2,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-06-09
  • IHクッキングヒーターを使い薬缶で湯を沸かすのと比べるととても早く、沸いたら自動でスイッチが切れるので焦らず無駄も無く使え、薬缶と違い本体底部が熱くならないのでそのまま床やテーブルに置く事が出来るのも良いです。デザインも小型で可愛らしく、上部を向いていてそのままだと埃が入ってしまうので専用のカバーがあればより愛着が湧くのではないかと思う良さがあります。星マイナス1としたのは、蓋の形状が円形ではないのでしっかり向きを合せなければな ・・・(続きを読む
  • なななっとんさん
  • 3 2020-12-10
  • 使用感が今ひとつ
  • お湯を沸かす能力には問題ありません。デザインで買ってしまったことなので仕方ありませんが、使用感が今ひとつしっくり来ません。一番気になる点は蓋の問題です。水を継ぐたびに蓋を取らなくてはなりません(開けるのでは無く)一時的に蓋を置く場所が必要です。それに衛生上、裏返しに置かなければなりません。蓋が本体に蝶板等で取り付けてあれば、なんの問題もないと思いますが、デザイン上、仕方のないこ ・・・(続きを読む
  • akitakajiiさん
  • 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-11-02

• 使いやすさ:5
最低限の機能が備わっており十分です。
キッチンがIHのため、ちょっとだけ沸かしたい時に重宝しています。
朝も先にセットしておけば気づいたら沸いています。
最初な匂いもしましたが、5回くらい使ったら気にならなくなりました。

5 2021-06-05

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
この電気ケトルは蓋がカチンとはまり外れません。取っ手部分もしっかりしているので熱湯が入った状態での持ち運びも安全です。土台の上にケトルを置くのにコツは必要ですが、全体としてとても満足してます。

5 2021-08-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
実家で、ケトルでは先駆けの有名海外ブランドのケトル使っているのですが、不良品なのかお湯切れが悪く注ぐ度にお湯が本体を滴り落ちる始末。毎回テーブルを塗らしてしまうので、文句を言いながら拭いている両親。時折その後始末が発端で夫婦喧嘩になることも。愚痴りながらもまだ使えるからと長年使っているのですが、見かねて新しいケトルをプレゼント。日本のメーカーなら問題ないだろうと、しかもお手頃。そして受け取った母からは、使用に問題も無く使いやすいと連絡がありました。この価格で普段のプチストレスや喧嘩が軽減されるなら、もっと早くプレゼントしていれば良かったw

5 2021-08-18

• デザイン:3
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:5
去年9月に購入。あと少しで一年というところで、湯沸かしできなくなりました。 新しく同じものをリピートしたいのでレビュー書きます(レビュークーポン欲しくて)。一年もたずに故障するのが早いかなとは思いましたが、このお店が気に入っているのでまたリピートしたいとおもいます。使用感に関しては、ティファールと比べても遜色ありません。(以前、ティファールを10年以上使用してました)要望があるとするなら、色が選べたら嬉しいです(黄色とかブルーとか)。黒と白のみなので。クーポン楽しみにしております。8月中に注文したいので早めに頂けたら嬉しいです。

4 2021-06-09

• 使いやすさ:4
星マイナス1としたのは、蓋の形状が円形ではないのでしっかり向きを合せなければならない点と、本体を電源プレートに戻す・セットする時も電源プレートの凸と本体の凹をしっかり合わせないと填まらない点が煩わしく感じ、本体内部のフィルターが本体枠内にあり着脱が簡単ではないと感じたからです。

5 2020-12-03

• 使いやすさ:5
近くのDIYショップでも同じ金額で売られていましたが、あいにく、在庫なしの「おとり寄せ」扱いだったので、こちらのショップで買いました。他の方の低評価レビューを見たら、臭いが気になる・・とありましたので、別の方のレビューを参考に「沸かしては捨てる」を数回繰り返してみたら、それほど気にならなくなりました。

5 2021-10-18

• 使いやすさ:5
黒を購入。シンプルでおしゃれだし使いやすいです。
安いし買ってよかったです。

4 2021-10-03

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
ずっとポットを使っていましたが、
お湯を沸かすのに時間はかかるし、
保温に電気代かけるのも…と思うようになり、
初めて電気ケトルを購入しました。
結果…大満足です!
本当にあっという間にお湯が沸きます。
お茶やコーヒーを飲む度に一杯分づつ
都度沸かす手間が面倒ではありません。
蓋がまるごと大きくはずれるので、
給水もお手入れもしやすいです。
色は迷って黒を選択しました。
チープな感じも圧迫感もなく大正解でした^^

5 2021-09-04

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
購入した翌日に届きました!使っていたケトルが壊れていたので、すぐ発送いただき助かりました♪
お茶を入れるのに1リットルの容器を使っているので、1リットル沸かせるこのケトルがぴったりでした!お湯を沸かす時間、音も問題ありません^^
ただ最初にお湯を沸かしたとき、シリコンの匂いでお湯が臭かったのですが、説明書にあった通り「重曹を入れて沸騰→半日放置してからすすぐ」をしてからは、全く匂いも気にならなくなりました♪
デザインも私好みで、主人にも好評でした♪

5 2021-08-30

• 使いやすさ:5
寝室用なので、サイズ的に満足でした。
デザインもスッキリして気に入りました。

5 2021-08-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
電気ケトルは初めてなので他との比較はできないけど、いままでやかんで沸かすより全然早くてしっかり熱いお湯で、沸くとオフになる所が良い。
値段の、割に品質もしっかりしてるしお買い得でした。

• uri777さん
  • uri777さん

4 2021-07-19

• 静寂性:3
お買い得感
山善製ということで、お手軽、安心な商品を期待していました。もう少し、荒い仕上がりを想像していましたが、綺麗な外観、湯沸かし時間の早さなど、お得感が有ります。蓋が丸ではなく形を持っていますので、締めるときに方向性はありますが、特に気になりません。いい買い物が出来たと思います。

5 2021-07-03

• 使いやすさ:5
1リットルの水が直ぐ沸きました、ハイパワーな感じがします。デザインも良く使いやすいです。
本体が水で丸洗いできるといいですね。価格納得、yamazenの安心感。発送も迅速、すぐ着きました。

• asa-765さん
  • asa-765さん

5 2021-04-29

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
楽天セールで、特に家には必要がないアイテムなのに値段に惹かれて買ってしまった。電源サイトのあるキャンプ場によく行くのでそれ用に…。

4 2021-02-04

• 湯沸し力:3
  • 静寂性:2
使いやすい
大きさも手頃です
小さめなので、直ぐに沸くので
重宝してます

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル