5 2018-11-07

しっかりとした作りで、見た目も大変気に入っています、組み立てもとても簡単でした。
収納としても、椅子としても重宝しています。

• 15lemonさん
  • 15lemonさん

5 2022-04-15

良いです!収納力抜群!
2つ購入しました。
iPhoneで見た色合いと実物の色合いに、若干の差がありますが、購入して良かったです。
あまり衣装持ちではないのですが、普段着る衣服はクローゼットの収納ケースに。
一つはストックしている衣服を入れて、もう一つは冬物、コートやダウン、毛布などを入れてあります。
嵩張らない物であれば、衣替えも容易に出来そうです。
脚付きですので、埃や塵を拾うことなく、掃除する際に移動させるのですが、脚の滑りが良いので楽に移動が出来ます。
他の方のクチコミにあります匂いですが、私は割と鼻が利く方です。
確かに独特の匂いはありますが、到着して数日、風通しの良い所で陽にさらしておいたら、少し匂いは収まりました。
また、中にシリカゲルを常に入れてあり、消臭と湿気は抑えてられていると思います。
座り心地は低反発の椅子に座っているかのように、お尻が沈み込むような感覚です。
硬くなく、柔らかく優しい座り心地です。

5 2022-04-09

重いですが、その分しっかりしていて安定しています。
座面も少し固めで座りやすいです。色味も良いですね。
足をねじ込むとき内側から底板をぎゅっと押すと入れやすくなります。

• りた4976さん
  • りた4976さん

5 2021-11-08

容量たっぷり
高さが高めのスツールが欲しく、こちらを購入しました。ベージュが欲しかったのですが、品切れのため仕方なくブラウンを購入しました。
ブラウンもオシャレな色味で満足しています。折り畳みとは思えないほどしっかりとした作りで、大人ふたりで座っても問題ありません。内容量もたっぷりで、椅子にも収納にもなるので買ってよかったです。

5 2021-04-07

猫がいるので、爪をたてても惜しくない値段で、尚且つ収納できるものがいいなと思い、探しました。座り心地が良く、収納スペースもたっぷりあるので、大きなファイルも入れられました。脚部分が木目調なので、高級感があります。とても気に入ってしまったので、猫には別に爪とぎを買い、大事に使わせてもらうことにしました(๑´∀`๑)

• 龍0115さん
  • 龍0115さん

5 2020-04-24

作りもしっかりしていて、使いやすいです。

5 2020-03-21

ブラウンを購入しました。画像通りのお色です。収納の少ない間取りなので少しでも有効に使いたいとチョイス。この価格ですが座面もしっかりと座りやすいです。重めのストック飲料など収納していますが、全然平気です。他の商品と比べて選んだ理由は、足があること!直置きではなく、足があることによって、家具としてきちんと感がでている気がします。
座面が少し重いので、返してのテーブル使用はしていませんが、テーブルとしての購入もアリ?!と考えています。

• 13peroさん
  • 13peroさん

5 2019-12-23

小さな足がとても良いです。少し動かしたいときに便利ですね

• Panpa0301さん
  • Panpa0301さん

4 2019-07-29

気に入ってます。
以前使っていた物が蓋が割れ座面が凹んでしまったのでとにかく丈夫そうな物を探していました。ソファーに合わせて高さ40センチメートルの物が欲しかったのですがわりと少なくて、他の商品でレビューに実際高さが低かったと書かれていた物もあったので少々心配でしたが、ちゃんと高さ40センチメートルありすごく丈夫です。蓋を裏返したテーブルも安定していてとてもいい感じです。ただ匂いがきつくて気になりました。

5 2019-01-18

イメージ通り
レビューを参考に、、、
ニオイは少し気になりましたが、数日天日干しすれば良いと考え、購入。
早く使いたかったのですが、中に物を入れてからニオイが気になるのは嫌だったので、念のため1週間近く干しておきました。だいぶニオイがとれ、イメージ通りの使用感と色合いでした。収納量も満足です。
他の部屋にもあれば便利そうなので、置場所を検討してみようかと思います。

• 竜賢1217さん
  • 竜賢1217さん

4 2018-12-25

プレゼント
横長で収納があって、高さも良くプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。

5 2018-12-16

同時に2つ注文、合わせて12kg弱がひとつの段ボールに入って届きましたがドライバーから受け取る時にはもっと重量があるような感じがしてしまいました。全体的に、特にフタ(座面)が予想をはるかに超えて頑丈そう。ソファーの高さに合わせオットマンにするには脚を付けないのがちょうどいいのですがホコリを考えると脚はやはり必要か、迷ってます。

• saki_noaさん
  • saki_noaさん

4 2018-04-16

ベッドの拡張兼収納
シングルベッドをセミダブルに、と思い探していて見つけました。
あと数センチ高さがあれば完璧でしたが、お手頃価格でベッドが広くなりましたし、収納も増えて一石二鳥になりました!
組み立ては簡単で座り心地もよいのですが、やはり独特の臭いがあるので、★−1で。

4 2022-04-10

組み立て簡単であっという間に出来ました。値段も手頃ながら強度も収納力も良く色も馴染みます
サイズ違いも購入してランドリーに置いています。

5 2022-04-08

2回目の購入です。作りもよく、座面のクッションもいいです。高さもあります。使い勝手がいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール