10.8V 充電式 高枝ポールトリマー 高枝ヘッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-01
  • 高所の庭木用
  • 高いところの伐採に便利ではありますが、3段つなぐとやはり重いです。モーターの回転音は静かで良いですが刃の切れ味はそんなに鋭くはありません。なので、ちょっと太くなってしまった枝などを切るのは、なかなか難しいです。細い枝は葉の段階で、きれいに揃えるのには向いていると思います。 ・・・(続きを読む
  • ロッキー20096549さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 220
  • 3 2018-09-03
  • 用途次第だと思います。
  • 高いところの伐採に便利ではありますが、刃の切れ味はそんなに鋭くはありません。(あまり鋭いと危ないのでしょうが・・・。)なので、ちょっと太くなってしまった枝などを切るのは、なかなか難しいです。細い枝は葉の段階で、きれいに揃えるのには向いていると思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-01

高所の庭木用

4 2018-09-08

早く買いすぎたぁ。まだ使ってないから今買えば安かった

4 2019-05-11

使用感
今回初めて電動式の物を購入し早速使ってみたが、切れ味は、思った以上の物でした。ただ、最長での使用は、意外に重かった。電動モータがあるので当然なのか。

4 2018-09-06

昨日の午前中に頼んで今日の午前中に届きました。土日で庭のお手入れをするので助かりました。

• NIKASさん
  • NIKASさん

5 2018-08-20

やはり重いが、
パワーは充分だと思います。
真上で使うにはいいですが、横使いは筋トレも兼ねるといいでしょう。
女性には厳しいかな。
脚立や梯子に登らなくて済むので、いい買い物が出来ました。

• atara2000さん
  • atara2000さん

5 2018-07-24

毎度お世話になります。
早々の発送ありがとうございます。
本日到着しました。
早速使用してみます。
早速使用しました。
連結は2本が快適。
3本はやや重いかな?

• aababyさん
  • aababyさん

5 2018-07-15

すごくいいですか!
ポールを使わずに、本体だけで使いました。
使い勝手がいいです。

• sugi0425さん
  • sugi0425さん

2 2018-11-22

商品について
商品を組み立てる時着脱ポール上中下があるが各着脱ポールに上・中・下のシールが貼ってあれば組み立ても楽である 使う人の立場になってみてもよいのではないか

1 2018-11-05

切れ味悪いです。
全然 思うように切れません。高いところを切りたくて買ったのに・・・重いし・・・切れないし・・いいところなし!!ショック

• 寡さん
  • さん

3 2018-10-30

まずまず
ジョイント後の作業(重くて)がちょっとえらい 充電器の抜き差しがきつい
潤滑油が添付されていればありがたい 値段映えはしていると思います

1 2018-09-13

タイミング
購入して、1ヶ月もしないうちに楽天タイムセールで3000円位値下りしていました。
次回は時期を見ながら賢い買い物をしたいです。
重いので高所作業には不向きです。

3 2018-09-03

用途次第だと思います。

3 2018-08-31

まあまあかな
商品が届いたので早速使ってみましたが、商品説明にある重量以上に重い感じがする。本体だけなら女性でも作業できるだろうがポールを繋いだ作業はかなり疲れる、女性には無理なのではないか。
商品PRビデオのようにはいかないような気がする。

3 2018-08-01

ちょっと太めの枝が切れない パワーもイマイチ弱い まあ価格から言ったらこんなものなのか・・ もう少し太めの枝も切れてパワーがあれば言うことなしです。

2 2018-07-17

重かった!
もっと軽いものだと思っていましたが、私にはちょっと重い!
後 延長ポールにつなぎはずす時 全然はずれなくて 今もつなっがったまま使っています。
説明書も不十分な書き方してます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン