Makku(マック) レインウェア レインコート ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-06
  • バイク用に
  • 親子バイクに参加する日が雨予報だったので、こちらを買いました。透湿と耐水が、類似価格帯の製品よりも優れてました。ブルーを買いましたが、予想してた通り、画像よりはやや暗い色です。実際に着てみると、激しく動かなければ、蒸し暑さは感じません。ちなみに、私は少し太ってることもあり、相当な汗かきですが、内側にメッシュがあるおかげもあって、教室が終わって脱ぐ時も楽に脱げました。汗もほぼかい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-25
  • フードがちょっと…
  • 雨降りで使用していないので防水性はわかりませんが、着た感想だけ記入します。私は身長173cm 体重69kg 肩幅42ですが、空手をしているのでそんな体形ですが、Tシャツに夏用カーゴパンツ状態でLLサイズを試着しましたが、パンツ長さも丁度良く、上着もゆったりしていて楽に着れました。ブカブカでもなくいい感じ。裏地もメッシュになってて、軽くシャドーボクシングをしてみましたが、暑苦しくないですね。しか ・・・(続きを読む
  • TONY6603さん

5 2018-06-19

レッドM
野外コンサートの開催日2週間前の時点で雨天の予報だったので、万一に備えて雨合羽の上下を注文しました。
5/25(金)の注文で5/29(火)には品物を受け取ることが出来たので、コンサート当日持参することが出来ました。
コンサート最終日は朝から激しく雨が降っていたので、会場まではウィンドブレーカーで行ったのですが、ウィンドブレーカーは透湿性が全くなく中で湿気が籠って不快だったので、会場についてから合羽の上着を着用しました。
が・・・!座席はラッキーなことに屋根がある所だったので、合羽は単なる防寒着となってしまい、防水性や透湿性が謳い文句の通りかは分かりませんでした。
ただ、ウィンドブレーカーに比べてとても軽く長時間着用していても肩が凝るということはありませんでした。
手首の所もマジックテープでピッタリと調節出来るので、雨が入り込むことはなさそうです。
今後果たして着用する機会があるかは分かりませんが、この価格なので1セット持っていても損はないかなと思っています。
サイズはSとMと迷ったのですが(通常の洋服サイズはM/9号)、中に着込む場合を想定してMにしました。
下はかなり大きめでしたが、長さも調節出来るしMにして良かったと思います。

4 2018-07-05

• 動きやすさ:3
生地はかなり薄く、百均のカッパを三枚合わせた感じ。最初は、軽く生地は薄く安物ぽく見えました。が、新品だからか、撥水は抜群。大雨洪水警報の出ている日に(1日で4回)使ってみましたが、大丈夫でした。自転車を20分漕いだ事もあり 汗も混じってか、服がやや湿った感じはありましたが……。これは雨が漏れたと言うより、梅雨時というのも手伝って 蒸れた感じやと思います。
帰宅して再度出掛けるのに再着用しましたが、(1時間くらいフックに掛けているだけの状態なのに)、完全ではありませんが乾いていて再着用し易かったです。生地が薄から早く乾くのでしょうか。薄いので、撥水加工が永久ではないのを加味して(どんなに高価なものでも永久ではないのは当たり前ですが) どのくらいもつかが心配です。長持ちすれば、凄い満足のいく買い物だと思います。
ズボンの丈が短めだったので、もうワンランク上のサイズにすれば良かったと思いました。

• minpochiさん
  • minpochiさん

5 2018-10-05

ネイビー・LL
175cm・50kgの高1男子通学用です。
冬場はカーディガンやブレザーを着るので大き目のLLにしましたがちょうど良いようです。
撥水加工が良く効いており、2〜3回振るだけで水滴が無くなるのでハンガーにかけて30分ほどで畳んでしまえます。
以下、本人より
■軽いし裏地がメッシュで蒸れないし、ベタベタしない。
■合羽っぽくないデザインがいい。
■ズボンがちょっと短め。腰履きしないと足が濡れる。
■フードが深い。顎下のマジックテープで止められるから脱げはしないけど緩い。襟元にしまえるところがあったらもっと良かった。
だそうです。
マジックテープは少し詰める予定です。(頭囲52cm)

4 2018-06-03

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
普通の雨具は蒸れを感じますがこの商品は通気性がよく気に入りました。欲を言えばストレッチ素材であればもっと良かったです。

4 2018-10-29

登山用に。
千畳敷カールに行くため、急ぎ購入しました。登山グッズのレインウェアとは比べ物にならないとは思いますが、晴れを想定して念のため買っておいたという程度なので気にしません。家に一つもレインコートなどがなかったので、あらゆる場面で使えそうで安価なので、とりあえず必要という方にはお勧めです。着心地は、ボトムスのゴムがきついです。

5 2018-10-06

バイク用に
透湿と耐水が、類似価格帯の製品よりも優れてました。
ちなみに、私は少し太ってることもあり、相当な汗かきですが、内側にメッシュがあるおかげもあって、教室が終わって脱ぐ時も楽に脱げました。汗もほぼかいてなかったのは驚きです。
ただ、バイク用として残念な点は、フードが取り外せないので、そこに雨が溜まってしまうことですね。
ふいにフードを動かすと、そこから襟首に雨水が進入してきちゃいます。
マジックテープで畳めたりするようになると、尚良いかな?と思いました。
でも、連続で5時間くらい、ずっと雨が降る中で着てましたが、私も子供も、ほとんど汗はかかずに快適でした。
とりあえず1回の使用では、破れやほつれも無いです。
ちょっと生地は薄い気がしますが、快適性もあわせて、これは「買い」だと感じました。
コンパクトにも畳めるので、ツーリング先でのふいの雨にも対応出来そうです。
また、何回か使ってから、レビューを追記します。

4 2018-10-01

作業用に
作業用に購入しました。
160cm弱で普段3Lを着用している女性でLLを購入しました。パンツ丈を最短に調整して上下ともピッタリでした。という事は男性だと袖丈が短いのでは?
生地は今まで着ていた合羽と比べるとかなり薄いですがその分軽量でゴワゴワせず動きやすいです。寒くなってからは中に厚着するので薄さは問題ないのかな?と思われます。
5時間ほど着て作業しました。防水の方はOKでしたがレインウェアなのでどうしてもムレ感は否めません。不満はポケットが胸ポケットが一つしかなく不便なことと帽子が浅くマジックテープでしっかり留めなければすぐ脱げてしまうことです。作業しているとどうしても汗をかくので帽子の留めはマジックテープより紐の方が良かったですね。
小さな不満はありますがお値段を考えるとほぼ満足してます。

4 2018-06-26

• フィット感:3
  • 動きやすさ:
梅雨時の旅行のために購入しました。
157cm普通体型にてサイズに悩みました、発注後すぐにSからMに変更したくなり、メールにて連絡したところ快く対応して頂きました。
やや大きめではありますが、下に着るものによってはMで良かったと思います。ズボンはゴムなので、女性でもしっかりしています、男性などウェストが大きい人は最初はきついかもしれません。ゴムの部分は縫ってあるので交換は不可と思われます、ゴムの耐久性がやや心配です。
念のための備えとしては、価格も安く良い商品だと思います。
防水性についてはまだ着用してないので不明です。

5 2018-12-13

• 動きやすさ:3
値段の割にはいいです。
スポーツ観戦で使用してます。

5 2018-08-13

• 動きやすさ:5
デザインが良かったです。
中学生の息子(165cm)にMサイズを購入しました。着用はしていませんが、デザインがいいと喜んでいました。因みに赤購入です。

• ツグウさん
  • ツグウさん

5 2018-08-09

• 動きやすさ:5
160センチでSサイズを購入しました。
上だけ欲しかったので下はまだ履いていません。ジャストサイズで仕事をするのにちょうど良し!防水良し!軽さ良し!蒸れはこの暑さなのでもちろん汗はかきましたが今まで使用していたのと違う印象です。
買って良かった!

5 2018-07-22

• 動きやすさ:5
丁寧な梱包で商品も早く届きとても満足しました。

• ひで7555さん
  • ひで7555さん

4 2018-07-16

• 動きやすさ:4
商品届きました。身長176cmの自分にはLLはちょうど良かったです!

4 2018-06-26

• 動きやすさ:5
バイク用に購入しました。思ったよりも薄手で軽く、運転の妨げにならないので、良かったです。裾が広めなので、市販のバンドで留めました。フードを仕舞うことができれば なお良かったかなぁと思いました。
小雨の中、1時間程着用しましたが、水が漏れたり染み込んだりはしなかったです。大雨の時の防水性にも期待したいと思います。

4 2018-06-22

• 動きやすさ:5
気に入ってます!
配達の仕事をしている息子のために購入しました。こちらを着てみた息子は、まず、軽さと薄さに感動してました。レインコートに見えないデザインもカッコイイ♪と気に入ってます。パンツも長さ調整できるので、身長170センチでLサイズを購入しましたが、ジャストサイズに調整できました。蒸れ感もあまりないようです。購入してから、まだ小雨しか降っていないので、耐水性が良くわからないのですが、これで耐水性もあれば言うことありません。良い買い物が出来たと思います。