商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-13
  • 佐川じゃなきゃ満点
  • 娘の一人暮らし用に購入。選んだポイントは、2ドア160L以上、間冷式(ファン式)、冷凍冷蔵独立温度調整、そして安いこと。耐久性はこれからなのでわかりませんが、頻繁に移動(引っ越し)しなければ大丈夫かと思います。レビューの評価低い人のほとんどの悪は佐川急便ですね。当然ながら到着時、箱には打痕ありました。ドライバーも認識してます。幸い商品は大丈夫でしたが、運送会社変えない限り評価は下がり ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • kasth1966さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 68
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-05
  • 触ったら跡が残る
  • 黒色だからか表面に手垢みたいな跡が結構付きます。それに届いた日は黒の冷蔵庫が白いマダラ模様になってて驚きました。布巾で拭いたら消えたので良かったですが初めての経験でした。音は静かです。冷蔵庫は強にしないとあまり冷えませんので電気代はかかりそうですが二人家族には充分な大きさでした。 ・・・(続きを読む
  • NguyenTanさん
  • NguyenTanさん

5 2023-12-23

カラー:ホワイト

新しいものなので、使いやすい。冷凍食品が嫌いなので、冷蔵はちょっと小さい

4 2023-09-15

コスパは良いと思います!
思ったより小さめだったけど、ひとりで使うには良いと思います。
省スペースサイズで冷凍室が2段の引き出し式のタイプは少ないので、これは良かったです。
音は時々モーター音がなりますが、それほど気になりません。
天板が耐熱なのでレンジやトースターが置けるのもGOODです!

• katu897さん
  • katu897さん

4 2023-08-06

満足しています。
2週間経ちますが、問題なく使用しています。モータ音や冷凍庫の霜は気になりません。1人暮らしで、比較的自炊をしますが、十分な広さです。側面は若干安っぽいですが、正面共に、マグネットが使用できます。

5 2024-04-15

静か!
ひとり暮らしを始める子供用に購入しました。自炊をする子なので少し大きめを選びましたが、スリムで圧迫感のないデザインなので良かったです。他者に比べると冷凍庫が大きめなので作り置きや小分けの冷凍もできそう。
静かなのも良かった。
設置は女二人ではなかなか苦労したのでそれだけはちょっと後悔しています。

4 2024-03-24

カラー:ホワイト

到着後、すぐに設置しましたが、特に問題なく使えています。1人での設置は無理です。
音も特に気になりません。
できればアース線が付属されていれば満足です。ホームセンターに買いに行きました。

• genkiclさん
  • genkiclさん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2024-03-22

カラー:ブラック

丁度良い
使いやすく丁度良いサイズ。静音で問題なし。

5 2024-03-03

カラー:ホワイト

梱包も丁寧でしたし、製品自体の音や匂いも気になりません。チューブストックやたまごストックなども付いてくるのが嬉しいです。

5 2024-02-20

カラー:ホワイト

大容量で問題ないです。
冷凍室が大きいのも助かります。

5 2024-01-18

自分用
購入して1ヶ月、ファン式冷蔵庫はいいですね、霜が付きません。今の所順調です。一人暮らしには十分過ぎる程の容量です。ありがとうございました

5 2023-08-29

単身赴任で一人暮らしに使っています。
ちょうどいい使い心地です。

5 2023-07-09

注意事項
社会人の子供の新生活に購入。予定通り届けていただいたのですが、下段の一部に凹みあり。階段しかない物件の4階で、販売店さん宅配業者さんにもご迷惑をおかけしました。
すぐに交換の対応を快くしていただき、次の週に設置完了したところです。宅配業者さん1人では大変なので、階段のある物件は持ち上げを手伝う方がいいと思います。

5 2023-06-03

小さい冷蔵庫を探していて、霜取り不要な所が良いと思い購入しました。また上に電子レンジが置ける所も気に入りました。
大きさも丁度良い感じです。

• Na4088さん
  • Na4088さん

4 2024-02-06

カラー:ホワイト

デザイン、容量とても良いのですが、どうしてもガタツキが直らず…そこだけ気になりました。もの挟んでどうにか調整してみます

4 2024-01-31

カラー:ホワイト

概ね満足していますが、冷凍庫の容量がもっとあった方が良かったなと思いました。音は全く気になりません。

5 2024-01-16

カラー:ホワイト

電源つけたらすぐによく効くし、一人暮らしにちょうどいいサイズだと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫