目隠し日よけメッシュシート 2枚組×2セッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

もう少し暗くてもよかったかも
和室で寝ていますが、障子だけでは朝、とても明るく朝4時頃には目が覚めてしまいます。その為、本商品を購入しました。メッシュになっているため、空気はそこから抜けるため、取り付けは非常に簡単でした。グレーを買ったのですが、まだ部屋は明るいです。黒にすればよかったかもしれません。事前に窓の寸法を測り、取り付け前にはさみで切ってから貼り付けました。余った部分は違う窓につけて再利用しました。

5 2019-10-06

別で買って良かったので楽天さんで探したところ発見、購入しました。
貼ってみた感じは、ちょうど良い感じに日よけが出来(真っ暗ではない)高級感がありとても満足しています。
別の部屋用にも欲しくなったのでまた購入します。

4 2019-06-24

貼るのはとても簡単でした。
全体に貼るとちょっと暗いので日射しが強く当たる所にだけ貼りました。
夏本番になってみないと遮熱効果は分かりませんが、目隠し効果は十分だと思います。

4 2018-07-02

貼り付けて見ました
実際貼り付けて見たところ、とても貼りやすかったです。曲がってもやり直しできたし、空気が入っても、楽に抜けました。効果についても何となく涼しくなったような気がします。日差しもまぶしくなくなりました。

4 2018-06-15

日差しの強いリビングの窓に使います
貼りやすく、シワになりにくいので扱いは比較的楽でした。
梅雨入りしてしまい効果はまだいまいちです。これから期待したいと思います。

5 2018-05-27

貼りやすい
当初、シールのようなフィルム素材だと思って購入しましたが、布に近い素材で、驚きました。しかし、この素材がとても扱いやすく、貼り直しをしてもキレイに貼れてとても良かったです。断熱効果も結構感じられます。良いものを購入できました。

• BAM-WIDEさん
  • BAM-WIDEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-08-01

大助かり
連日の猛暑日、気象災害とまでいわれていましたが、12号台風の迷走後は、ほんの少しはしのぎ安くなりました。我家は南側から焼けつくような直射日光、西側から強い陽射しに曝されていましたが、このシートのお陰で、かなり遮光、遮熱の効果があって、一息ついています。貼るのは意外と簡単、平定規を使って広げ、その上をタオルでこすり込みました。まだ貼りたい窓があるので再注文します。

5 2018-07-10

ありがとうございます!
ありがとうございます!大変満足致しました!又機会が有りましたらよろしくお願いします!

• さち場さん
  • さち場さん

5 2018-07-30

西日のあたる玄関ドアの凸凹ガラスに付けました
ブラウンがなかったので しかたなくグレーにしましたが
違和感なく綺麗に貼れました
なかなかいい感じです
裏側は白っぽくなります

5 2018-07-24

再度購入
あまりの素晴らしさに、リピートです。
どれにしようか、悩まれているなら、どうぞ試してみて下さい。

1 2019-10-15

2度目の購入ですが、1度目も編無し凹凸ガラスに貼って少し浮いてはいますが
貼れたので再度購入しましたが 今回は1日しか持たずすぐ剥がれ落ちていました。
お店の対応はすごくすごくいいです。