5 2023-10-27

リピです
4年前に購入したものが壊れてしまったのでリピです。以前のものより楽に設置できるし、ドアがどちらにも開くのがとても便利です。ただドアのロックが下に2つなのが少し不安でした。以前は上と下に一つずつでしたので、以前のものから上のロックを外して付け替えました。ロックが3つになり面倒ですが、登る猫なので安心出来ます。
病気持ちの猫を隔離しているので、このドアは本当に便利です。

4 2023-07-09

換気のためドアは開放しておきたいけれど、部屋には猫を入れたくないのでレビューを参考にしながらこちらを購入しました。
30分くらいで組み立てた後、部屋のドアの前にこの柵を設置したところドアを開けっぱなしでも猫の侵入が防げるようになって一安心。とても便利でよく考えられた商品だなと感じます。
ただロックをかけたり解除したりを繰り返していたらロックのネジが緩んできて落っこちてしまいました。(ネジは電動ドライバーで締めているのですが、既に2度落下しました。)
構造的にネジが緩んでくるのは仕方ないのかもしれないですが、改良されると嬉しいですね。
時々ロック部分をチェックしてネジが緩んできていたら早めに締め直すことをお勧めします。

• uncle-bushさん
  • uncle-bushさん

4 2023-06-23

良い商品です
掃き出し窓からの脱走防止対策に購入。
幅80cmの窓にジャストサイズで、取り付けも簡単でした。
垂直にこだわると最後の締め付け時に、突っ張りタイプに良くあるズレが生じるため、何度か手直しが必要です。
欲を言えば、柵を高さいっぱい迄伸ばせて、オプション商品がもっと安ければ、なお良いと思います。
今回購入商品の突っ張りパイプ1本の下端が変形してましたが、下部ベースの中に入る部分なので手直しして、そのまま使用しました。
輸送時に下積みされて変形した物と思われます。
輸送のどの段階で変形したかは、確認が難しいと思いますが、念のため申し添えます。
柵の間隔も狭く取り付けも簡単なので、良い商品です。

5 2023-07-08

我が家には3匹の猫がいますが、最初からいる猫が、窓を開けて網戸にしていると、爪を網戸にかけて開ける事が出来てしまい、窓を閉め切り状態が多く西陽が当たり夏は暑くなってしまったのですが、今回コレを購入したら窓を開けていても、脱走出来ないので、本当に助かっています。
部屋も風が入って、過ごしやすいです
購入して大正解でした。
発送も早くて感謝です

• BARU5815さん
  • BARU5815さん

4 2023-07-21

猫さん脱走予防で購入しました
設置するのに少し苦労しましたが、無事に出来ました
しっかり感はありませんが、値段も安いので満足です
力の強い犬ではちょっとダメかも・・・

• ar-shopさん
  • ar-shopさん

5 2023-06-27

脱走防止
目が悪いので組み立ては難しいかと思いましたが
老眼鏡と虫眼鏡で説明書の絵を見比べて30分もかからないで
作ることができました。
設置も簡単にできましたが天井から4cmくらいは
格子もないところがあるのでワイヤーネットをタイラップで
接続して脱走できないようにしました

5 2023-05-24

ドアを開けれるようになった猫ちゃんの脱走防止に2台目の購入です。発送も早く、説明書もわかりやすい。その通りに組み立てれば女性でもできました。工具不用がありがたい。配達時間の変更にもすぐ返答、対応していただきました。ありがとうございました。

5 2022-05-19

使いやすく軽い。猫脱走に困っている方にはオススメです。いろいろなところに流用できて便利です。

5 2022-11-03

新しく猫を迎え入れたので急ぎ準備が必要でした。速やかに対応してくださりありがとうございました。

• のずNOZさん
  • のずNOZさん

4 2022-06-12

白血病の保護猫の隔離用に購入しました。スペースに限りがあるので、フェンスにクリアなシートを貼り(ジャンプがとどかない上部と下部3cmくらいは開放)健常猫と接触しないようにして使っています。開閉時に突っ張り支柱がズレますが隔離という目的は果たせているので買って良かったかなと思っています。

4 2022-05-16

まだ、猫が来てないのですが、気に入りました。

5 2022-04-20

これからお迎えする猫の為に購入しました。
高さもあって、キッチンに突破できないようにしました。見た目もスッキリした感じで、白だから圧迫感もなく、満足です。

4 2018-12-18

台所立ち入り禁止
安全面と衛生面から台所に飼い猫が入って来られない方法を模索していました。台所の換気が悪くならず、見た目も良いので気に入っています。
ただ、開閉ジョイントは固くて高い位置にあるので子供達にはまだ出来ません。大人でも力が必要です。
しっかりしめていれば猫が入ってくることはないです。

• sentamaさん
  • sentamaさん

4 2019-09-14

概ね満足しています。
100均のワイヤーネットで作った
猫の侵入防止扉を使っていましたが
ワイヤーネットを登って扉を乗り越えたり
時には扉自体を倒されたりして困っていました。
お値段は少々高く感じましたが
猫に越えられては意味が無いので
思い切ってコチラを購入しました。
商品の評価としては、
高さ調整のツマミが
先の尖ったネジで
伸ばした柵に穴を開けて固定する為
後々、別の場所に設置する際
空いてしまった穴が気になりそうでしたので
星マイナス0.5
伸ばした柵の部分に軽い汚れがあって
落ちなかった為(目立たない場所です。)
更に星マイナス0.5とさせて頂きました。
使い勝手は
鍵部分がスムーズとは言えませんが
使用には問題ありませんし
扉を開けた状態で軽く止まって
勝手に閉まったりしませんので満足しています。

4 2019-02-22

なかなか良いです
実家に帰った時に広い家なので猫の行動制限をしたくて廊下から部屋の入り口に着けました。
女一人で組み立て設置しましたが、割りと簡単に出来ました!
幅が少し足りなかったのですが、幅がもう少し延ばせればもっと良かったと思います。
高さがあるので押すとぐらつきも多少ありますが猫の侵入のガードには問題はありません。
上下のロックを外すときに外しにくいのでその部分に押しやすいボタンなどが有れば良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ