レインウェア 上下セット リュック対応 自...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,299円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-07-09
  • 楽になったみたいです。
  • 大学生の息子のために購入。身長170cm、かなりの細身。冬場の重ね着と、大きいリュックを使うこともあるのを考慮し、Lサイズにしました。リュックを背負ったまま着ることができるレインスーツを持ってはいましたが、とてもしっかりした生地のため重い…高校は自転車通学だったので良かったのですが、大学生になり電車通学することにより、満員電車にレインスーツを持って乗るので、少しでも軽いといいな、と。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-28
  • 通勤時に使用
  • リュックを背負ったまま着れるのはいいけど脱ぐ時中のメッシュがリュックのチャックを開閉する時の金具に引っかかって脱げない事がある。それと帽子の縁を占める紐の固定側が軽く引っ張っただけで取れてしまった。防水性能は良く今のところ中に染み込むことはないので中のメッシユを取って使っていきたい。 ・・・(続きを読む
  • あす6629さん

4 2019-07-09

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
楽になったみたいです。
大学生の息子のために購入。
少しでも軽いといいな、と。
今までのものより薄手の生地なので、グッと軽くなり、リュックを背負うための背中の作りもよく考えられていて良いと思います。
薄手なので雨の染み込みを心配しましたが、本人曰く「大丈夫」だそうです。
まだあまり強くない降りで1回の着用なので、防水の★は3つにさせて頂きました。
それと、どのレインスーツもそうなのですが、
付属の収納用の袋。
脱いだ先でガサッと雑に入れられるくらいの余裕のあるサイズのものを作って頂けると
とってもありがたいです!(もちろん防水の。従来の収納用のぴったりサイズのものと2つあったらいいですね〜♪)
朝急いでいる駐輪場で、チマチマたたむのも難しいので、切に願います!

• shuri♪さん
  • shuri♪さん

5 2020-06-19

• 動きやすさ:5
高校生の息子は、自転車での通学の際、前のカゴには部活の用品を入れる為、教科書やお弁当、水筒はとても大きなリュックに入れ、それを背負って通学しています。
大きなリュックも全く濡れないほど大きく膨らみ、また、リュックを背負わない日はボタンで留めて広がらないようにもできるので、とても重宝しています。
中についているメッシュも、部分的だけではなく、全体についているので、肌に張り付かずイイ感じです。生地は薄めですが、その分軽く、邪魔になりません。撥水もしっかり利いています!

5 2019-09-10

• 防水性:
通学用に購入
身長163センチ 53キロ タイプが使用。
大きめのサイズELを購入しました。
かなりの量の教材などを入れたバックパックなみのリュックで通学するので、このサイズを選択。
その為、背中からかばんがはみ出て濡れる事や、キツキツで動きにくいことはないようです。
大は小を兼ねるといった感じで購入をして良かったです。
棒水面は長持ちをさせたいので、手持ちの防水スプレーを全体的に吹き付けての使用です。
カラーもカーキとグレーのツインカラーなので、ワンカラーよりはオシャレ感が少しあるかな程度で満足。
ELなのでズボン丈は長いようですが、そのため、靴の中に雨が入ってこないという話です。
生地は薄手で、?これで大丈夫・といった第一印象でしたが、
何度か使用してみた結果、安心してオススメできるお品だと感じます。
トータル★5つ。

• akra1959さん
  • akra1959さん

5 2020-06-28

• 動きやすさ:5
リュックを背負ったまま着れるので良かったです。脱ぐ時に後ろに手がとどきにくいので少し苦労しました。耐水性は良いと思います。

• Luna2010さん
  • Luna2010さん

5 2020-06-25

• 動きやすさ:5
1年間使ってもしっかりしてました。
昨年の今の時期に次男に購入しました。自転車通学でリュックを背負っての通学、とても丈夫で動きやすかったそうで、良い買い物をさせていただきました。今年の梅雨も活躍しています。ありがとうございました。

5 2020-06-12

• 防水性:
  • 動きやすさ:5
中学生の息子の土日の部活での自転車通学用に。
野球部でかなり大きなリュックを背負って乗るのでちゃんと閉まるものを探していました。
172センチ60キロでEL購入。
閉めると若干お尻の方が浮きますが、上着の下部についているアジャスターで調整し、濡れずに済みそうです。
思ったより薄く軽いですが、何度も使うものではないので中学校三年間の耐久性に期待します。

5 2020-04-18

• 動きやすさ:5
息子に買いました。170、74キロ、がっしり体型で私服はXLです。大きめリュックのため悩みましたが、4Lにしました。
正解でした。手が長いのは手袋が濡れにくいし、足の長さは靴をカバーできるので長くてOKでした。
全体にやはりダボダボ感はありますが、着脱がかえって楽だから良かったと使用後に話していました。
購入して良かったです。

5 2020-04-17

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
登山のお守り
登山初心者の時に、登山用ではないリュックのザックカバーにもなるし、と購入しました。
その後登山にはまって高いゴアテックスの雨具を購入したので、
自分では使用していないですが(リュックの中にお守りとして入れて行っていただけ)、
大雨のときや、初心者の人と登山に行くときに、
自分以外の人に貸し出せて、重宝しています。

• 智香6280さん
  • 智香6280さん

5 2020-03-21

• 動きやすさ:5
とても良い商品です。
リックを背負って、きてもゆたりとして、自電車も漕ぎやすいです。

• piggy4126さん
  • piggy4126さん

4 2019-12-26

• 防水性:4
なかなか良いです
常にリュックをしょっているので、ずっとほしいと思っていました。先日、小雨が降った時に着用してみましたが、冬で厚着だったのでMサイズではちょっときつかったです。冬場に着る方は1つ上のサイズを買ったほうがいいかもしれません。材質や着心地はなかなか良かったと思います。リュックはすっぽり収まりました。

4 2019-10-05

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
息子用で、通学用で使用してます。
サイクリング車なので、重宝してます。
ありがとうございます!

5 2019-09-10

• 動きやすさ:5
息子が雨の日の自転車に使います
高校生の息子が気に入っているのでオール5で。
何より、リュックを背負っても背中がずり上がらずに
すむのが良いとのことです。
よかった。

5 2020-07-02

• 動きやすさ:5
自転車通勤にリュックを背負ってるので、まさにこういうのを探していました!
もう何回も使っていますが、破ける事なくとて丈夫な作りだと思います。
とても満足な買い物でした!!

5 2020-06-04

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
主人の通勤用に購入しました。
着やすそうで良かったです。

5 2020-05-18

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
重宝しています。2年使ったので買い換えようと思います。