取っ手も場所を取らない 油ターン (ユウタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

良かったです
油鍋の買い替えをうじうじ悩んで、色々探してきました。そしてやっとの購入です。購入して良かったです。
スペースも取らないので片付けやすいし、洗いやすいです。そして揚げやすいです。
気持ち的にもこの夏の暑い時期でも揚げ物が楽しくなりそうです。

5 2019-06-03

揚げ物への抵抗がなくなりました
自分、姉、友人、後輩にともう四つ目の購入になります。保管時鍋分のスペースはとりますが、油が冷めてから別の容器に移すとか、容器に移す時に油をこぼすとか、移した容器の下の方の油が出てきにくくなった。など、色々な揚げ物負のスパイラルから解放されました。

5 2018-12-27

とてもよい
揚げ物をするとき使い終わった後に入れるオイルポットが場所をとるので、一体型のこの商品はどうかなと思い購入しました。
大きさも4人家族でも充分で揚げた後にもうひとつの鍋に網で油をこし、次にその鍋で揚げることができます。
使った鍋は洗って蓋として被せることができ、かさ張りません。
小さな鍋と迷いましたが、一度に沢山揚げることが出来便利です。
値段は高めでしたが、長く使えそうなのでよいかと思います。

5 2018-07-28

軽い!コンパクト!美しい!
少し値段が張るため、どうしようかなと思ったが購入決定。とにかく楽に後片付けして、油を無駄にしたくないズボラな私のため。届いて驚いたのが、とにかく軽くてコンパクトだったこと。重い調理器具がだんだん苦手になってきているので大変ありがたい。ハンドルが上に向いているのも優れもの。場所をとらない。シンプルな作りが美しい。枠皿のふちの巻き上げ処理がきれい。丁寧なつくりだと思う。

• yk210xxさん
  • yk210xxさん

5 2018-10-12

ずっと欲しかった商品で、こちらのショップが見た限り一番お安かったので購入しました。以前は小さな揚げ物鍋でチマチマと揚げ物をしていたのですが、こちらは20cmサイズなのでたくさんの揚げ物も対応ができます。お手入れが何より楽で、憂鬱な揚げ物を作るのが楽しみになりました。

5 2018-10-06

オイルポットと天ぷら鍋を別々に使っていたので場所をとり、何とか省スペースの物をと考えていたのでこれだと思い購入。値段は高めでしたが揚げ物の後始末がすごくラクで使ってみて大満足です。

5 2018-04-24

収納が楽!
引っ越す際に前の揚げ物鍋を捨ててしまったので、煮物・炒め物が中心で、揚げ物はすべて惣菜店での購入でした。子供2名+妻の分の弁当製作が必要となった為、本揚げ物鍋を購入。何よりも場所をとらない且つ
油ターンでオイルポットが不要というのが決め手です。
十分満足できてはいるのですが(個人的には単純な丸ではなく)注ぎ口の形状+もう少しだけフチが高ければ、と思いました。

3 2019-02-17

意外にチープ
だがしかし、機能としては十分。6000円か?と言われると正直微妙。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋