3 2019-10-11

高枝チェーンソー バッテリー式
本体の切断能力は取説より有るようです。高木を着るには指し具で長さを伸ばす必要があり、チェーンソー自体の重量があるので枝を切断した時に思わずチェーンソーに振り回されます。出来ればつなぎ具に肩から架けられる道具を追備すればもっと使いやすいと思います。

5 2019-09-28

大変満足しています
二段つなぎでは軽いですが、三段つなぎではかなり重く感じましたが
使える範囲です。大変便利でした。便利でした。

4 2019-06-22

高木の剪定用。
付属品の六角棒レンチ(5mm)が無かったので別途購入。張力調整ネジ、説明書では六角レンチでしたけど、実際はマイナスドライバーで調整。先端は固定、枝の上に刃を乗せて切断する感じです。重たいですけど力を入れず切断出来ました。バッテリー・替刃は別途購入できるので維持費はかかるものの、同類商品と比べ、使い捨てタイプでは無いですね。

2 2019-05-28

あす楽対応商品の対応エリアなのに商品はまだ届きません!

4 2019-05-15

庭木の枝切り
庭木の枝切りに使用しましたが、φ15くらいの太さは問題無く切れました。それ以上の太さだと方向を変えて攻めないと難しい。また、切った枝がチェーンカバーの中に溜まって、太い枝を攻めていたらチェーンが外れました。それに結構重いので、しばらくやると腕が疲れて、一休みしながら枝切りしました。便利だけど女性には使えないかな。

• プリ僧さん
  • プリ僧さん

5 2019-05-13

高枝チェンソー
他店より安く商品を購入でき大変満足しています。

4 2019-05-09

使い勝手が良いです。
非常に使い勝手が良いです。
高いところの小枝も簡単に切り落とせます、女性でも使えそうです。

• pannkeさん
  • pannkeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 138

4 2019-05-01

軽量で扱いやすそう。
雨とタイミングが合わず未だ使用できず。使ってみるのが楽しみです。

• G-jiさん
  • G-jiさん

4 2019-04-22

満足です
おおむね満足ですが、重心がチェーンソー側にあるので、長時間持っていると重く感じます。支えるショルダーストラップがあれば、さらに良かったです。

• cicopackさん
  • cicopackさん

5 2018-09-15

高いところの切りたい枝を安全に
高いところの切りたい枝を安全に切れてとても便利です。
以外と軽くて、一個のバッテリーで充分な作業時間を確保できました。

4 2018-08-11

若干重いが、「手動タイプ」よりかなり楽
2018年4月に16,990円(クーポン使用で16,490円)で購入しました。
以前は『ムサシ 太枝切鋏 【スウィングキャッチ君】 <引っぱるだけで太枝を簡単カット> 首振りヘッド 355』を使用して、「手動」で「庭木」の「高枝」を切っていましたが、「木の成長」には追いつかず、「手動」では無理とあきらめ、「この製品」を使用してみました。
驚くほど「短期間」で「庭木」を切ることができました。「値段」は高いですが、「作業時間」のことを考えると、「手動タイプ」よりコスパが高いです。
私は「ブラックアンドデッカー(BLACK&DECKER) 18V マルチツールコンプリートセット EVO183H12S-JP」も持っており、「バッテリー」が共通で使用できるので、「長時間」の使用でも大丈夫でした。(「この製品」の「バッテリー」が切れても、「電動工具」の「バッテリー」と交換して充電しておけば、次の「バッテリー」の「交換時期」までに充電できています。)
「長さ」を最長にして使用したことはありませんが、最長でなくても「重さ」を感じます。5月になって暑くなってきたので、「長時間」の作業も体に堪えます。だからこそ「短期間」で作業を終わらせるために、「この製品」を使用したほうが良いと思います。
「高枝」だけでなく、「太めの幹」も切れます。「手動の製品」にあった、切った枝を落とさないようにする「キャッチ機能」は無く、手動より「重い枝や幹」が落ちてくるので、作業には充分注意を払う必要がありますが、暑い中の作業では、集中力が低下するので、「この製品」で効率良く作業して、安全に注意する「余裕」を持つことが重要だと思います。
「お手入れ」は、「使用前後」に、毎回「チェーンオイル」を塗ったり、「使用後」に「分解」して、すき間に入った小枝等を除去しています。
「使用中」に小枝等が詰まって、「モーター」が動かなくなることがたまにあり、「焼き付き」で故障させてしまうのは嫌なので、少し面倒ではありますが、「お手入れ」はマメにしたほうが良いと思います。

• sute0527さん
  • sute0527さん

1 2018-07-21

あす楽?
3日遅れで届きました。陳謝のメールは来ましたが、あす楽でこれだけ遅れたお店は初めてです。楽天の信用がなくなります。楽天の方から何らかのペナルティが必要と思います。

4 2018-07-08

嬉しいセット
チェーンも装着している状態ですし(付属のもので少し締めるのは必要)、
おまけの2点以外にも、
本体が入るバッグや保護メガネもセットになっています。
以前、ナイロン糸の刈払機18Vも購入したので、
電池も共有できました。
パイプは、鉄ではなくカーボンのようですが、
全部つなぐと重いです。
はしごと同じように、よいタイミングで持ち上げる必要があります。
まだ伐採で使用してませんが、
その重みで切るようなかんじなのだとおもいます。

4 2018-06-28

パワーあります
秋に自分で剪定するのですが、今年はタイミング合わずに切らずにいたらすごいことに。
主人がご近所迷惑を気にしないでいたいから短く切ろうという事になりこちらを購入しました。ブラックアンドデッカーはDIYをするので好きなメーカー。ただ、女性にはちょっと重いかな…。パワーはすごいのであっという間に太い枝も切れ、いつも2時間くらいでそこそこだったのが30分くらいでバッサリ。ご自分で剪定されるのならおすすめします。

• 楽なりさん
  • 楽なりさん

4 2018-06-26

きっちり仕事してくれます。保管袋もついていて便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー