こたつ本体&こたつ布団セット (75×45cm) ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-24

猫と一緒にぬくぬく
某メーカーのペット用コタツは3台買い換えました。直ぐに壊れてしまうんです。もうこりました。
シニア世代の愛猫のため、購入を決めました。
かなり気に入っています。
上に乗っていても温かいようで、まったりしている姿を見ながら癒されています。
温度調整のツマミが付いているので、使い勝手が良いです。

5 2019-08-08

部屋が広くなりました。
リビングが狭いので買え替えました。
木製でしっかりした作りで安定感があります。
木の臭いもなくとても良い商品でした。
形も良く重さもあって使いやすいです。
取り付けも簡単でした。
長年愛用します。

4 2018-11-07

掛け布団が薄いので一枚では寒い感じでした。

4 2018-11-06

一人用の小さいこたつは正方形が多くて、このサイズは他にないのでよかったです。
電源を入れるとすぐ温かくなりますが、セットの布団が薄いブランケットなので、上にもう一枚こたつ布団が必要です。

3 2019-04-07

お手軽テーブル
子供の一人部屋用に買いました。脚の高さが調節可能だったのですが、低くしても床に直接座るとちょっと高すぎるかなと思います。クッションの座ってちょうどいいくらいの高さでした。組み立ては簡単でした。ブランケットはとても薄かったので、こたつぶとんとは言えないかと思います。暖かくなってきたので、こたつとしては次の冬に使用するつもりですが、ローテーブルとしてこれからの季節に使うつもりです。サイドにいくにつれて少し細くなるデザインなので、真四角のものよりは小さく感じます。

3 2019-01-07

猫のために買いました。
程よい大きさで温度調節もちょうど良いです。
こたつ布団の静電気がすごいです。天板も滑りやすい
買ってすぐは臭いがするので換気した方がいいですよ。

3 2018-12-20

レビューにも見かけましたが、購入後すぐに値下がりしてショックでした。思っていた通りコンパクトで良かったです。

3 2018-11-16

調節が。。。
セールになったので即購入しました!!
午前中に頼んで次の日には到着したので嬉しかったです。
ただツマミで調節する強弱が強のときは赤くなって暖かいのですが弱のときは赤くなることなく暖まっているのかどーかよくわからずです。
そーいうものなのか故障なのかわからないです。
形、大きさ、高さは理想的でした。

3 2018-10-16

小さめサイズのこたつを探していたので良かったです。ただ、購入後何日か後に値下げされていたのには腹立ちました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ