GoPak 10.8V ドリルドライバー (充電池/AC...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

家庭用なら充分!
DIYに手頃な電動ドライバーを探していたら
ジャストサイズなのが見つかったので、即購入
日本メーカーはプロユース感が強く男心を
くすぐりますが、アメリカメーカーの
武骨な可愛さがGOODですね
バッテリーもUSBポートなどついていて
モバイルバッテリーとしても利用できると
賢い装備もあります
見せる工具としてもベストな
ブラックアンドデッカーは悪くない選択です

5 2019-05-04

使いやすかったです
踏み台作成に使用しましたが、十分使えました。

5 2018-12-07

断然お勧めします!
カラーボックス等を組み立てた方なら分かると思いますが、やはり電動ドライバーは必須アイテムです。この「BLACK&DECKER」シリーズは、バッテリーがリチウムイオンであること(ニッカド充電池は劣化しますので)、最大締め付けトルク:26N・mあること(通常のタッピングネジならOK)、クラッチもついていること(ドリルモードはノークラッチ)、回転速度も握り方で変えられること、基本的なビットが付いていること、バッテリーは他の工具と共通で使用できること(汎用性あり)等を考えて購入しました。使い勝手もバッチリで、これから日曜大工をする方には断然お勧めします。5000円程度で使いもしないようなビットが数多く付属している商品がありますが、今後のことも考えたら、この「BLACK&DECKER」シリーズは最高の商品だと思います。

4 2018-12-19

自動車用ジャッキアップ用に
ネジ締め、穴開けには大変重宝します。
しかし、目的のジャッキアップにはトルクが足りず回りませんでした。(軽自動車ですが)
持ち上がれば星5だったんだけどなぁ。

4 2018-12-15

便利
本棚を組み立てるために購入しました。使用するのが楽しみです。
スマホの充電もできるので便利です!

5 2018-12-13

使い勝手が良くて、購入して良かったです。

5 2018-11-08

初めて電動ドリル・ドライバーを購入し使用しました。各種色々ある中で時間を掛けて選んだ甲斐がありました。思いどうり使い勝手の良いものでした。今後どんどん使って行きたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル