防寒着 上下セット 防水 極寒 メンズ 釣り ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-27
  • 釣りとバイク用に。
  • 1週間毎日着用しましたが、とにかく暖かいです。山間部に住んでいるので、朝は氷点下のバイク通勤ですが、寒さ知らずです。先日、寒波の中マイナス3℃、風速4mの海釣りでも、ネックウォーマーも不要で不満なしです。欠点をあえて言うならば、フードが少し小さいかもしれません。ただ、私はニット帽をかぶって、後頭部に電池ケースの付いたヘッドライトをつけてフードをかぶるので、いままでフードの大きさに余 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-27
  • 暖かそうです
  • 身長165cm、体重67kg、ですが、Lサイズを購入しました。冬用なので厚着するためサイズは丁度いいようです。釣り用に使うつもりですが、ズボンの前が空いていないので、小便が難しいような気がします。防水効果のためか、ポケットが少ないので、オールラウンドで着るつもりでしたが、雨の日専用になりそうです。 ・・・(続きを読む
  • 紀元2600−1113さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,379
  • mantzさん
  • mantzさん

5 2019-12-08

満足
釣り用に購入。171センチ75キロで太め体型です。普段Lサイズで着用ですが、今回もLサイズで上下ともちょうど良かったです。
上着は襟回りは裏地がフリース素材で暖かいです。身体部分は思ったより薄目の生地でした。厳寒期には中にも暖かい服を来た方が良さそうです。
価格、見た目、実用性、いずれも満足しています。

5 2019-12-02

サイズ感
166センチ70キロ女です。
L size頼んでみました。やっぱりメンズ商品なのでダモダモしてしまいますが想定内です。室内着用のみなのですが想像以上の暖かさでした。
ネットでの買い物が不慣れなんですが商品届くのも早かったし商品の梱包もきちんとしていました。
週末釣りに行く時に着てきます。ありがとうございました。

5 2019-01-27

釣りとバイク用に。
1週間毎日着用しましたが、とにかく暖かいです。
欠点をあえて言うならば、フードが少し小さいかもしれません。
いままでフードの大きさに余裕があった事がありません。
サイズに関しては一つ上のサイズの購入をお勧めいたします。
当方は身長170センチ、体重62キロで通常Lサイズですが、
LLサイズで丁度良かったです。
久々のヒット商品です。

4 2019-01-31

バイク用に
最初はワー○マンのイージスを買おうかと思ってましたが、ネットで見つけてこちらを購入。
防水性能はまだ試してませんが、真冬のバイクでも防寒はばっちりです。こちら身長170体重65の標準体型でMかLで迷いましたが、Lを購入。下にけっこう着込んでも全然大丈夫なのでLにしてよかったと思ってます。ぱっと見スキーウェアみたいな感じです。

• jgmgpさん
  • jgmgpさん

5 2019-11-29

安くて良い買い物が出来ました!
未使用のため使用感は分かりませんが、大変暖かく雪国でも大丈夫そうです。

4 2019-04-22

防寒ウエアはこれ!
極寒の夜釣りでもぜんぜん寒くなかったです。
雨の日でも寒くなく雨の侵入もありませんでした。
ズボンにポケットが無かったので−1としました。

4 2019-04-14

防寒はバッチリでした!
ただ、ちょっとむれる!

5 2019-12-30

スキーウェアの代用で
170センチ女性、95キロ超の巨漢ですが、ターコイズELを購入。
子供のスキーの付き添いなので今後も普段使い出来る物をと購入しました。
上着はヒートテック、フリースタートル、ボアのモコモコパーカーの上から羽織ってもパツパツにならずゆとりがありました。
パンツの方も裏起毛のスウェットの上からでも十分動きやすかったです。
寒さも気にならない!むしろ、晴れてるゲレンデだと暑いくらいでした。
撥水性も良く、染み込まず快適に過ごせました。
ターコイズの色は画像よりも緑がきつい感じがしますが、悪くはないかな?
雪かきや大雨の日に活躍すると思います。

• TAKE5154さん
  • TAKE5154さん

5 2019-12-07

良い買い物しました。
大変気に入っています
身長173センチ体重83キロでELを購入しました。
商品が届いて試着してみたところ
普段は大体LLサイズを着るのですが
やはり一回りサイズ大きくて
失敗したと思っていましたが
しかしこのELの方がサイズが大きい分
動きやすくて
普段バイクに乗る時とかに大体着用するのですが
乗り降りがスムーズに出来て楽だと感じました
中にもいっぱい着込めるので
どんなに寒くても防寒対策万全です。
費用対効果最高です。

5 2019-02-08

おススメです!
外でのフォークリフトや仕分けの仕事が多い為、重ね着用に購入。
身長170 体重67 Lサイズを購入。
重ね着してもちょうどいいサイズで風も通さず暑すぎるくらい暖かいです!
ズボンのマジックが付いていて裾を剃らなくていいので値段的に最高です。
欠点としてはズボンにポケットがないとこかな!
梱包は丁寧すぎるくらいしっかりしてます。

4 2020-01-19

大きかった〜〜
グリーン×ベージュのセットを買いました。
でぶっちょな上、メンズサイズだと大きさがいまいち分かり辛い。
横幅は1サイズ大きかったかな。
縦幅は普通のレディースでも長いから、察してくださいw
色は最高にかわいいです。
ウォーキングに使います。

5 2020-01-16

すごくいい!
ツーリングやバイクで通勤するときにつかっています。
上は、ヒートテックTシャツ、トレーナーに、電熱ベストを着用して着ています。
下に暖パンとかじゃなく、夏とかでも履くような普通のパンツの上に着ていますが、
バイクで一般道はしるレベルなら問題ないかなぁと思います。
防水も昨日の雨で実感しましたがばっちりでした。
釣りの時も感じましたが、値段のわりに結構いいレベルだとおもいます。
電熱ベストなくても、寒くはないってのがポイントかも?

5 2020-01-08

釣り用です
息子のために購入しました。本日届いたと連絡があり、サイズも丁度良いとのことです。防水兼だから急な雨の時も安心です。自分が購入した時より千円安くなっていました。

5 2019-12-30

とっても良い!
去年、くらしのeショップさんで購入した事がありますので、この商品とても良いですよ!今回は、前回購入させて頂いたLLからEL購入させて頂きました。今の時期、寒い東北の冬でもバッチリです!リーズナブルな価格のうえ、お値段以上のクオリティで購入検討されている方オススメです!友人も欲しいとの事で、早速リピート買いさせて頂きますね!

5 2019-12-26

クリスマスプレゼント
夫のクリスマスプレゼントに購入‼️
気に入ってくれてます‼️

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット