防寒着 上下セット 防水 極寒 メンズ 釣り ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • 良い買い物しました。
  • 大変気に入っています身長173センチ体重83キロでELを購入しました。商品が届いて試着してみたところ普段は大体LLサイズを着るのですがやはり一回りサイズ大きくて失敗したと思っていましたがしかしこのELの方がサイズが大きい分動きやすくて普段バイクに乗る時とかに大体着用するのですが乗り降りがスムーズに出来て楽だと感じました中にもいっぱい着込めるのでどんなに寒くても防寒対策万全です。費用対効果 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-29
  • 悪くは無いけど
  • 総じて釣り用に使えています。雨が降っても大丈夫でした。しかし、2点良くない点がありました。・ウエストのゴムがきつかった・風が強いとウエスト周りから中に風が入ってきて少し寒いまあ、でも生地や縫製も良く、良い品だとは思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-28

真冬の釣りに向けて・・・
かなり温かそう!と、言うのが第一の感想
179cm・71Kg(体格はいいほうなのだが、体重が4Kg以上落ちた)
寒がりなので、重ね着対策も考えて、3Lを購入
長袖ヒートテックとTシャツだと、厚手のトレーナーを着てちょうどいい位のサイズ感かな?
あまりブカブカだと、寒さ対策に影響あるので、この手は通販での購入は難しいが、着易さ、はきやすさはいい方。
ただ、思っていたよりごわつき感、厚手だから、寒さには良いのかもしれませんが、収納には大変場所はとります

5 2020-06-11

リピート購入しました。
違うサイズの商品をリピート購入しました。前は172センチ86キロでELサイズを購入しまいた。動きやすく作業するのには最適でしたが、しかし着丈が長すぎました。今回はLLサイズを購入しました。試着しましたが丁度良い感じです。この防寒着が最高なのは言うまでもありません。質感、着心地、伸縮性、防寒は本当に良いと思います。防寒着は数着持っていますが、また寒い冬のシーズンが来たら、殆どこの防寒着を着ると思います。

• mantzさん
  • mantzさん

5 2019-12-08

満足
釣り用に購入。171センチ75キロで太め体型です。普段Lサイズで着用ですが、今回もLサイズで上下ともちょうど良かったです。
上着は襟回りは裏地がフリース素材で暖かいです。身体部分は思ったより薄目の生地でした。厳寒期には中にも暖かい服を来た方が良さそうです。
価格、見た目、実用性、いずれも満足しています。

5 2019-12-30

とっても良い!
去年、くらしのeショップさんで購入した事がありますので、この商品とても良いですよ!今回は、前回購入させて頂いたLLからEL購入させて頂きました。今の時期、寒い東北の冬でもバッチリです!リーズナブルな価格のうえ、お値段以上のクオリティで購入検討されている方オススメです!友人も欲しいとの事で、早速リピート買いさせて頂きますね!

• hiro2-138さん
  • hiro2-138さん

4 2020-02-09

暑いです
冬の散歩用に購入しましたが外の気温が-2°で内側にフリースを着ると
15分位で汗ばんできますので体を動かす人は中に着るもの工夫しなければなりません
それにポケットは上着の両サイドの2つだけです
スマホなどはギンギンに冷えバッテリーの持ちが心配です
内側に着るもののポケットに入れるとか工夫しないといけないようです
全体的には生地も柔らかくポケット以外は満足しています

5 2019-12-30

スキーウェアの代用で
170センチ女性、95キロ超の巨漢ですが、ターコイズELを購入。
子供のスキーの付き添いなので今後も普段使い出来る物をと購入しました。
上着はヒートテック、フリースタートル、ボアのモコモコパーカーの上から羽織ってもパツパツにならずゆとりがありました。
パンツの方も裏起毛のスウェットの上からでも十分動きやすかったです。
寒さも気にならない!むしろ、晴れてるゲレンデだと暑いくらいでした。
撥水性も良く、染み込まず快適に過ごせました。
ターコイズの色は画像よりも緑がきつい感じがしますが、悪くはないかな?
雪かきや大雨の日に活躍すると思います。

5 2019-12-07

良い買い物しました。
大変気に入っています
身長173センチ体重83キロでELを購入しました。
商品が届いて試着してみたところ
普段は大体LLサイズを着るのですが
やはり一回りサイズ大きくて
失敗したと思っていましたが
しかしこのELの方がサイズが大きい分
動きやすくて
普段バイクに乗る時とかに大体着用するのですが
乗り降りがスムーズに出来て楽だと感じました
中にもいっぱい着込めるので
どんなに寒くても防寒対策万全です。
費用対効果最高です。

5 2020-11-28

安いので防水機能に対して半信半疑でした。手洗いで洗濯したときにその機能を実感。かなり水を弾いたため防水機能問題ないようです。まだ実際の雨での使用経験はないですが期待持てると思う。釣りで使用したけど防寒面でも暖かさは十分でした。

• だて猫さん
  • だて猫さん

5 2020-11-22

申し訳ありません。ポケットありました
さっき、ポケットがないと大騒ぎした男です。
先程、2度目のウォーキングいくときに、上着にポケット見つけました。ショップや他の方にもご迷惑をお掛けしました。大変申し訳御座いません。手袋を脱いだときに気づきました。そりゃそうですよねぇ。ポケット無いなんて。無いわけが無い。たいそう厳重にポケットの入り口をたたみこんでいて気づかなかった。お恥ずかしい。そういうわけで星5つに変更です。帰ると暑くて汗ばんでおります。

4 2020-11-19

悪くないと思います
会社の後輩の誕生日プレゼントなので着心地はわかりませんが
厚みとかみてると温かそうです。
また感想が伺えたらレビューします。

4 2020-03-25

通学用に購入
子供のバイク通学用に購入。
縫製、デザイン、質感共に満足出来る商品だと思います。
安価購入出来て良かったです。

5 2020-02-21

大変満足です
年齢40代半ば 身長162体重69
下半身太り女性です。
LLを注文しました。
普段は上はLかLL、下はLLかスリーLです。
上は肌着、半袖、長袖作業用薄手、3枚着て少しゆとりあり。
下は作業用ズボンはいても、オッケーでした。お腹は少しきつい(゜゜)
自転車、アウトドア用として購入。
この値段で、文句なしです。
しかも、安く見えない!
買って良かったです!
手で持つと、重さはあるけど、着てしまえば全然、問題なし!
いい買い物できました!

4 2020-02-05

160cm弱位の小太りの旦那にLサイズを購入
股上が深くお腹も背中もガード出来てます
黒が売り切れだったので迷彩柄を購入しました
若すぎるかな?と思ったけどフードを外してみせたら抵抗無く着ています
良かったです

5 2020-01-29

ワークマン より暖かい!
2度目の購入です!
バイク通勤で着用してます。
防水•防寒•防風なので1月、2月の真冬の寒さはTシャツ、フリース、この防寒着の3枚で全然寒くないです!
サイズ感も普段のアウター感覚で大丈夫だと思います!
以前にワークマンで買ったものより断然に暖かいしコスパもいいと思いオススメです👍

4 2020-01-19

大きかった〜〜
グリーン×ベージュのセットを買いました。
でぶっちょな上、メンズサイズだと大きさがいまいち分かり辛い。
横幅は1サイズ大きかったかな。
縦幅は普通のレディースでも長いから、察してくださいw
色は最高にかわいいです。
ウォーキングに使います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット