パッとサッとテント(フルクローズタイプ) T...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-02
  • 設置と片づけが簡単すぎて感動!
  • 全くアウトドアに慣れていない私でも、本当に簡単に設置/収納ができました。こちらのレビューで、折り畳み傘の要領、というコメントをみていたので、その通りやってみたところ、全く説明書を読まずに設置+収納ができて家族一同感動。ワンタッチテントは、ワイヤをたたむ丸いタイプがほとんどなので、この製品は本当に希少でお薦めです。大きさは、6畳間の半分くらい。子供+大人2人くらいは余裕で中で座れま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-17
  • 1人でも簡単に
  • 押し加減が、分からなくはじめはドキドキでしたが、女性1人でも簡単に広げ畳むことができました。一部汚れ、始末ミスのような長い糸や解れがあります。どうしても完璧な品物は、難しい商品なのでしょうね。使用そのものには、問題がないように思います。底面は、ペラペラなのでお子さんと利用するには、クッションや別にビニールシートがあるとさらに快適に利用できると思います。屋内での商品の確認のみなの ・・・(続きを読む

4 2019-06-15

• 広さ:4
ちょうどいい
テントを持ってなかったので夏前に購入したいと思ってました。友達が丸く畳めるテントを持っていますが畳むのに苦労していたので不器用の私には無理だと思いパッとサッとテントにしました。
1度動画で開き方と畳み方を見ていたので、すぐできました。ただちょっと力がいるのでびびりながらですけど
子どもの希望のピンク色にしましたが、可愛くて私が気に入りました!

• M2760さん
  • M2760さん

4 2019-04-15

• 広さ:3
簡単!
欲しい色が売り切れてたので妥協して水色ウェーブ、注文してすぐ届きました。本当に簡単なのかすぐに部屋で広げてみたらめっちゃ簡単でした!畳むのも簡単!前にポップアップテントを使用して不器用なので畳むのに苦労し、簡単なのが欲しくて購入しました。早速、公園で使用して...
174cmはちょっと高さがないので座って少し 背中を丸めないとしんどそうでした95cmと159cmは余裕で大丈夫でした、中は思ったより広いですが高さが無い分、身長が高い人には向かないと思います。
四隅の骨組み?部分に穴が4箇所とも小さな穴が空いてたのが残念でした。

5 2019-05-21

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
赤ちゃんと一緒のピクニック用に
8ヶ月の娘とピクニックに行きたくて購入しました。
白くてシンプルで広すぎない、UPF加工のものを探していたのでちょうど良かったです。
軽いし女性でも持ち運びと設置は簡単にできます。
傘みたいに開く?ポップアップテントも使ったことがありますが、結構力がいるのであまり好みではないのですが、こちらは本当に簡単に組み立てできるし、畳むときも生地がぐちゃぐちゃになりにくく素晴らしいと思います!
ただ1つだけ難点があり、両サイドに大きくゴールドで「UPF50」(だったかな?)と目立つようにプリントしてあります。笑
UPF性能を一体誰にアピールしているんだろう…?と思いました。笑えます。
商品紹介写真じゃあまり写っていないですが。結構目立ちます。
それ以外は本当によい商品でコスパも最高だと思います。
夏になったら海にも持っていこうと思います。

4 2019-05-06

• 設置のしやすさ:4
子供と公園で
ポップアップテントを持っていましたが、畳むのが苦手で1、2回しか使わず破れて捨てました。収納や持ち運びが苦にならず、おでかけ時いつも連れて行きたくなるようなテントを求めていました。こちらのテントは片付けも10秒くらいでできるし、軽いので、GW中に買いましたがもう4回使いました。夫も気に入っています。これからこのタイプが主流になるのではという予感さえします。外から見た感じは普通の大きさですが、中は広く感じます。大人2人と子供2人の我が家にはちょうどいいです。
入口の三角の底辺部分はファスナーがないので虫が入ってしまいます。蚊よけとしても使いたいのでその点早急に改良して欲しいです。あとは床面だけでももう少ししっかりした生地になるとよいです。うちは厚手シートを敷いた上にこのテントをはって使っているので快適ですが。

5 2019-08-26

最高!
夏しか使わないから購入するかずっと迷ってたけど、もっと早く買えばよかった!!
出すのもしまうのもすごく簡単。
出すときは、内側から両手で押すだけ。(結構固いので力のない人は片方ずつ押した方がいい)
しまう時は外側から押すだけ。(これまた固いので私はグーで叩いた)
あとは骨を真ん中に集めて、折り畳み傘の要領でくるくる巻いて袋にしまって終わり。
プールに持っていったけど、子供や女の人なら中で十分着替えられます。
曇っていた為、日よけ効果は分からなかったので、今後使うのが楽しみです。

5 2019-05-29

• 設置のしやすさ:5
感動のたたみやすさ!
設置、収納のしやすさを考えて購入しました。実際に使ってみるとホントにあっという間で!!とにかく手軽です!!
重量も軽いので持ち運びが苦にならないです。
ひとつ注意点は、下の生地が薄いので、別にレジャーシートや座布団の用意は要りますね。
公園に行くときや、少年野球の観戦で使っています。設置の手軽さ最重要の方には、かなりオススメです!

5 2019-05-27

買い替え
今までふつうの丸く収納するポップアップテントを使用していましたが、破れたり汚れたりしてきたので買い替えで探していました。丸く収納するタイプは、慣れるまで大変なのと、車とかに積む際、結構邪魔でした。長細くなるこのテントは、車のシート下などにしまえるし、家でも立てて置いておけば、場所もとらず良いです。もちろん、設置も撤収も、簡単で運動会に私1人でもって行っても困りません!便利です。お勧めします。

5 2019-05-02

• 設置のしやすさ:5
設置と片づけが簡単すぎて感動!
大きさは、6畳間の半分くらい。子供+大人2人くらいは余裕で中で座れます。高さは、約170センチメートルの私と約180センチメートルの主人の高身長夫婦でも、両方とも問題ありませんでした。横になるときは、斜めにねれば足を延ばせました。
ブルーウェイブを選びましたが、模様はかなりはっきりしていて、私は好きです。テントの底は確かにビニールプール一枚の薄さなので、下にシートをひかないと破れる可能性はあり。全面の開口部に、横にとめるボタンがあり、開いたときのビニールが下がらず快適です。もう少し、入り口の下の部分が高くまであると、砂や虫が入りにくいかもです。
配送もGW中でしたが、本当に注文から2日以内に届きました。おかげで楽しい家族キャンプができました。ありがとうございます!

• zoom01さん
  • zoom01さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,561

4 2019-09-29

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
簡単に広げられてとても楽です。色がいろいろあるといいですね。

5 2019-09-26

• 設置のしやすさ:5
もっと安いポップアップテントが沢山あり悩みましたが、こちらのテントは設置だけでなく閉じる時も楽チンというのに惹かれて購入しました。
届いてすぐ設置してみましたが、傘のように簡単に開くことができるし、片付けもモタモタせず一瞬で終わりました。女性1人でも楽々です!
本当に買って正解でした。
おすすめです。

• run9715さん
  • run9715さん

5 2019-09-21

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
使い勝手がよく買ってよかったです。また購入したいです。

• eri198901さん
  • eri198901さん

5 2019-09-16

• 設置のしやすさ:5
けっこう大きいので大人ふたりでキャンプも出来そうです。
BBQの時の授乳室として使いました。設置も簡単でした。

5 2019-09-14

• 設置のしやすさ:5
思ったよりも広くて白色で可愛かったです♩

5 2019-09-11

よかった。
傘のような感じで、たてるときも、畳むときも、簡単でした。

5 2019-09-06

めちゃらく
今まで一般的なパッと開くテント使ってましたが、不器用なためしまえず困っていました。こちらは、開く閉じる共に楽々!本当に!閉まったサイズも長細いし軽いし邪魔にならないので買ってよかった!