2023/07/23
    アラシゴト0617さん
    組み立てはなんとか1人で頑張りました。 最初上方の突っ張りが緩くどうしたものかと困ってましたが、ねじ?を回して突っ張ったらびくともしなくなり安定しました。 レビューで突っ張りが緩いと書いてるかたは是非普通の突っ張り棒のように最後回して突っ張ってみてください。 ★を3つにした理由ですが、開閉レバーに問題があるのではと思っているからです。 カチッと閉じることはできますが、それをするとネジを少し緩めなくてはいけません。 ネジを絞めすぎると開閉レバーがきつすぎて動きません。 なので開け閉めを繰り返しているうちにネジが緩んで、レバーがバラバラになり落ちてしまいます。 何度同じことを繰り返したんだろうと思うほど、ストレスになっています。 私の取り付け方が間違っているのでしょうか?
    注文日:2023/06/05
    2023/01/22
    うちこ2468さん
    見た目はいいです
    ウチの猫がヤンチャすぎるのか宅配便の方が来た時などの脱走防止に購入しましたが真ん中の繋ぎ目からすり抜けて出てきます。
    注文日:2019/06/22
    2022/04/02
    もち2573さん
    軽いので、少し弱いかんじがします。組み立ては、簡単でした。
    注文日:2022/03/24
    2021/02/07
    とても軽いです。何回か開け閉めのうち突っ張り棒も何故かズレますね。これで値段を考えると結構高い買い物だったと思いましたので星3点にしました。。でもこれほど設置したい場所に合ってるのは中々見つからないので、突っ張り棒がズレたたびに直せばしかないですね。
    注文日:2021/01/04
    2020/02/21
    あビぃ(=^エ^=)さん
    猫の脱走は心配です。
    お値段が高いと思います。役割を果たさなければ、結構なお荷物になりそうですが、コレを買わざるを得ない程、猫の脱走は心配事です。世の中の保護猫の殆どは実は脱走猫と記事を読んで、本当に心配です。 脱走対策でお手頃価格の商品は、なかなか無いですね。犬用の低いゲートばっかり。こちらに期待してます。
    自分用
    注文日:2020/02/20
    2019/12/12
    やっこだなさん
    リピート購入
    前回購入し、階段に設置しました。我が家は1歳から15歳のシニアまで7匹います。一番若い子が小柄で身軽な為よじ登ってしまいますが、後の子は大丈夫だったのでリピート購入しました。和室の入口へ設置しましたが今回は設置場所の条件が悪いのか?グラつきが気になり結局和室の入口は扉が閉められたままの状態になってしまいました😓難しいですね…
    注文日:2019/12/02
    2019/11/05
    商品が届くまで少し待ちましたが、こまめにご連絡を頂き、安心して待てました。ありがとうございました。 商品は実際に設置してみると、まぁまぁ値がする割に頼りないなぁと言うのが正直な感想です。造りもハゲた塗装をその部分だけ上から塗った形跡があったりと少し雑に感じました。本当は商品写真のようにベランダの扉など、梁がある所に設置するものを廊下に設置した事もあり、不安定ですぐにズレてしまいます。耐震マットを上下につけて対処しましたが、いつまで使えるか不安。今は子猫なので、脱出は出来ませんが大きくなって体当たりされたら倒れるのではないかと言うくらいの不安定さなのは残念でした。しかし、白色でインテリアの邪魔にならないデザインや観音開きなのはとても使いやすく、このような商品はなかなかないので、ありがたいです!
    注文日:2019/08/18
    2019/01/23
    しんば0503さん
    サイズ感はぴったりでいい
    組み立てやサイズ感はぴったりでした 値段の割には安っぽい感じはしますが猫の侵入をしっかり防げるからいいかなと。 壊れないか心配ですが。笑 少し値段の割に安っぽいのでこの評価にしました!
    注文日:2019/01/16
    2018/12/14
    Syampoo_maniaさん
    改善に期待です
    自宅でお店をやっているので、店舗と自宅の間に設置しました。 組み立ては、夫が一人でわりと簡単に作っていました。 ですが、とにかく開けにくくて困っています。 問題点 1、真ん中のカギ以外に、天地にあるはめ込み式のパッチンが超固くて指が痛くなる。 2、出入りが激しい場所に設置したので、その都度パッチンを2か所&真ん中のカギを開けるのが大変過ぎる。 3、扉がセンターで開け閉めできるが、実質片方から出入りするので、扉の幅が狭すぎる(両方開けるとなると、天地のパッチ+真ん中のカギ 合計5個外さないといけない) 左右どちらかの扉の幅を広くするとgood 4、通り安くするためにてんちのぱっちんをはずしたら、ねこがあたまでおしてあっさり隙間ができて脱走された。真ん中のカギだけでどうにか脱走されないようにできないか 5、真ん中のカギが片側からは開けにくい作りになっている。 これらが改善されたら、もう一回買います。
    注文日:2018/11/17