レインウェア 上下セット リュック対応 自...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-22
  • 自分用に買いました。
  • 自分用に買いました。通勤でいつもバイクに乗っているのでリュックを背負っています。以前に男性用でこの形のレインウェアを見て買うか、買わないか、迷ったことがあり女性用が出るのを待っていました。男女兼用ではありますが、大丈夫です。実際に着てはいないので防水性や、動きやすさはわからないのですが生地は薄いです。もう少し厚い方が(少し値段を上げてもいいので)安心かな?バイクに乗るため上下と ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-07
  • 子供に。:
  • こちらの形を知ってはいましたが大人サイズ?しか見当たらず諦めていた所に、Sサイズ!で手頃な価格!を見つけ何処で買おうか模索していた所こちらが1番お安くなってたので即決しました。子供にはSでもデカいのですがズボンは元から持っているのを活用して、上は袖はまくっても良いやと思って購入しましたが手首のスナップを止めればだぼだぼだけど何とかなりそうなので良かったです。が、縫製が雑過ぎるのが ・・・(続きを読む
  • mikehironyaさん
  • samu&tomuさん
  • samu&tomuさん

4 2018-10-03

なかなか☆
166センチの肩幅ガッチリめの女ですがLLを購入。だぼっと着れていい感じ☆
靴を履いてもズボンの裾は長めだがテープで絞れるので踏むことなく使用できる。本降りの時でも防水性はよかった。
ただチャックは慎重に上げないと噛みやすい。
夏場は当然むれて暑く、保育園の送り迎えで上着だけ脱ぐときがあるので、ズボンにもポケットがあると良かった。他レビューでも書かれているが上着の着丈は短め。ママチャリだがリュックを背負っていると下の方が少し出てしまう。
でも見た目はいい感じ☆

4 2018-07-02

2度ほど使用した感じ
カバンを背負うことを考えてワンサイズ上を購入。バイク通勤用として使用してみましたが、ワンサイズ上げていたのでゆとりのある着心地ですがそこまでダボつかず丁度よかったです。防水についても今のところよく雨を弾いているので値段を考えるといい買い物だと思います。
ただチャックでは巻き込みやすいので注意が必要です。

5 2019-04-26

• 防水性:5
  • 動きやすさ:4
息子の通学様にチョイスさせて頂きました。
カバンを背負うマチも有り良いですが、気持ちもう少しマチ部分が有ればと思いました。
体型はスリム体型でカバン無しだと結構余裕が有りますが、カバンを背負うとかなりピチピチでした。
しかし、この価格は他の物に比べて大変お手頃価格で助かりました。ありがとうございます。

4 2018-12-22

• 着心地:3
  • 動きやすさ:
自分用に買いました。
自分用に買いました。通勤でいつもバイクに乗っているのでリュックを背負っています。以前に男性用でこの形のレインウェアを見て買うか、買わないか、迷ったことがあり女性用が出るのを待っていました。男女兼用ではありますが、大丈夫です。実際に着てはいないので防水性や、動きやすさはわからないのですが生地は薄いです。もう少し厚い方が(少し値段を上げてもいいので)安心かな?バイクに乗るため上下とも冬着こみますのでMを買いました。いい感じです。夏使用は大きいと思いますが、ズボンはやはり長いですがマジックテープを使えば何とかできそうです。私は身長143cm、43kgぐらいです。もう少しカラーと出来れば上下サイズを選べるといいですね。チビの悩みです。

4 2018-10-09

• 着心地:3
  • 動きやすさ:
168cm、75kg若干メタボ体型でELを購入。上着は丈が長いような気がしますが、ロードバイクで前景になるので、袖丈はちょうどいいと思います。背中もギリギリリュックの下が隠れる程度。カバーを併用すれば問題なし。ただ、パンツの方はやはり長いです。。。 もしかしたらLLでも良かったかも知れない。
雨天での使用がまだないので使用感は分かりませんが、リュックまでカバー出来る所が良いと思います。普通のレインコートとバックのカバーですとどうしても背中の隙間からリュックの背に当たる部分が濡れてしまいます。かなり薄い感じで試着した感じはヤッケを着ているようです。

4 2019-05-03

• 着心地:5
  • 動きやすさ:4
まだ雨の日に使用はしていないのですが、スクエア型のリュックを背負っても余裕があり、息子の気にいってます。ちなみに173cmでELサイズを購入しました。

4 2019-03-30

• フィット感:3
高校通学用に
野球部なもので常にバッグ持ちなので、背中に余裕のあるタイプを探してました。
カーキの色も落ち着いていてgood!畳んだ時のコンパクトさは持ち運びに便利そうです。
期待としては、やはり耐久性。
少し薄いと感じるのは、自分の通学から20年以上過ぎたからの進化か?人と荷物を守ってくれることに期待してます!

5 2018-10-10

• 動きやすさ:
5年生の子ども(140センチくらい)の林間学校用にSサイズを購入しました。
少し大きかったですが、リュックを背負ったまま着れるもの、ということで、なかなか使い勝手は良かったようです。
100均で購入した人は、やっぱり100均のはダメだったと言ってたので、ちゃんとしたのを買って良かったのかなあ〜と思います。

4 2018-08-09

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
自分の購入を見た友人から、購入してほしいといわれ購入しました。
友人はよいものだと喜んでいました。

4 2018-07-29

• 動きやすさ:4
身長150cm、Sサイズを購入しました。リュックがなければ大きさはゆとりがあっていいのですが、少し大きめのリュックを背負うと、底面が出ます。あと10cm長ければすっぽり覆えて不安がないのですが。
たたむとコンパクトで軽いです。デザインや色はとてもいい感じです。念のため、使用前に防水スプレーをかけてしまったので、単体での防水性は不明です。

4 2018-07-07

• 動きやすさ:4
はじめに、家内と私が購入し、ウォークで初着用をしたのですが、大変良かった。
その時の仲間から注文があり購入した

4 2019-06-18

サイズ通り
177cm、78kgで筋肉質です。普段着のサイズはMかLですが、こちらのコメントも見てLLにしましたが、30Lのリュックを担いで着てもかなり大きいです。
真冬の厚着の上からならいいですが、梅雨から台風の時期であれば、普段着のサイズで大丈夫だと思います。

4 2019-05-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 動きやすさ:
前回こちらで息子用に購入レインウェアが小さかった様で、大きい物を再度購入。
商品が届いてからまだ雨が降っていないので着た感じがわかりませんが、サイズが合えばいいな…と思います。

5 2019-05-11

• 着心地:5
息子に
通学用に購入。
リュックを背負うので、とてもいい商品。

5 2019-05-06

• 動きやすさ:3
普通のカッパです。かばんが入るので良いかもと思い頼みました。