防寒着 上下セット 防水 極寒 メンズ 釣り ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-08
  • すごくいいけど、蒸れるのが最大の欠点!
  • Uber Eatsの配達で原付二種で配達しています。寒いのでブログで紹介されていたこちらの商品を購入しました。◆良い点レインウェアを持ち歩く必要がなく、荷物が増えないこと。レインウェアを干したり畳んだりの手間がないこと。突然の雨でも慌てないで済むこと。突然の雨でもいちいちバイクを路肩に止めて着替える必要がなく効率的。突然の雨でも一切濡れることがないこと。コスパがいい。◆悪い点昼間気温15 ・・・(続きを読む
  • 花っち♪8603さん
  • 3 2021-01-01
  • 防寒着 上下セット
  • 防寒としては良かったが、ポケットがパンツに無かったのが残念、また上着には内ポケットが欲しい。 ・・・(続きを読む
  • ars-153606さん
  • TAKE5154さん
  • TAKE5154さん

5 2020-06-11

リピート購入しました。
違うサイズの商品をリピート購入しました。前は172センチ86キロでELサイズを購入しまいた。動きやすく作業するのには最適でしたが、しかし着丈が長すぎました。今回はLLサイズを購入しました。試着しましたが丁度良い感じです。この防寒着が最高なのは言うまでもありません。質感、着心地、伸縮性、防寒は本当に良いと思います。防寒着は数着持っていますが、また寒い冬のシーズンが来たら、殆どこの防寒着を着ると思います。

5 2020-10-28

真冬の釣りに向けて・・・
かなり温かそう!と、言うのが第一の感想
179cm・71Kg(体格はいいほうなのだが、体重が4Kg以上落ちた)
寒がりなので、重ね着対策も考えて、3Lを購入
長袖ヒートテックとTシャツだと、厚手のトレーナーを着てちょうどいい位のサイズ感かな?
あまりブカブカだと、寒さ対策に影響あるので、この手は通販での購入は難しいが、着易さ、はきやすさはいい方。
ただ、思っていたよりごわつき感、厚手だから、寒さには良いのかもしれませんが、収納には大変場所はとります

4 2021-02-08

すごくいいけど、蒸れるのが最大の欠点!
Uber Eatsの配達で原付二種で配達しています。
寒いのでブログで紹介されていたこちらの商品を購入しました。
◆良い点
レインウェアを持ち歩く必要がなく、荷物が増えないこと。
レインウェアを干したり畳んだりの手間がないこと。
突然の雨でも慌てないで済むこと。
突然の雨でも一切濡れることがないこと。
コスパがいい。
◆悪い点
昼間気温15℃で時速50kmで走っていても暑くて蒸れること。
色が黒のせいか気温15℃でも陽の当たる場所にいると非常に暑いし、蒸れる。
お店の中にいると蒸し暑い。
◆総合評価
風も雨も通さないので冬の雨には強い。
コスパもいい。
ただ最大の欠点は透湿性がないので、汗で蒸れること。
部分的に暖かいのに一方で汗で蒸れて寒いのとベトつき不快感がある。
気温15℃で時速50km走行では暑くて群れるが、気温5℃の中を時速50kmだとやや寒い。
気温3℃だとかなり寒い。
色々試行錯誤中で今現在ベストなのはドン・キホーテで買った防寒インナー上下(透湿性有り)、
上半身は中国製だけど、9箇所温められる2000円前後で買える電熱ベスト(バッテリーは別売)、厚手の靴下。ドン・キホーテで買った防寒マスク(極厚マスク)の組み合わせ。ジェットフルだけどネックウォーマーとかフェイスマスク(フェイスウォーマー)は必要ない。
ジャケットの下に電熱ベストを着ることで昼間はバイクの下に格納して、夕方頃からジャケットの下に来て
寒くなったら電熱ベストのスイッチを入れて、暑くなったらスイッチを切る。バッテリーは5V/2.0A or 5V/2.1Aのものを使用すること。それ以外だと制御がかかり、スイッチを入れてもすぐ切れてしまう。このことを理解していない人が多い。10000mAhのバッテリーを2台フル充電しておけば取り敢えず12時間以上は持つと思われる。
商品のレビューに戻るけど、蒸れるのが最大の欠点であとは文句の付け所がない、いい商品です。

4 2021-01-14

釣り用に。
以下、素直な感想ですので参考にして頂ければと思います。
[サイズ感]
180cm90kgの体格でELサイズがちょうどです。
下にウルトラライトダウンも着ていますが余裕でした。
[良い点]
暖かいです。また、値段もお手頃ですので汚れても気になりません。
[悪い点]
上着は2ポケットだけ。内ポケットが欲しいです。
ズボンはポケットがない。スマホを入れたり、寒いなで手をつっこみたいなと感じました。

• だて猫さん
  • だて猫さん

5 2020-11-22

申し訳ありません。ポケットありました
さっき、ポケットがないと大騒ぎした男です。
先程、2度目のウォーキングいくときに、上着にポケット見つけました。ショップや他の方にもご迷惑をお掛けしました。大変申し訳御座いません。手袋を脱いだときに気づきました。そりゃそうですよねぇ。ポケット無いなんて。無いわけが無い。たいそう厳重にポケットの入り口をたたみこんでいて気づかなかった。お恥ずかしい。そういうわけで星5つに変更です。帰ると暑くて汗ばんでおります。

• カツ9919さん
  • カツ9919さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2021-02-23

弟にプレゼント、
良い買い物をしました、商品注文から思ったより早く届きました。
梱包状態もとても良く、先日釣りに行き早速着ていきました、とても良好です。

• H.A-PAPAさん
  • H.A-PAPAさん

4 2021-02-07

スノーウェアみたい、風を通さないので防寒はいいとおもいます!バイクで使うとメットがじゃまして首回りがチクチクします。

5 2021-01-12

活用してます
主人の原付の通勤用で3Lを購入しました。
寒くなかったと喜んで帰ってきました。
178cm80キロで、少し大きめだけどそれが良いみたいです。上着の上から着用できて、膝を曲げた状態でも足首まで隠れて良いそうです。雨の日がまだ来ていませんが、洗濯している時にすごく水を弾いていたので防水にも期待できそうです。

5 2021-01-08

バイクに乗る家族へのプレゼント。
風を通さず、暖かくてとても良いそうです。

5 2020-12-27

175cm85kgでELサイズ
作りもしっかりして、暖かい商品
リピートします。

5 2020-12-05

スっごく暖かい商品
作りもしっかりしてます。
ただ、ウエストが細すぎる。

4 2020-11-19

悪くないと思います
会社の後輩の誕生日プレゼントなので着心地はわかりませんが
厚みとかみてると温かそうです。
また感想が伺えたらレビューします。

5 2021-04-02

自分用に
バイクに乗るとき用に購入しました(125cc)。この値段で寒い日も暖かくバイクに乗れるので満足です。

• bellchan-nさん
  • bellchan-nさん

4 2021-02-11

ポケット以外は満足です。できればファスナー付きのポケットもあれば良かったのと、ズボンにもあれば便利だったと思います。
保温性などは問題なしです。

5 2020-12-25

息子のバイク通勤用に購入しました。
注文してすぐに発送して頂き、思ってたより早く届きました。
まだ雨天時での着用はしていませんが、暖かくて手放せないと言っています。