2018/06/07
    ぱるな37さん
    ガーデンマスター 人工木 ウッドパネル
    試しに「木目・ライトブラウン」を2つだけ購入し、ベランダに置いてみました。他に2種類違うメーカーの人工木ウッドパネルも並べてみたのですが、直射日光が当たった際、これだけ熱さがそれほどでもなかったです。真夏とか良さそう。 3種類の中では、一番厚みが厚いです。 見た目はこれが一番プラスチック感が出ちゃってるかも。不自然に赤っぽいし、商品ページの写真と違って断面が黒かったので。全面に敷き詰めればそれほど目立たないとは思いますが。板が丸みを帯びているのも逆にプラっぽい。 雨が降った後の乾きは、ポリエチレン製の水切りユニットより早かったです。 人工木の中でも、浅い溝が入っていない方が入っているより乾きが早いことが分かりました。 ジョイントが取り外し式で、端もジョイントが出っ張らずすっきり。好きなところだけ簡単に外せるのも、掃除がしやすくてとてもいいと思います。 一長一短で、本購入するかどうか非常に悩みます・・・
    注文日:2018/05/30
    2023/04/19
    Pペガサスさん
    色合いが...
    1枚のバラ売りもあり、試しに購入し良かったのでセット購入しました。 ものは良いのですが、最初にバラ購入した物と色が全く違います。 同じグレー選択で左がバラ売り、左が今回のセットものです。 レビューで同様に色が合っていないと記載がありましたが、まあアクセントになるかと割り切っています。 追加購入したいと思いますが、色がまた違うなら思い切って全然違う色の方がいいのかと考え中です。
    注文日:2023/04/15