2023/10/27
    wasabiわさびさん
    リピです
    4年前に購入したものが壊れてしまったのでリピです。以前のものより楽に設置できるし、ドアがどちらにも開くのがとても便利です。ただドアのロックが下に2つなのが少し不安でした。以前は上と下に一つずつでしたので、以前のものから上のロックを外して付け替えました。ロックが3つになり面倒ですが、登る猫なので安心出来ます。 病気持ちの猫を隔離しているので、このドアは本当に便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/21
    2023/06/23
    uncle-bushさん
    良い商品です
    掃き出し窓からの脱走防止対策に購入。 幅80cmの窓にジャストサイズで、取り付けも簡単でした。 垂直にこだわると最後の締め付け時に、突っ張りタイプに良くあるズレが生じるため、何度か手直しが必要です。 欲を言えば、柵を高さいっぱい迄伸ばせて、オプション商品がもっと安ければ、なお良いと思います。 今回購入商品の突っ張りパイプ1本の下端が変形してましたが、下部ベースの中に入る部分なので手直しして、そのまま使用しました。 輸送時に下積みされて変形した物と思われます。 輸送のどの段階で変形したかは、確認が難しいと思いますが、念のため申し添えます。 柵の間隔も狭く取り付けも簡単なので、良い商品です。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/21
    BARU5815さん
    猫さん脱走予防で購入しました 設置するのに少し苦労しましたが、無事に出来ました しっかり感はありませんが、値段も安いので満足です 力の強い犬ではちょっとダメかも・・・
    注文日:2023/05/29
    2023/06/27
    ar-shopさん
    脱走防止
    目が悪いので組み立ては難しいかと思いましたが 老眼鏡と虫眼鏡で説明書の絵を見比べて30分もかからないで 作ることができました。 設置も簡単にできましたが天井から4cmくらいは 格子もないところがあるのでワイヤーネットをタイラップで 接続して脱走できないようにしました
    注文日:2023/06/20
    2022/06/12
    のずNOZさん
    白血病の保護猫の隔離用に購入しました。スペースに限りがあるので、フェンスにクリアなシートを貼り(ジャンプがとどかない上部と下部3cmくらいは開放)健常猫と接触しないようにして使っています。開閉時に突っ張り支柱がズレますが隔離という目的は果たせているので買って良かったかなと思っています。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/20
    けけぼんさん
    これからお迎えする猫の為に購入しました。 高さもあって、キッチンに突破できないようにしました。見た目もスッキリした感じで、白だから圧迫感もなく、満足です。
    注文日:2022/04/16
    2021/09/21
    ぱるにゃーさん
    思っていたより少し華奢な感じはしますが ポールの間隔が狭く、保護した生後2ヶ月位の子猫の脱走防止に役立ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/15
    2021/09/16
    chica097さん
    ロックの開け締めの音が残念。
    本体と拡張パネル3つ購入。角度が自分の好きなようにできます。組み立ては女性ひとりで3時間くらいだったと思います。組み立て時に柵の部分の高さ調整の際にスポッと全部抜けてしまうと戻すのにめちゃくちゃ苦労します。伸ばすときはそーっと少しずつ抜けないように注意が必要。この商品の最大の欠点は、ロックを開け締めするときにカチャカチャとわざわざ猫を呼び寄せるような猫をそそる音が出ることです。そっと出てそっと戻りたいという人にはこの商品はやめておいたほうがいいでしょうね…。
    注文日:2021/07/30
    2020/09/14
    ひろちゃんV3241さん
    良い商品でした。
    迅速にご対応頂きありがとうございます。適当にパチンパチンと組み立ててたら柵の上下間違ってました。リカバリーに四苦八苦しました。皆さま説明書を見たら間違えませんので、ご注意を。 商品は思っていたよりしっかり設置できちゃんと機能してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/05
    2020/05/02
    レオトアさん
    のぼれんニャン
    早急な対応でした。 半年使用していますが故障等ありません
    注文日:2019/12/27
    2019/09/19
    rinmama7000さん
    玄関に
    猫が玄関にでそうになり、脱走防止に100均のネットを結束バンドを繋ぎあわせてましたが、人が通りにくく非常に不便でした。この商品のお陰で通りやすくなり快適になりました。ただ、檻に入っているみたいで笑
    注文日:2019/09/10
    2023/07/23
    アラシゴト0617さん
    組み立てはなんとか1人で頑張りました。 最初上方の突っ張りが緩くどうしたものかと困ってましたが、ねじ?を回して突っ張ったらびくともしなくなり安定しました。 レビューで突っ張りが緩いと書いてるかたは是非普通の突っ張り棒のように最後回して突っ張ってみてください。 ★を3つにした理由ですが、開閉レバーに問題があるのではと思っているからです。 カチッと閉じることはできますが、それをするとネジを少し緩めなくてはいけません。 ネジを絞めすぎると開閉レバーがきつすぎて動きません。 なので開け閉めを繰り返しているうちにネジが緩んで、レバーがバラバラになり落ちてしまいます。 何度同じことを繰り返したんだろうと思うほど、ストレスになっています。 私の取り付け方が間違っているのでしょうか?
    注文日:2023/06/05
    2023/01/22
    うちこ2468さん
    見た目はいいです
    ウチの猫がヤンチャすぎるのか宅配便の方が来た時などの脱走防止に購入しましたが真ん中の繋ぎ目からすり抜けて出てきます。
    注文日:2019/06/22
    2021/06/04
    茶々姫5656さん
    取り付け!翌日脱走!破壊;作りが雑です!
    注文してすぐ到着!和室の入り口に設置しました。和室の天井は、固定できる強度がなく、引き戸部分に設置。夏にかけてなら大丈夫でしょう。オプションの仔猫用ガード別途購入してつけましたが、上の部分に15cm程空きが出来ました。武者返しが効果を発揮してくれますように。組み立ては簡単でした。ドアがしっかり開くのも嬉しいです。 2日目!仔猫達が見事に逃げ出しました;家具を伝って上から逃げ出したものか?武者返し早く届くのが待ち遠しいです。仔猫用のガードは、2日目で破壊されました;底のゴムが取れていました; 若くて力の強い猫達は床下の隙間を力づくで押し上げてすり抜けます 自動ドア仕様の斜めの部分で3cm隙間が追加になります 6.5cmの隙間なら猫はゆうゆうと逃げ出すでしょう キティガードを付けても4.5cmの隙間が; これが、原因と思われます 返品キャンセル不可の理由は作りが雑だからではと勘繰りたくなります 他の方が「結束バンド」で自動ドア仕様の斜めベースを固定したようです 試してみます
    注文日:2021/06/02
    2020/07/17
    Kei-chan310さん
    全体に弱い作り。
    商品は早く到着しましたが、思った以上に弱い作りでグラグラしてます。 我が家は4匹の猫ちゃんがいますが、その中の一匹がやんちゃで網戸を蹴破って脱走したり、130センチぐらいの柵取り付けてのれんを洗濯挟みで留めていましたが よじ登って洗濯挟みを外して脱走。 この商品だけでは心配なので今までの柵と二重にして使おうと思います。 ちょっと高い買い物だったかなぁ。
    注文日:2020/07/07
    2020/03/16
    鶴熊猿さん
    玄関の幅には足りなくって、玄関と廊下の境目には幅が広すぎて安全に使えるところがなかったのが残念です。
    注文日:2019/06/25
    2019/07/15
    ペンママ3838さん
    足元に横棒があるので、通るたびに人間が引っかかってしまって危険。多頭飼いで、仲の悪い猫同士を隔てるために設置して、両側の猫に注意しながらの開閉して通行するので、自分の足元にはなかなか注意できずに毎度つまずいてしまう。夜、猫達をケージに入れた後は柵を開放しておくと、余計に横棒の存在を忘れて引っかかってしまう。家族用に足元注意と貼り紙しても、つまずきそうで心配です。誰かがケガする前に設置を諦めて外そうかと悩んでいます。組み立ての際に長さを調節して、ネジ穴を開けて固定したのをバラして返品は無理そう。高額なのにガッカリです。
    注文日:2019/07/04