2024/04/11
    届くとすぐ組み立ててすぐ使ってみました。組み立ては、簡単です。運転してみて暴れて耕しずらいのコメント通りでした。でも、慣れてくると深く掘れて良かったです。周りに土跳ね防止を貼り付けました。パワーがある商品です。頑張つて使いこなしてみたいと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/13
    もーりんちゃんさん
    値段の割に強パワー!
    まずは配達時に箱が大きく破けていて、荷物受取時に中を確認して欲しい、とのことで電動の物なので心配しました。 箱(空間があったところ)に何かがぶつかったようで、品物の外見は何事もなくホッとしました。 通電するまでヒヤヒヤしましたが、今日、初回使用し、無事に稼働しました。 値段の割に力強く、女性ではスタート時機械が暴れてしまう口コミどおり、押さえる力が必要ですが、 思ったより効率よく耕せたので、良い買い物だと思いました。 あとは使い慣れることが必要かなーと思います。 根っこが絡んでしまうと自動的に止まり、都度絡んだものを取り除くことが必要なので、それがちょっと面倒というか…使い慣れたり、土がほぐれて余計なものがなくなったら大丈夫なのかな? 自分が操作上手になっていくのを期待!楽しみです
    注文日:2024/04/08
    2024/05/02
    かーこ1303さん
    数回コード巻き込みそうになりましたが大満足です!
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/04/13
    2024/05/20
    momosukedon63さん
    今まで鍬で耕して大変でしたが、この商品を買って大正解でした。 動画を見ていたので、わりとすぐ使いこなせました。 組み立てもすんなりできてよかったです。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/17
    hgoya3さん
    これは良いですね。かたい土では跳ねるけど、すぐ慣れます。ちょっとだけ残念なのは、草の根が絡まって取るの大変。草刈り用にはいまいちかな。本体軽いので女性でも十分行けます。注意事項は、進む方向に電線を置かないこと。常に電線は引っ張るようにしましょう。
    注文日:2024/05/10
    2024/02/14
    リュウミツセさん
    過程菜園で活躍してます。
    迅速な発送対応ありがとうございます。梱包も丁寧でした。
    注文日:2024/02/04
    2023/05/15
    きなちかさん
    コンパクトで軽く女性の方でも大丈夫そうです
    注文日:2023/05/08
    2023/05/04
    楽天用のニックネーム77さん
    高出力がお勧めです。
    パワーがあります。何の不満もありません。おそらく、低馬力を買うと、今ひとつと思うのでしょう。そういう反省を読んで、高出力のものにしました。
    注文日:2023/04/11
    2022/06/17
    楽mama2020さん
    小さな家庭菜園をしてますが、年々土を起こすのが負担になって来た年齢となり、購入してみました。小さいのに思っていたよりもしっかりと耕せて使いやすく音も静かです。思わず畑を少し広げてしまいました。商品到着も早くて今年の苗をしっかり植えられました。
    はじめて
    注文日:2022/05/13
    2022/10/22
    はなはなちゃん925さん
    こりゃすごい!
    こりゃすごい(笑)油断してたら体がもってかれるくらいのパワーで、主人と交代してもらい、一番やりやすいのは、前に進むのではなく後ろに下がるように使用すると、安定した操作がしやすいと気づき、作業がはかどりました!あまりDIYに興味がない主人楽しんで手伝ってくれるほどのパワーで、このお値段で購入できるのはラッキーでした?(^o^)/
    注文日:2022/10/15
    2023/06/06
    來1214さん
    電気耕運機
    レビュー通りでで購入して良かったです。 深さが20cmくらいあったらまだ、良かったです。
    注文日:2023/05/28
    2023/02/17
    自宅敷地内の家庭菜園用に購入しました。 組立は説明書に従い問題なく完了し、5分程の耕耘試用でも問題ありませんでしたので、満足です。 レビューを参照すると連続使用によりサーマルプロテクターが作動してしまうようですが、 復旧するまでの間は他の作業をする等でのんびり対応しようと考えています。 電源ケーブルが邪魔ですが、捌き方を工夫していくつもりです。 使用後は、刃についた土や古根を取り除き、物置に吊るすようにしたいと考えています。 本格的な使用に耐えてくれることを期待しています。
    注文日:2023/01/30
    2022/09/18
    レビューも悪くないためクーポン時に購入させていただきました。
    注文日:2022/09/15
    2023/05/28
    y414414さん
    パワーが思ったよりあり充分すぎる性能でした。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/22
    パイナッパー5738さん
    庭の小さなスペースですが、起こすとなると おっくでしたが、この商品だと、あっという間に ふかふかな土に! 今シーズンから家庭菜園をやってみるべく、 ジャガイモ・枝豆・トマト・きゅうり・ほうれん草・しそを植えてみました。 収穫が楽しみです。
    注文日:2023/03/13
    2023/03/20
    tatsuya.Miさん
    コスパ良し!
    サイコーです。今までクワで、地道に耕してましたが、めちゃ楽です。充電式電動タイプを借りて使用した事ありますが、パワー不足でしたが、 こちらのAC電源から取るこちらの耕運機は、パワーもあり充電が切れる心配も無く、 思っていたよりも音が静か。 もっと早く買えばよかったと思いました!
    注文日:2023/03/08
    2023/03/13
    たかさん7271さん
    簡単に耕せます
    やっぱり機械はすごいですね。 簡単に苦労せず耕せます。昨年まで手作業だったので、なかなか進まなかったのに、数時間で完了。 しかも深くふかふかの土に! 草がからまるところが難点ですが、これは仕方ないのかなぁ 購入を迷っていたのですが、よかったと思います。
    注文日:2023/03/10
    2022/11/17
    安いけれど、結構使えました 後ろ向きに進めば、跳ねずに 使えました コードが、邪魔になるのと、 延長コード5mのを使ってでも 半分までしか届かなくて 耕せなかったのが残念です
    注文日:2022/11/04
    2022/11/05
    一から畑を起こす訳ではないので、パワーは問題なかったですが、硬い土の部分ではよく跳ねるので押さえつけるのに力がいりました。コツがあるのかもしれませんが。それでも今までの人力より遥かに楽です。
    注文日:2022/10/30
    2021/02/08
    20分程で止まってしまうので使い物になら
    購入後、2回目の使用状況です。 運転開始後、20分程で止まってしまいました。 モーターを休ませなければならないとの説明書きがあったので、3時間ほど休ませましたが、また1分程度で停止。1日休ませた翌日に利用すると10分で停止。。 と使い物になりませんでした。 まだ保証期間なので、対応方法を確認中です。進展があれば追記するようにします。 その後の状況です。 ―――――- 修理には出せました。約3週間後に戻ってきました。点検をしたが不具合箇所は無し、モーターの保護装置が作動したのでは? との回答でした。再度動作確認をしたところ、また2分で停止しました。休ませて動かしても1分も経たずに停止…を繰り返してます。使い物にならず、保証期間内で修理もされず、大変困っている状況です。正直、お勧めは出来ません。 ――――― その後、販売店であるこちらのサイトに相談したところお電話を頂きメーカーとの間に入って貰って対応して頂き無事に直りました。ちゃんと動けば良い製品だと思うので星は変えました。ただメーカーの修理対応は改善して頂きたいので一つマイナスにしましました。このサイトは誠実で責任感のある良いサイトだと思いました。
    注文日:2020/03/24
    2018/04/26
    メタル・マスターさん
    軽くて取り扱いは楽。
    ガソリンエンジンを搭載したヤンマーの手押し耕運機の代替になるかと思って購入してみました。結論から言えば、ガソリン耕運機とこの電動耕運機は、全く別の用途に用いる道具と考えるべきです。 パワーに関しては、ガソリンの圧勝です。ガソリン耕運機は冬の間放置された固い土を春先に一気に掘り返すことができますが、電動耕運機にはそのパワーはありません。無理に突っ込んでもすぐ止まってしまいますし、電動モーターが過熱すると安全装置が働いてこれまたすぐに停止してしまいます。 一方、取り扱いに関しては、電気コードの取り回しの手間を差し引いても、とても楽です。何と言っても重さが全然違います。ガソリン耕運機は倉庫から出すだけでも成人男性が一苦労する重さと大きさですが、電動耕運機は女性が片手で運べます。ガソリンの補給やエンジンオイルの定期交換も不要です。コードの巻き込みが起きないよう気をつけないといけませんが、慣れればたいして気になりません。 この電動耕運機の使いみちとしては、鍬で掘り返した後の土くれを砕いたり、あらかじめ散布した苦土石灰や肥料を散らしたり、といった点で効果を発揮します。しかし固い土を掘り返すのは無理があるので、ガソリン耕運機の代わりにはなりません。 軽さを生かして、狭い場所や細かい整地作業をするのに向いています。10メートルのコードが付属しますが、足りないようであれば、巻取り式の延長コードドラムを用意すると良いでしょう。
    注文日:2018/04/16
    2019/06/28
    na___2さん
    エンジン式の耕運機は扱える自信がなく、家庭菜園程度で30坪までなら使用範囲との事で購入しました‼ 組み立ても私一人で簡単に出来て、延長コードは足りなかったので別で購入しました。 スタートボタンを押す時がちょっと大変ですが、何回かやっていくと慣れるものです! 本体が熱くなるとストップしますが、少し休ませて使用すればまた動くので休み休みやりました。 5月に約16坪ほどを耕しましたが、天気も良く、本体が度々熱くなりましたがゆっくり耕す事が出来ました。
    注文日:2019/05/01
    2022/04/24
    評価に値せず→満足に修正します
    U字フレームを本体に取り付けるボルトの1本が頭がツルツルでプラスドライバーが使用できず取扱説明書に従った取り付けができませんでした。検品していないんでしょうね。使用する以前の問題なので星なしとしたいのですが、星なしでは投稿できないので星一つとしました。 が、後日正常なフレーム固定用ボルトを届けていただき正常に使用できる状態となりました。そう広くない家庭菜園なので短時間でフカフカの土になりました。ショップの対応、製品の性能ともに満足できました。
    注文日:2022/03/27
    2022/06/01
    狭い畑を耕すにはちょうど良い大きさです。慣れるまで少し本体が跳ねる気がしました。 コツをつかめば大丈夫です。
    注文日:2022/05/23
    2020/02/29
    くねりまつさん
    家庭菜園の荒起こしに
    思ったよりパワーがあり作業がはかどりました。 ただ草取りを怠っていたので絡まって何度か止まってしまいましたので、やはり草取りをしっかり行ってからの方が良いかと思いました。
    注文日:2020/02/15
    2018/09/15
    ぷにゃきち0709さん
    父へのプレゼント
    定年を迎えしたいことをしている父がなぜか家裏の空き地に農園を作りました。母のガーデニングに影響されたのでしょう。しかし65歳を過ぎている父には鍬で畑を耕すというのは一苦労のようで何か良いものは探していたところ電気耕運機が表示され、これなら・・・と思い、誕生日も近かったのでプレゼントがてら購入しました。そんなに広い畑ではありませんが父にとって重宝しているようです。買って良かったと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2022/06/14
    kyuraso7さん
    十分使えます!
    裏庭の二坪ほどの畑を耕すのに購入しました。30mのコードリール+付属の延長コードで使ってます。750Wなのでちょっと不安でしたが少なくとも私の場合は全然問題なく耕せました。 パワー感結構あります。畑ではなく普通の地面でも少し時間をかければいけそうなので畑拡張するのに今度やってみます。 この価格でこれ程楽できるとは思いませんでした。もっと早く買えばよかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/10
    2021/09/01
    こうChanDYさん
    畑仕事の効率化に
    さすがに体力が持たないので雑草対策に購入しました! まだ少し使ってみた感想としては、 畑の土が硬いと長くは連続して使えない、少しづつ耕していこうと思います。
    注文日:2021/08/29
    2019/03/17
    家庭菜園にはバッチリ
    思っていたよりスムーズに作業できました。また音も気にするほどではなく、近所迷惑にならずにすみます。重量も軽くコンパクトで扱いやすいので、腰痛を気にせず畑作業ができました。
    注文日:2019/03/05
    2018/04/26
    FUIJIXcargoさん
    エンジン耕運機に比べ電気のパワーがどうなのかと思っていましたが、家庭菜園で使うには十分のパワーがありました。その上、畑の横に電源があるため何も問題はありませんでした。初めから耕した土地だったので、 硬い土地の場合はどうなのかが試せないので☆4つとしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/11