レインウェア レインコート レディース メ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,099円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-22
  • 成人男子165センチ、78キロ、かなりお腹が出てるおデブ体型の息子のバイク通勤用にELサイズ購入。Tシャツとスウェットパンツ着用で試着しましたが、程よい余裕があり、厚手の上着を着る以外は問題なく着用できそうです。内側にメッシュネット、左胸にタバコが入る位の大きさの蓋付きのポケットあり。前は3か所ボタンがついており、さらにチャックを閉める2重構造。ズボンは裾上げ調節機能付きで生地が織り込まれている分、良い重みとなって張り付いたりめくれたり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-23
  • 値段の割に良さそう
  • 楽天は配送に時間が掛かる事が多いのでその間に大雨が降ったら困るなーと憂鬱でしたが翌日に配送されました。163cm65kgのおデブ、Tシャツレギパンで試着してみましたがLLでまぁまぁゆとりがある感じでした。シルエット的には膨らんで体が大きく見えますがキツイよりはマシかも?袖はゴムがあるので少し手繰る位、足はボタンで裾上げ出来たので長過ぎる事はないです。ただ裏地が付いているせいかめっち ・・・(続きを読む
  • color1409さん

4 2020-10-15

レインウェア
でかいリュックを背負って通勤しているので、2サイズアップの黒のLLを購入。リュックを背負って着てちょうどいい感じです。サウナスーツに使っている方もおられるようなので夏場はとても暑くなります。レインコートとして防水性も良いと思います。

5 2019-12-09

息子の仕事用に
息子が雨の中で設営の仕事があるという事で購入。とても使いやすく気に入ったそうです。

5 2020-05-24

• 動きやすさ:4
ポケットが欲しかった。
オリーブ4Lを購入。
色は良いです。
ズボンにポケットが有ればもっと良かったです。
サイズが小さめで前回2Lのターコイズを購入でキツイ!!
リピートでこちらをサイズUPで購入です。
服の上から着ることを考慮してサイズを1,2サイズ上の購入をお勧めします。
コスパは大変良いです。

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

4 2020-09-25

• 動きやすさ:3
荷物など背負ったりするので、ワンサイズあげてLLサイズにしました。ズボンは流石に長いので2つ折りしました。大雨の時に着てみましたが、しっかりした生地なので今もところ滲みてきたりはありません。ただ、少し重たいです。

4 2020-05-19

• フィット感:2
  • 動きやすさ:2
サイズが小さめです。
163cm 78kg
ターコイズLLを購入しました。
立ってると大丈夫ですが座るとパツンパツンです。
商品クオリティーは良いのでサイズを変えてリピートします。
コレは息子に回します!

5 2020-10-17

• 動きやすさ:5
先程到着して、丁度雨だったので試してくると散歩に出掛けました。
かなり強めの雨でしたが、全然大丈夫だったよとの事。
ただ重さが少し有るのと、サイズが小さ目に感じました。
サイズ表ではLでぴったりですが、制服のブレザーなどで動き辛さが出ると困るねとワンサイズ上を買って、ズボン丈も袖丈もぴったりでした。

• tetsu.coさん
  • tetsu.coさん

4 2020-07-07

• 動きやすさ:3
130cm弱細身の小学2年の息子に、パンツの長さも調整できるとのことでランドセルまで入れられるかなー...とおもい、かなり大きめを承知で購入しました。
ランドセルまでカバーして着られましたが、やはりズボンはブカブカです(笑)長さはいいとして、幅があり、防水性はあるものの透湿性はないようなので、サウナスーツのように暑いみたいです。
値段的にも全て分かって購入したのでいいのですが、やはりランドコートもしくは少し大きめくらいの方がカッコよく着られますね(^-^;
でも本人は割と気に入っているみたいです。

• トイさん
  • トイさん

5 2020-06-28

• 動きやすさ:4
自治会での草刈りなどの作業用に購入。
年に1回使うかどうかくらいのため安さを重視。
予想に反してさっそく使用機会がきたが、
30分ほどの作業で問題なし。
今日は涼し気だったので暑さは感じず。

5 2020-07-28

• 動きやすさ:4
自転車通学高校生の息子に、ネイビー・LLサイズを購入しました。
中学生以降初めて購入したカッパです。普段、Lサイズの息子にLLサイズを購入したのですが、制服の上から着るとジャストサイズでした。これまで雨の日は、バスだったため、雨の中自転車で行けるのが相当うれしかったのか、なんだかとても喜んでいました。

4 2020-07-27

ターコイズ3サイズアップで購入
二輪に乗るために購入しました
サイズは二輪に跨ってレインパンツの裾と防水レインシューズの隙間から雨が入り込まない大き目3サイズアップで
大雨で二輪に跨って体が濡れる事がありません
襟になってるので雨が入り込まないように
フードは被らなくても付けておいて
口元でボタンで留めて首から口元を雨からガードします
汗で中が蒸れます
汗を掻いて風邪をひく事なんて殆ど無いので
それより雨に打たれて風邪引くよりはマシ
レインウェアとして夏以外では良いのでは
梅雨時は曇りの日でも湿度が高くレインウェアを着て無くても
二輪を運転すると大汗かきます
汗で蒸れないという透湿のレインウェアも買いましたがそれでも汗で蒸れて服が濡れるのには変わりありませんでしたから
夏場に着るには熱くて向かないですね
冬場のレインウェアとして期待します

5 2020-07-11

• 動きやすさ:5
いかにも厚手の塩ビな雨合羽じゃなく、ウインドブレーカー的着心地は…雨降ってないとシャカシャカ音は気になりますが(笑)無問題。
夜間でもわかりやすい色味…だけど蛍光色は嫌だと言う我儘なも…コチラのイエローで解決。
くすんだイエローなので、抵抗無く着れます。
防水性は…蛇口の水に突っ込んでも大丈夫そうでしたが、長時間はどうだろう??
って事もあり、念の為にも2日かけて防水スプレー2度掛け予定ですが、お値段から考えてもかなり大満足な一品でした。

5 2020-05-22

• 動きやすさ:4
ズボンは裾上げ調節機能付きで生地が織り込まれている分、良い重みとなって張り付いたりめくれたりがないのではと思います。
上着のえりをたててフードをかぶれば首元から雨がはいるのを防げそうですが、雨が染み込むというレビューがあるので、撥水性については使用してからかな。
合羽を持参しなければならないキャンプなど学校行事での利用は扱いが難しいかも。
きちんとたたんだ状態でも嵩張るし重い。
いざ使用したあと余裕のないリュックにまるめて突っ込むとか無理そう。など親の心配は尽きませんが
しっかりした合羽という意味ではおすすめです。

5 2020-03-07

安いのに丈夫です
上の子に続いて下の子用に購入しました。
通学に1年使っていますが、生地がしっかりしていて破れることなく、漏れることもなくて良いようなので。見た目もなかなかカッコいい。
10キロの距離を登校しているからか、フードは脱げてしまうみたいなので、そこだけ難点だそうですが、トータルでは満足らしいので購入しました。入学で色々物入りなので、お得な価格も助かります。
ダークイエローにしましたが、派手すぎず、適度に目立って子供も気に入ったようです。
蛍光テープを貼って使いたいと思います。

4 2020-02-27

色が・・・
ヤッケ替わりの物を探していたので、薄過ぎず、厚過ぎずで値段的にもまずまずというところ。
ただ、オリーブ色を購入したのだが、画面上では茶色っぽく見え、赤紫のオリーブもあるかと
思ったのだが、現物は普通のオリーブ色でした。
自分的には、サッシやドア等によく使われている、光沢のある焦げ茶色に黄色の蛍光色のチャックを
期待したのだが。
オリーブやカーキ色は画像と現物が違うことが多く、ほかの色より難しい。
今回は、普通のオリーブ色でも良しという事で星4つで。

• KKK0464さん
  • KKK0464さん

5 2020-11-22

• 動きやすさ:5
サイズピッタリで到着早い!
176cm、72kgでLL丁度良かったです。口コミを見て、サイズ感が心配でしたが普段通りのLLで大丈夫でした。ピチピチ感もなく、着やすそうでした。後は、どれだけ雨が防げるか!お値段も安くも到着も2日後でした。(金曜深夜に購入し、日曜到着)