4 2021-01-16

扉が少し引っ掛かる感じはありますが、十分使えます。
他の場所にも追加で購入予定です。
設置も一人で出来ました。

• nh103さん
  • nh103さん

5 2020-10-01

猫の脱走防止で購入しました。二重ロックなのでかなり安心です。助かります。

5 2020-09-14

良い商品でした。
迅速にご対応頂きありがとうございます。適当にパチンパチンと組み立ててたら柵の上下間違ってました。リカバリーに四苦八苦しました。皆さま説明書を見たら間違えませんので、ご注意を。
商品は思っていたよりしっかり設置できちゃんと機能してます。

4 2020-09-05

満足です!
子猫2匹の先住犬への威嚇があるため、ひとまず離して飼うことにしたのですが、ケージに入れっぱなしでは可哀想なので、一部屋に隔離しようと思い、ドアを閉めっぱなしではなかなか慣れないと思ったので、入り口に設置するために購入しました。
床と天井の突っ張りなので、ドアの幅を気にすること無く設置できるのが良いです。
組み立ても女性一人で出来ます。
左右のフェンスの高さがちょっとだけ違ったので−1にしました。使用には問題ないです。

5 2020-08-09

猫隔離用
鍵を左右逆に付けてしまった以外は、スムーズに組み立てられました(逆でも、鍵はかけられます。)
猫が骨折したのですが、相方の猫と暴れ回るため、なかなか良くならず…隔離するために、リビングの扉につけました。早く届きましたし、本当に良かったです。

4 2021-05-04

猫脱走防止に購入しました!まず、ジャンプしても脱走には至りません。頑丈かといわれたら、そうでもないので星4つにしました!

4 2021-04-03

玄関に使用
取り付けてから4匹いる我が家の猫が出ることはありません
が、数日後細い猫が1匹、扉2個ロックしても無理やり強行突破して出てしまいました。
上手いこと間隔を調整しないとと考えると注意は必要です。

5 2021-03-09

若猫がスルッとドアをすり抜けるようになった為、購入を決意。玄関からの脱走防止目的です。のぼれんニャン設置後は見事にすり抜けるのを諦めてくれました。廉価な商品ではありませんでしたが、猫との暮らしには必要なものだったので、大変満足しています。

• sentamaさん
  • sentamaさん

4 2019-09-14

概ね満足しています。
100均のワイヤーネットで作った
猫の侵入防止扉を使っていましたが
ワイヤーネットを登って扉を乗り越えたり
時には扉自体を倒されたりして困っていました。
お値段は少々高く感じましたが
猫に越えられては意味が無いので
思い切ってコチラを購入しました。
商品の評価としては、
高さ調整のツマミが
先の尖ったネジで
伸ばした柵に穴を開けて固定する為
後々、別の場所に設置する際
空いてしまった穴が気になりそうでしたので
星マイナス0.5
伸ばした柵の部分に軽い汚れがあって
落ちなかった為(目立たない場所です。)
更に星マイナス0.5とさせて頂きました。
使い勝手は
鍵部分がスムーズとは言えませんが
使用には問題ありませんし
扉を開けた状態で軽く止まって
勝手に閉まったりしませんので満足しています。

• alicia318さん
  • alicia318さん

4 2019-11-25

週末にオーダーし、翌々日には届きました。
外出時リビングドアを閉めて出るものの、夜遅い夫帰宅時まで、寝室やリビングに閉じ込めておくのが可哀想で、購入を決めました。
巨大な突っ張り棒で、価格も高めではありますが、選択肢は更に高いものかDIY。早く対応したかったのでポチリ。
廊下が84.5cmより若干広く、4ヶ月の子猫なので、隙間から出ようと思えば出られそうですが、100均ドア挟み防止を入れたら問題なく、目的は果たせました。
プラ製なので、倒れて簡単に割れないことを願います。

4 2019-09-14

猫部屋作り
キチンと説明書を把握して、落ち着いてしなかったから、少し間違えた組み立てになってしまった。とりあえず子猫を飼うのに準備中。器用な人なら、すぐできると思います。

5 2020-05-02

のぼれんニャン
早急な対応でした。
半年使用していますが故障等ありません

• sanji34さん
  • sanji34さん

4 2019-12-06

簡単
あっという間に届いて、取り付けも簡単で大変助かりました。
思っていたよりも造りもしっかりしてて我が家の猫さんを守ってくれそうです!

4 2019-09-19

玄関に
猫が玄関にでそうになり、脱走防止に100均のネットを結束バンドを繋ぎあわせてましたが、人が通りにくく非常に不便でした。この商品のお陰で通りやすくなり快適になりました。ただ、檻に入っているみたいで笑

4 2018-12-18

台所立ち入り禁止
安全面と衛生面から台所に飼い猫が入って来られない方法を模索していました。台所の換気が悪くならず、見た目も良いので気に入っています。
ただ、開閉ジョイントは固くて高い位置にあるので子供達にはまだ出来ません。大人でも力が必要です。
しっかりしめていれば猫が入ってくることはないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ