寒用にもなるかなと思い家族分揃えました。アルミプリントはやっぱりあたたかいですね。あとはお洗濯でどうなるか気になるところです。

4 2019-03-30

使い道で微妙な大きさです。
175cm/75kgですがLLでぴったりな感じですが、これで作業するとなると腕まわりと背中が突っ張ります。十分暖かいですが、中に着込むことを考えるともうひとサイズ上が良かったかなぁと思います。筋肉質で二の腕が大きい方は大きめがよろしいかと、普段の雨具程度ならLLでも大丈夫です。
軽くて薄手で温かい!コストパフォーマンスは高いです。

4 2019-03-23

167cm細身の女性です。Mサイズが良かったですがLサイズしかなく、急いでいたのでMを購入。やはり大きかったですが、初の海釣りで中に着込む予定だったのでLで良かったかな?ただ真冬に着る、中がモコモコのアウターを着込んでいたので今回はサイズピッタリでしたが、普段着るならやはり大きいと思います、、
洗濯機使えない?のが残念です。

4 2019-02-15

裏地アルミ加工で
薄くて機動性があり暖かそうです
それで生地は丈夫

4 2019-02-10

174cm75kgでLサイズを購入。
中に防寒インナー、厚手のスウェット、コレを着れば保温性はそこそこよいのではないでしょうか。大きめの作りですが、厚手スウェットのせいか少し窮屈に…中に何を着るかでサイズが変わると思うので、しっかりサイズ表と照らし合わせつつ選ぶのがいいと思います。
雨ガッパですのでシャカシャカ感は気にせず着るのがいいかと。
あとは、洗濯数回後くらいに耐久性がわかってくると思うので、そこに期待です。

• ma2507さん
  • ma2507さん

5 2018-12-30

大変満足。
今回Lサイズ購入。
身長/体重 170/60ほどよくゆとりがありサイズは満足です。
寒い時にまだ着てないですが、かなり暖かそうです。安くて良い商品です。

5 2019-06-05

商品にはとっても満足
裏アルミで暖かいし、安いし!
他のショップでは 全く同じものが
4000円を超えてた
安く買えて満足です

5 2019-04-29

軽くて、暖かくて、仕事をするにも最高です。
ただ、撥水が弱いのでスプレーすれば良いと思います。

5 2019-04-16

バイク用に
防寒着として使ってますが暖かくていいですよ。冬のバイクや自転車通勤に最適です。

5 2019-03-30

おすすめ
バイクでの通勤に使ってますが防寒はばっちり。グリーン色を使ってますがお気に入りです。身長170で体重65ですが下に着込んでLでちょうどいい感じです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット