レインウェア レインコート レディース メ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-03
  • バイク通勤となったため、取り合えずで急遽購入。他他の方のレビューを見て、ワンサイズ大きめを購入しましたが、春先の雨の日に薄手ジャンバーの上に着てはいけるが、それ以上の厚みがある上着は、中に着られない感じです。また、届いて初めて雨の日に朝着て出勤をしましたが、30分ちょいの通勤時間でしたが、原付のスピードでも、お腹辺りは雨がしみ込んでしまいました。なので、防水スプレーをして、2回目は染み込むことなく大丈夫でした。ズボンの裾は、調節 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-28
  • 自転車通勤の自分の為に、新しく買いました。今までは丈の長いレインコートでしたが、やはり上下に分かれているものが良いなと思い購入しました。着心地は軽くて、夏でも今まで使用していたものより蒸れなさそうな感じです。冬は薄手のダウンを下に着ても大丈夫でした。ただフードは紐でキュッと萎めると良いですね。顎固定の紐だけだと風があるとフードが脱げそうです。147cm、普通体型でМサイズ。色は赤ですが、落ち付いた色で良いです。 ・・・(続きを読む
  • ☆えみっぺ☆さん

5 2020-02-18

主人のバイク用
バイクで通勤しているのでレインコートは必須!
結構、耐久性に問題のある商品も多いので
お試し感覚で購入してみました。
レビューを見ると小さめの作りとのことだったので
冬場のことも考え、大き目のサイズを選びましたが
正解でした。
耐久性が良ければ、また購入しようと思っています。

4 2020-07-10

軽い着心地です
すごく薄いので軽くて動きやすいです。フードは取り外し出来ません。腕まくりがずれ落ちてくるとボタンが引っかかり動きにくくなります。手首のゴムが一部だけなので腕まくりはしやすいです。
Sサイズの股下サイズ表記は71cmですが、伸ばしても68cm位しかありません。2回目の購入ですが、同じでした。長靴を履いてバイクに乗るとギリギリの丈になってしまうので、説明画像のLサイズと同じ丈MAX75cmにして欲しいです。
またバイクの乗り降りが多いため、ズボンの劣化が激しいです。ズボンだけ追加で購入出来たらいいのですが。もしくは上着+ズボン2枚のセットにして欲しいです。
またリピート購入すると思います。

• madomoaさん
  • madomoaさん

5 2020-06-17

• 動きやすさ:5
高校生の息子の自転車通学用に購入。174cmの細身の子です。
ズボンは丈を全て伸ばして使っています。間に合わせで購入した100均のLサイズの雨用ズボンでは短かったので、こちらのはXLにしました。ズボン丈はもうほんの少し長くてもいいのかな?というくらいです。丈の長さ調節は便利ですね。
いつもはジャージなどでLサイズでもウエストがぶかぶかと言われるのですが、服の上から着るから気にならないのか、そういう返答はなかったです。

4 2020-05-03

• 動きやすさ:4
ズボンの裾は、調節可能で148cmの私でも、引きずることなく履け、バイクに乗っていて、信号待ちで足を出しても、服が濡れる事もなく、長すぎることもなく助かりました。
ただ、125ccくらいのバイクで通勤となったら、防水性は弱く感じるかもしれないと思うので、星はマイナス1です。

5 2020-07-15

生地が柔らかいイメージ
雨の日は極力乗らないようにしていますが以前突然の雨に打たれながら帰ったことがあるので念の為購入しました。
着心地は柔らかく動きやすいイメージ!
防水性はまだ分かりませんが不備があれば更新します。
色はネイビーにしました
ズボンが黒ではなく若干緑気味だったので違和感…
でもさほど気にならないかなと思います

4 2020-07-14

• 着心地:3
15年使用したレインウェアがボロボロに
主人用に購入、薄くて軽いと言っていましたが薄いので、耐久性に不安があると言ってました値段が安いので、まぁまぁ満足してます。

5 2020-07-11

• 動きやすさ:5
お値段以上で、お買い得だと思います
ぴったりでした。
コンパクトで軽いので、携帯しても楽ですね。

• Chill0824さん
  • Chill0824さん

4 2020-07-03

主人に購入
とても満足している様子です
一番は防水性を期待して購入したのですが、まだ使用していないのでわかりません
175cm80kg筋肉ガッチリ体型 普段Lサイズ
こちらのお品物もLサイズでばっちりフィットでした
冬場の厚着の上に切る場合はワンサイズ上が良いのかなぁと感じました

5 2020-07-02

よかった
注文2日目で到着。
雨の日の傘をさしての使用目的で購入。
注文サイズ→L。
身長157センチ体重55キロ。
夏服の上から試着で、
Lサイズでよかったです。
袖も長すぎず手の甲ほど。
ズボンの裾も折らなくても引きずらず足首下まで。靴を被ってちょうど良い。
Mと悩みましたが、Mだと ピッタリ過ぎたかもしれません。ですが、冬のダウンやコート上はキツくて無理です。

4 2020-07-02

• 動きやすさ:4
軽い、着やすい、でも、顔が濡れます
軽くて、気軽にきれます、犬の散歩に、着ています、フードが、あさいので、顔が濡れるのが、残念です、お値段以上です

5 2020-06-24

• フィット感:
  • 着心地:
良いです
梅雨時期の自転車時に!息子用ですが良さそうです!

5 2020-06-15

• デザイン:2
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:3
帽子のツバのような部分がなく雨がダイレクトにかかる。。サンバイザーを雨避けとして併用しないと眼鏡使用している自分にはかなり辛かった。そしてやっぱりこの季節は汗で内側が蒸れてしまうので蒸れないレインウェアがあったらなぁ。と思う。
が軽量で持運びしやすい点は非常にありがたい。撥水性も非常に高く、バサッとはたくだけで雨粒が落ちるので子どもの送迎時に脱ぎ着しなくて済むことが嬉しい。

• チム0161さん
  • チム0161さん

5 2020-06-14

• 動きやすさ:4
息子に以前購入し問題なく使っているので、次男に2度目の購入です。お手軽価格で使い勝手も問題無いようです。黄色とかオレンジの明るい色もあると雨の日に目立って良いなぁと思います。

5 2020-05-22

• 動きやすさ:5
旦那用にレビューを見てワンサイズ上(L→LL)を注文。
サイズアップで丁度良かったみたいです。

• fu-satoさん
  • fu-satoさん

5 2020-04-12

• 動きやすさ:
新型コロナの影響で…
息子用の登校用に購入しました。届いてしばらくしてから試着してくれ、ちょうど良い感じだったようです。手首をしっかり留めてくれるのが良いですね。新型コロナの影響で、まだ二回しか登校しておりませんので、まだ使用感は分からないです。