2,990円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-11
  • カーキS 164cm女の感想
  • カーキのSを購入。164cm 43kg 股下80 肩幅37.5?の細身の女です。最後に良い点ともう少し…!という点まとめます。コートタイプは足が濡れてしまうのが悩みで、ズボンタイプのレインウェアを探していました!着ていても・汚れても目立たなそうなのでカーキのSを購入。(写真より暗い色でした。)一言でまとめれば「Sでジャストサイズ、Mでよかったかも」です。まだ雨での利用をしていませんが、着てみた詳しい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-28
  • 160センチ体型普通普段はMを着用することが多いのですが、上着の上に着ることも考慮、口コミをふまえてターコイズのLを購入しました上は厚手の上着を着て丈、袖ちょうどいいサイズでした。 下も調整せずぴったりサイズでした。旦那が着用すると上着を着ずにピッタリサイズだったので男性は大きめを購入することをおすすめします!! ・・・(続きを読む

5 2023-05-18

• 動きやすさ:5
ワンサイズかツーサイズ大きめで注文すべき
修学旅行で必要との事で買いました。多分、それ以外で使う事もなさそうなので、なるべく安く買いたいので、お手頃価格のこの商品にしました。
レビューによると小さめのようなので、160cm弱50kgの娘ですが、MかLで迷いましたがLサイズにしました。
試着したところ、Lサイズで良かったです。ズボンの裾もスナップボタンで調節できますし、しっかりした作りで良かったです。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2023-05-27

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
自転車通学する息子に購入。
176cmでⅬサイズが丁度良かったらしく「良いよ」とのメールが来ました。

• やえ88さん
  • やえ88さん

5 2023-04-02

• 着心地:3
  • 動きやすさ:5
ワンサイズ上の購入を!
防水性はまだ雨天時に着ていないため不明。
その他は満足です。
ダークイエローLサイズにしました。いい色です。奇抜な黄色だったらどうしよう…と思っていましたが、暗めの色みで良いです。気に入りました。
自分身長160ちょうど、普通体型。夫180ちょうど、ガタイ強め。実際着てみたら2人とも着れたので、保育園送迎で共有できるので助かります。夫はかなりツンツルテンなので、雨が隙間から入りそうですが、メイン使用は私なので問題なし。これから買う方は、私が服の上から着てちょうどいいので、一つ上のサイズ選びをお勧めします。あと、ウエストのゴムはきつめに作られてます。
一番感心したのは、首に襟があること。自分は自転車に乗る時後方を確認しやすいよう、フードは使わずに別で買ったビニール帽子を被るのですが、雨がうなじから入りにくいですね。良きです。

5 2023-10-23

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
丈を変えることが出来るので
バイクに乗って膝を曲げても
足首が出ることなく良かったです

5 2023-03-26

• 動きやすさ:5
七回目のリピです。
今回は仕事用に汚れが目立ちにくいオリーブを購入しました。
以前より値上がりしていますが、クーポンがある時にまた購入すると思います。

4 2023-12-20

• 動きやすさ:

サイズ:LL | カラー:ネイビー

ありがたい事に使う機会無し
雨の日の作業。
レインウェアを着て準備。
作業を始める前に雨が止んだ(笑)

参考までにLLサイズ、身長170cm体重66kgの体格で、長袖2枚とズボンを着込んだ状態でレインウェアを着ると、丁度良く動ける感じ。
実際に作業はしてないけど、普通に動くだけならいい感じだった。
生地がしっかりしているので防水は期待できるかな。

冬の雨は健康に関わるのでレインウェアは必須。
機会があればまたレビューします。

4 2023-05-23

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
1サイズか2サイズ上をおすすめ!
172センチ、72キロ、ゆったり着心地好きな50代男性です。
雨降りの日にウォーキングをしたくて、初めてレインウェアを購入。
ユ○ク○では、肌着はLサイズ、アウターはXLサイズです。
今回は、ダークイエローの「ELサイズ」を買いました。

上着は、中にトレーナー1枚着用するくらいでちょうど良い感じで、擦れる音はしますがゴワゴワしません。
ズボンは、丈が長めですが調整可能で、履き心地は良好。
多分、春先から秋までは問題なさそう(極寒の季節は分かりません)

ダークイエローは派手な色ではないですが、街中を歩くには目立ちます。
でも車を運転する立場としては、雨の時は目立つくらいがちょうど良いと思うので問題なし。

ポケットが上下合わせても、小さめの胸ポケット1つだけで、キーケースを入れるくらいしかできません。
従って、私はスマホと飲み物を持ち歩くので、防水仕様のウエストポーチを併用しています。

防災用品としても使えそうなので、妻と合わせて追加注文しました。
取り敢えずの “お試しの1着” として買うにも、万が一のために買うにも、お手軽で良いと思います。

5 2024-01-22

• 動きやすさ:

サイズ:5L | カラー:ネイビー

災害用に購入しました。寒い時上着の上から着られるように大きめを購入。レインウェアがこのお値段で買えて助かりました。

4 2024-03-11

サイズ:S | カラー:オリーブ

カーキS 164cm女の感想
カーキのSを購入。
最後に良い点ともう少し…!という点まとめます。
まだ雨での利用をしていませんが、着てみた詳しい感想です。
○良い点
・落ち着いたカーキで着ていても汚れても目立たなそう。
・ズボンは丈を1番長くすれば、靴を履いてない状態でギリ地面に着くかどうかのジャストサイズ。
・トップスもジャストサイズ。裾は手首よりも少し長いくらい。
・トップスの中はほぼメッシュで通気性が良さそう。
・フードに鼻先くらいまで覆える大きな襟がついてる。
△少しわがままをいうと…
・フードがジャストフィットすぎる。見栄えもよくないし、ポニーテールをすると深く被れず前髪も目も濡れそう。(自転車に乗ることを考えればこれくらいの方がいいのか?)
・チャックの色が原色黄色で少し目立つ。
・薄く畳んで収納できる袋が欲しかった。
(商品の入っていた袋も使えそうだが、かなり厚みでる畳み方をしなければならず、嵩張る。)
総じて言えば満足しています!
また雨の日に着てみて覚えていれば追記します。

5 2024-02-07

• フィット感:3

サイズ:L | カラー:オリーブ

このお値段でこれは、とてもいい!
先日の大雪の最中、こちらを着て子供が雪遊びand雪かきしました。150の息子にLサイズを着せたので、モッフモフの洋服の上からでも着られて、足は短く調節出来たのでちょうどよかったです。
動きやすさについて、何も文句言ってなかったのでよかったんじゃないでしょうか。
フードの目の上部分が透明なので、おでこにつけたライトの邪魔をせずに明るさを確保できて良かったです!

5 2024-02-02

サイズ:EL | カラー:ブラック

コートの上から着るなら2サイズ大きめで
150の息子にM、160の私にL、180の旦那にELを注文しました。冬のモコモコの服の上から着てみたら全員キツくて(3人とも普通体型)結局 、旦那の→私の→息子の→140のばあちゃんにMをあげたら、ピッタリになりました。足の長さを調節できるので大きめでも問題なさそうですが、ウエストは調節できないので、薄着になるとゆるゆるです。
デザインはカーキに黄色のチャックで可愛いです!

5 2023-09-24

• 動きやすさ:5
カッパとしての利用ではなく、みなさんとは違う使い方をしているので、消耗が激しく何度も購入させてもらってます、苦笑
ジムでの利用なので、長い時間ウォーキングなどしてると、お股の部分が擦れて
股からカッパが破けてしまうんです。。
(太っている私が悪いのもあると思う)
これを着て運動すると汗すごいので、
安いサウナスーツと思っています。
ちなみに、ズボンだけしか使ってないので
上が余ってます。苦笑
ズボンだけで売って欲しいな〜
なんて。笑
また購入すると思うので、よろしくお願いします
なんて思いながら、また購入するかもです。苦笑

5 2023-07-02

• 動きやすさ:4
配達をやっているので、雨具の準備の為、こちらが他よりも安く、使いやすそうだったので購入。到着も早く、なんと!到着した次の日に豪雨での配達!!!届くのが遅かったらずぶ濡れでしたw
サイズ合わなかったらどうしようと思いつつ、160センチ60キロでLでちょうどよかったです!
内側がメッシュ素材になってるので、よくあるやっすいカッパみたいに湿気で体に張り付くこともなく、快適でした!
さりげなく胸ポケットもあるので、スマホ必須の配達の私には大変助かるものでした!これからも雨の日は活躍してもらいます!wありがとうございました!

5 2024-03-10

• 防水性:4

サイズ:4L | カラー:ダークイエロー

バイクを一台追加購入したので、今使用している物を追加購入しました。股下調整できるところが気に入ってます。

• ren0619yさん
  • ren0619yさん

4 2024-03-07

• デザイン:3
  • 防水性:3

サイズ:L | カラー:ネイビー

主人用に購入しました
以前の物が古くて服が濡れてしまうので
新しいウェアがすぐに届いて喜んでいます