レインウェア レインコート レディース メ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-26
  • 良い、が要改善
  • 【オリーブLを購入】深みのあるオリーブ色で○ジッパーはポップな黄色で○ →画面よりかなり明るめで良い◎中にメッシュあり。教習所にあるような厚手のタイプ。、【購入目的】100均のカッパを使っていたのですが、直ぐに破けてしまう事を繰り返し、煩わしくなった為。※ロードバイクに乗る時、前傾姿勢になり傘を差しにくい。、157cm, 52kg 女。普段はLからLLを着ています。レビューを見つつ、冬場はコート ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-20
  • かなりしみこみます
  • 20〜30分のバイク通勤用に購入。お尻の部分など最初なんでかなと思うほど濡れていて、雨がそこそこ降っている日は、お尻部分にタオルを入れて着ています。防水力が低いと思います。デザインは悪くないし、着るのも着やすいのですが、ホームセンターの無骨なカッパの方が雨には強かったです。 ・・・(続きを読む
  • haru7noさん

4 2018-10-27

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
ワンサイズ大きめを
わたしは、150cm以下の身長で、サイズ表だとSかなと思いましたが、あえてMサイズを購入しました。試着後、ちょうど良かったです。レインコートの下にも服を着るので、冬場は若干キツキツかも知れません。なので、ワンサイズ大きめの購入をオススメします。

5 2018-11-10

• 防水性:5
Good!!
息子に依頼されて購入しました。
生地がペラペラでも無く、厚くゴワゴワでも無く動きやすそうで価格からも喜んでいました。

4 2019-06-26

良い、が要改善
【オリーブLを購入】
深みのあるオリーブ色で○
ジッパーはポップな黄色で○
→画面よりかなり明るめで良い◎
中にメッシュあり。
教習所にあるような厚手のタイプ。

【購入目的】
※ロードバイクに乗る時、前傾姿勢になり傘を差しにくい。

157cm, 52kg 女。
普段はLからLLを着ています。
レビューを見つつ、冬場はコートを着たりして厚着になるので大きめのをと思いLを購入しましたが、LLでも良かったかもしれません。
リュックを背負ったら、少ない荷物でもキツキツです。
普通に買い物をして量がかさばったら、チャックは閉まりませんね…。

【要改善点】
反射板が付いていないので、前後それぞれに付けて頂きたいです→夜間が危ないので。

袖口をマジックテープで調整できる物か、二重構造にして頂きたいです→人それぞれサイズが違いますし、雨風が凌げないので。

ウエストに調整可能な紐を付けて頂きたいです→袖口同様、人それぞれサイズが違う為。

ズボンにポケットを付けて頂きたいです→あった方がいいです。鍵を入れたり。

フードをボタンではなく、チャックタイプにして頂きたいです→1コ1コ押すのが面倒なのと、雨風が凌げない為。
フードに付いている透明のヤツが雨が凌げるので良い。
耐久性については、まだ使ってないので不明です。

4 2019-10-16

良さそう
まだ、活用してませんが色も良いしこれなら雨の日の自転車行動範囲が広がりそうです。

5 2019-06-07

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
早速着ます!!
本日届きました!
梅雨入りした関東、商品到着当日から着用します!
身長154cmでSサイズ購入。毎日夜勤の自転車通勤なのでカッパは必需品ですが中々良いものが無く毎回妥協してました。
反射シートなど使われて無いですが自転車の後にもライトを着けてるので範囲内。
パンツの丈もきちんとジャストサイズに調整出来ました!!首まで隠せるデザインで髪も潰れず済みそう!!フードも深めで前と横が視野が確保出来るデザイン。後はフード継ぎ目から雨漏りしなければ完璧です!今日試します!

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2018-11-11

• 防水性:5
お安く購入
まだ1回しか使用していないが、これからが心配
長く使えるよう浸み込み、むれがどうなるか見ていきたいです。
良ければこの値段なのでリピート間違いなし

4 2018-11-06

• フィット感:2
  • 動きやすさ:4
上下揃ってこの価格なので満足!ただワンサイズ大きめのを…

5 2019-06-13

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
いいお買いものしました♪
子どもの野外活動に購入しました。
今まではポンチョのカッパしか持っておらず上下タイプは初めて購入しました。
ウェアの生地も丈夫でしっかりしているしデザインや色もカッコいいです。本人は気に入っていましたが
実際にまだ使っていないので
フィット感や防水性はわかりませんが、手触りの感じでも防水性が有りそうな予感です。
裾が調節できるので重宝しました
中学になっても、出番があるかはわからないけど使えそうです。
お値段が安い割りにはとても
しっかりとしたレインウェアで
購入できてよかったです。

5 2019-05-18

女子でもOK
身長145センチの娘の合宿用に購入しました。
レビューを見てMと迷いましたがズボンの裾を擦ってもいけないし、後々下の子も使うのでSにしました。
三段階調節できる裾ボタンで1番短くなるよう調節したらちょうどよくなりました。
もしあと5センチほど身長が低くて140センチだったらSサイズでも擦っていたと思います。
仮にMサイズにしていたら長さに加えてウエストが緩くて履けなかったかもしれません。
中に厚着をしない季節なら158センチの私でもギリ着れると思います。
色はターコイズにしましたが、グリーンがかったブルーで娘も気に入ってくれました。
生地もしっかりしていて安心しました。
他のショップさんと比べてお値打ちだった上に、金曜日の朝7時頃注文して土曜日13時頃届いてとても助かりました。

• mammy"さん
  • mammy"さん

5 2019-10-02

• フィット感:3
仕事用
これで4・5回目位の購入でしょうか……
この価格でこの品質はお店では買えません、ありがたいです。

• 虹7215さん
  • 虹7215さん

4 2019-09-24

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
黒の在庫が無くて残念でした。
紺色にしましたが仕方ないですね
値段も手頃で商品も直ぐに届きました。
着心地も普通に問題ないです。

5 2019-09-04

良いと思います
注文番号:205937-20190820-015769715 ダークイエローにしましたが、写真のような光沢がある感じではな「くからし色」というイメージです 素材は結構しっかりした作りでした ペラペラのカッパから比較すると、ずっしり重量感がありました 口コミを見てワンサイズ大きいのを注文して良かったです まだ家で試しに着てみただけなので、防水性は動きやすさはあまり分かりませんが、良さそうな感じがしています

4 2019-09-02

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:
秋に行くハイキングで必要ということで、夫婦で購入。レインウエアなるものを初めて購入しましたが、安いのに役に立ちそうで期待してます。色と大きさで迷いましたが、夫はLサイズで紺色(普段はM)、私はMサイズでオリーブ色(普段はSかM)。夫はこれで良いと言ってます。私のは少し大き目かなとも思いますが、小さすぎても困るので。オリーブ色は気に入りました。ポケットが1つだけというのは判っていましたが、やはりもっと欲しいですね。

• ビ〜ズさん
  • ビ〜ズさん

4 2019-08-26

通勤用に購入。
Sサイズ、ズボン丈も簡単に調整できて
しっかりフィット。
色味もきれいで、思った以上の良品です。

• tata★さん
  • tata★さん

4 2019-08-21

• 動きやすさ:4
弟がバイクに乗るので、購入。色が豊富で 一目で気に入ったみたいで プレゼント。
すごく喜んでくれました。