防災セット(災害対策30点セット)&防水リュ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-21

お買い得ですよ!
大雨、地震、天災が多い。先日の地震も本当に怖かったです。普段、自分で適当にいろいろ用意はしていたのですが、不安になりました。備えは、大事ですよね。防水バックまでついていて、お買い得と思います。

4 2018-08-09

紙皿やコップ等意外と防災グッズに忘れがちですが、全部入ってるので満足です。おまけに値段も安いし、食料品等入れれば防災グッズ揃える事出来るので買って良かったです。重複してる物も有るので、改めて見直そうと思います。

• 千響mamaさん
  • 千響mamaさん

5 2018-07-20

レビューが遅くなりました。地震後に購入しました。お安くたくさん入っていて迷いなく決定!食料は、防水の鞄に。

5 2019-07-06

色々なものを検討したが防水のバッグがもうひとつ付いてくるのが魅力に感じ
こちらの防災セットに決めました!
ひとつあるだけで少し安心できます。

5 2019-06-24

子供用と同時に購入。
中身はちゃっちい感じがありますが、
いちいち買い揃えるより、まとめ買いしといて
良かったです!

5 2018-10-20

良い商品でした。毎回、安心して購入できるショップ様です!
205937-20181014-05265726

5 2018-07-11

コスパ最高です。
この価格で、防水リュックもついていて、コスパ最高です。このセットをベースにして、ラジオ、医薬品、水・食料(1日分)を追加して、セットを組み直しました。できるだけ軽く、1〜2日間を生き抜くことを目標にしたセットで、防水リュック不使用で、4Kg以下で収まりました。(軽量化の為、防水リュックはその時の状況に応じて、使用するかどうか判断する予定。)いい商品だと思います。もう1セットほしいのですが、品切れになってしまいました。残念。

• miripppさん
  • miripppさん

4 2018-06-26

防災セットを何も準備していなかったので、ひとまずベースを買い、後で追加をしていこうとこちらを購入しました!
が、十分揃っているので買い足しは食料くらいかな?と思います。
子供用のとセットで買っても10,000円でおつりがくるためとても助かりました。
防災セットがなかなか購入できない中、発送までが短い期間で驚きました。
また、梱包もきれいで素晴らしかったです!

5 2018-06-24

買おうと思いながら準備できないでいた中、地震が発生。その日にあわてて購入したら、翌日には届きました!注文が多かったと思うのに、迅速な対応で本当に感謝しています。
価格が安いのに、あれば安心なものばかりでかってよかったです。

• ma-si-2934さん
  • ma-si-2934さん

5 2018-07-15

防水リュックと防災セットが一緒になった、個別での値段を考えると非常にお得なセットです。
ライトがLEDでランタンにもなるのは便利ですね。
電池、食料、ラジオを買い足せば一通りは防災準備が整うと思います。

5 2018-07-09

色々詰まって助かります
備えあればで購入しました。防水リュック付なのでいざ荒天、水害の際にも安心感があります
使うことがないのが1番ですが。

• K.K6829さん
  • K.K6829さん

5 2018-07-04

緊急時に必要な物を揃える事ができました。その他必要な物を防水リュックに追加で準備しようと思います。

5 2018-06-30

お値段の割には中身が充実しており、リュックもしっかりしてて驚きました。

5 2018-06-30

コスパ良し
商品のコスパが良いと思います
必要最低限のものがこれで揃うので、ありがたいなと思います。

4 2018-06-24

届きました
いざという時の備えには最低限のものが入っており、期待通りの商品でした。