• yacchin2さん
  • yacchin2さん

5 2023-12-15

ハンディにして使用しましたが、軽くて使いやすく、バッテリーの方も1時間近く持ちました。切断回数にして200回以上できました。次回は、本来の使用方法であるポールをつけて使用したいと思います。ありがとうございました。

5 2023-11-08

おすすめします。
木の枝や破砕ゴミなどの解体。今まで買わなかったことを後悔してます。一番は、プラスチック系、塩ビ系の解体に優れています。お勧めします。

4 2022-05-17

歯が薄くペラペラなので、切れ味に不安があったが、太さ8cmぐらいまでは簡単に切れて満足してます。替え刃が付いてないので、初めて使う時、曲げたり折れたりしないよう注意が必要。替え刃1枚くらい付属であったら、良い。

• gpda2000さん
  • gpda2000さん

4 2022-04-21

使えます
3cm位の枝も問題なく切れる。それ以上太いものはまだ試していないが、8cmまでは対応可能なようだ。ただ、通常のノコと同じく刃が挟まれることがあるので、位置やスピードを考えながら切る必要がある。
枝キャッチャーについては、始め使い方がよくわからなかった。もう少し具体的な解説を付けて欲しい。また、当たり前だが剪定ばさみで簡単に切れるような柔らかい、細い枝にはNG。

• chaKさん
  • chaKさん

4 2023-02-08

高くなって太さも出てきた木の剪定に活躍しています。
ジョイントを全部繋げると相応の重さは出ます。
安全のためボタン2個押して使用するのが少し使いにくいなと感じることがあります。

• batchinさん
  • batchinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2023-01-15

購入してから1年以上になるが、今も重宝して使っている。これのよいところは、細い枝でも枝をかむべつの歯があり、何の支えがなくても簡単に枝を切ることができる。梅や柿の徒長枝はもちろん桜の枝20mm以下の枝は簡単に切れる。ただ1つの欠点は、その切る部分の重さが後期高齢者の自分にとっては重いこと。もう少し軽ければ文句のつけようがない。「4」にしたのはその点がマイナス。

• shop6398さん
  • shop6398さん

4 2023-02-15

重いと言えば確かにそうかも
実際の使用はまだですが動作確認のみすませました。
ポールを3つつなげると重たいとのことで不安でした。
斜め(45度)に構える状態が連続するならとちょっと大変そうですが
垂直に近い状態で立てて作業できる状態の時は全く気になりませんね。

• QM-1さん
  • QM-1さん

5 2021-07-05

作業楽々
家の庭木の手入れ用に購入しました。早速使用しました。レシプロソーですので、木と木の隙間にノコギリを入れやすく、チェーンソーよりも使い勝手は良好です。他のレビューに重いと指摘している方がいらっしゃいますが、むしろこの重さを利用して切断するとあまり疲れずにスムーズに出来ます。切断できる木の直径は、15センチ位迄ならなんとかなります。国産メーカー製であることも購入の決め手となりました。良い買い物をさせていただきました。

5 2021-07-29

以外に使えた!
電動チェーンソー が全く役に立たなかったので諦め半分で購ましたが、予想に反し良く切れて大変助かってます。充電切れ間際のパワー不足は仕方無いですが、これは使えます。

• atara2000さん
  • atara2000さん

5 2018-07-17

毎度お世話になります。
早々の発送ありがとうございます。
本日到着しました。
早速使用してみます。
早速使用しました。
連結は2本が快適。
3本はやや重いかな?

• ikaihsot12さん
  • ikaihsot12さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 209

4 2021-09-07

到着は早かったけど天候が不順続きで本格的には使ってないけど
最長にして2~3本切断したけどかなり重く感じるのと
のこぎりの刃が長すぎて余計な枝を突っついてしまったり、
刃先がぶれる。150mmの刃先を買うつもりです。
後、鉄工用(ステンレス)のも購入するつもり。
取り敢えず☆4つ
本格的に使ってみてから再度レビューします

4 2021-03-09

組み立ては簡単でした。ポール1本分の両端を自分の体の前で保持するのでポール3本でもそれほど長くはなりません。ノコギリ部分が重いのでこれくらいが限度でしょう。ノコギリの刃はよく切れます。手首くらいの太さの枝ならあっという間です。この商品で最も良いところは切ったあとの枝の処理です。電動ノコギリの部分をポールから外して使えるので、小枝が出てるのを切り落としたり枝をゴミの収集に出せる長さに切断するのが本当に簡単です。そう頻繁に使うものではないけど一家に一台あると便利です。

• 夢人5555さん
  • 夢人5555さん

4 2021-06-25

期待通りの切れ味でした。
使って、期待通りの切れ味でした。高い所の細い枝も揺れることなく切ることができ、満足です。

5 2021-02-12

庭木の剪定や長く切っでしまった薪の切断用に充電式のこぎりを探していたところ、単品でも、ポールセットして高枝切用としても使える商品が見つかり購入しました。高枝切りとして使ってみましたが切り味は最高でパワーも十分、直径15cmほどの太枝でも十分に使えます、単体で使用してみましたが、いつもは手でのこぎりを使い薪を切ってましたが、あっという間に切ることができました。バッテリーに充電状況がわかる機能もついていて、使い勝手がいいです。予備ののこ刃も準備しました。バッテリーも予備がほしいのですが、また、金属やプラスチック用刃があればと思います。

• Barney0209さん
  • Barney0209さん

5 2020-07-03

とっても使いやすいです。買ってよかったで
商品が届いてすぐに組み立てました。説明はわかりやすく、充電済の電池で早速、隣地との境界という難所の立ち木(直径8cm)を2本、ばっさりと整理できました。ここまでの所要時間約60分です。多少の重量感はありますがこの本体の重みで太い枝を手早く縦横に切ることもできます。うちでは2本目の電動ノコなので多少の慣れがが必要かもしれませんが、満足できる商品です。梱包、外装も特に問題なしでした。改めて感謝申し上げます。今後はチェンソーや草刈り用の替え刃の発売を希望します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり