ポータブル洗濯機 手動 ハンドウォッシュス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• namiannaさん
  • namiannaさん

4 2018-09-17

手動脱水機が欲しくて購入
シルク肌着の手洗い、羊毛フェルト作成時の脱水に洗濯機を回すほどの必要はないけれど、手で絞るだけだと、どうしても水が滴るため、簡易脱水機が欲しくて購入。脱水に関しては全然ダメみたいなレビューをあちこちで見かけ、値段もそこそこするので、かなり迷った末の購入。シルク生地、羊毛フェルトの水の切れやすい脱水であれば問題なし。
洗濯機としても使用してみましたが、2リットルギリギリ入れてしまうと、ハンドル部から水が出てきます。水場でやるから問題ないのですが、手を汚さずにって言うわけにはいきません。ちょっとコツが必要かも。手洗いするのとどちらがいいか、微妙な感じ。
生地に負担をかけず、脱水できるので、我が家では手動脱水機での使用となりそうです。

5 2018-09-24

キャンピングトレーラーで長期間の旅をするときに、どうしても洗濯したいと思うときがあるので、とても良い商品です。
ただ、脱水は人力では不十分と感じますが、吸水性の高いタオルで洗濯物の水分を吸って使うと、それなりに対応できます。

• りえ2617さん
  • りえ2617さん

2 2019-04-22

思っていたより。。。
注文をしてから到着が早かったです!
スナックのお店で、おしぼりを洗うために購入したのですが、思っていたおしぼりの枚数より洗える枚数は少ないですね。
自宅で試しに洗ってみたのですが、自宅のシンクくらいの大きさがあれば何とか大丈夫でしたが、お店のシンクは小さいので洗うのは大変かも(;´д`)
とりあえずお店で試してみます!
後、どのくらいの量が洗えるかの目安が書いてあれば良かったのになと思います!

関連ジャンル 家電生活家電ミニランドリー