4 2018-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
時々泊りにくる従姉妹用に
布団だと出し入れが大変で押し入れが別の部屋なので
家族が寝ている時間だと出せなくて狭いベッドに一緒に寝るか、
夏だとカーペットにそのままゴロゴロ寝るかなので買いました
安心して泊まってくださいな♪
注文番号:205937-20180715-01986723

4 2018-08-12

来客用に購入。
寝心地は良いのですが、空気を入れるのに自転車用の空気入れで10分ほどかかりました。
結構体力入ります(^▽^;)
手動はキツかった。

5 2019-06-08

満足
すぐ届きました。
汚れの目立たないブラウンが欲しかったのですが売り切れでアイボリーになりました。
汚れにどう対処するか…。
子供は、はしゃいで乗っかります。そして、案の定すぐ土なのかチョコなのか汚れが…。
使用目的は、ホテル泊に。
大人2人、子供3人同室となるとトリプルか和室しか無理なんですよね。それが結構限られるわけなんです。
今回、ツイン+エアベットでチャレンジしてみます。(小学生以下添い寝無料でツイン可)
寝心地はそれなりかと思いますが、どうなるか?
膨らませるには、フットポンプだけではかなりの時間と労力を費やしそうです。
電動ポンプ買うのも勿体ないので、マル秘裏技使います。

5 2019-06-09

かなり安い値段ではあるので言うのは恐縮なのですが電動ポンプで空気を入れてからすぐにフタをする時にモタモタしてると、かなり空気が漏れるのでどうにかならないものかと思いました。なんか逆止弁⁉みたいな物が付いてはあるのですがもう少しだけちゃんとしたのが付いてれば良かっただろうにと思いました。でも使い道はかなりあるので満足はしてます。

• BabyBreathさん
  • BabyBreathさん

5 2019-08-12

旅行や友達が泊まりに来た時のために購入しました。
空気を入れる穴は大きいですが、黒い空気排出口をつければ、浮き輪などの手動ポンプで空気を入れることができます。
私の場合10分かからずにパンパンになりました!ただ少し疲れますね(笑)
早速寝転がってみましたが、寝心地もよくサイズも細長くて狭いとこでも置けました!
身長約175cmの男子高校生が寝て丁度いいくらいです。
また追加で購入する予定です!

5 2018-12-17

家族が
喜んで使っています
今晩から快適に過ごせます
ありがとうございます。

4 2018-12-16

よいです
空気を入れるのは少々大変ですが寝心地はよいです。
1週間ほど経ちますが空気漏れなどは今のところありません。

4 2018-10-11

直ぐに使用したかったので、注文から発送まで早くて助かりました。
ただ、シングルタイプを購入したけど、サイズ確認をしていなくて、横幅が狭いです。
自分のミスですが、寝心地などは良いけど、大人が一晩寝るには少し窮屈でくつろぎにくいです。

5 2018-10-01

1日寝ていると空気は甘くなりますが、それでも問題なく快適に仕様できます。

5 2019-05-20

キャンプ用
キャンプ用に購入しました。
大きな石ころがゴロゴロしてる河川敷でキャンプをする時、今まではテントの中に絨毯を敷いていましたが、それでも寝返りを打つと石ころが体に当たり、痛くて飛び起きる事がありました。でもエアベットを先日試した所、当然ですが全く石ころを感じず、思う存分寝返りが打てました。地面からの冷気も全く感じません。もう手放せません。
ただ空気をパンパンに入れてもフワッフワの寝心地なので、もしかしたらダメな人も居ると思います。柔らか過ぎて私も最初は戸惑いました。でも石ころゴロゴロより余ほどマシです。
ちなみに、「パンパンにならない」とか「空気が漏れる」とのレビューがあり、ちょっと心配しましたが、シングルサイズを計3つ購入し手動ポンプで簡単に空気がパンパンに成り、どれも空気漏れはせず朝まで張りを保っていました。個体差もあるのかも知れません。

5 2019-12-14

追加で家族の分も買いました!
配送も予定通りでしたし、めっちゃ小さな箱に浮き輪のように入ってただけなんで(笑)半信半疑でテレビ観ながら20分かからず膨らませてみたら、しっかりしたエアベッドになりました。
狭い部屋にベッドを置くのが掃除もしにくいし場所取るし嫌だったので、スーパーセールで安くなってるし、ダメ元で買ったけど、だいぶ満足です!
どれくらいもつものか、簡易の物とは理解してるので分かりませんが、狭い部屋の人にはとりあえず使うベッドとしてオススメな気はします!
起きたら立てて仕事にでて、寝る時だけひいて使ってます。
買うまで色んな商品レビュー見てたけど、これは床に置いて寝てて私は音?とかも気になりませんが、それぞれのフローリングの種類とかにもよるのかもしれないですね。
なんせ、いらなくなったりしても畳めるし、ダメになっても普通のゴミに捨てれる大きさになるし、引っ越しするにも楽だし、私は大満足でしたー!
寝心地も私は良いです!

4 2019-08-14

使った感想
一人暮らしの息子のマンションに持っていきました。
さすがに床で寝るのは嫌だったので持っていきいましたが、
空気入れがないと疲れます。浮き輪用でも大変だと思いますが、
ある方がいい。
寝心地は良かったです。ただ滑り止めが素晴らしく、
寝返りがうちにくかったですね。
空気を入れること以外は不満ありません。エアベッドとしては安くて
お勧めです。

5 2019-05-12

キャンプ用にお試し購入
初めてエアベットを購入しました。この山善の物だけでなく、何処のメーカーのエアベットでも「なかなか空気が入らない」とか「いくらやってもパンパンに成らない」等のレビューがあったので少し不安でしたが、試しに手動ポンプで膨らませてみたら2分も掛からずパンパンに成りました。
まだお試しで膨らませただけなので空気抜けや耐久性等は分かりませんが、これならキャンプでも十分使えると思うし、とにかく安いので数を揃えられます。今後追加購入の予定です。

5 2020-06-12

災害用に
アイボリーとブラウンをそれぞれ買いました。災害等の緊急時に使うつもりで買い揃えました。あとは来客時に使うかもしれません。一緒にAC/DC電動ポンプも購入。首都圏に住んでいるので、必ず避難所へ入れるとは限りません。人口多くて入れない可能性は『大』だと思ってます。なので少しずつ防災用品を買い揃えています。一生使わないかもしれないので高価な物やかさばる物は買えないので、評価の良い商品を購入しました。

• エルさん
  • エルさん

5 2019-10-29

肌ざわりよく、安くて良い買い物が出来ました。