18Vマルチツールベーシック (バッグ/18Vコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• o.o3540さん
  • o.o3540さん

5 2018-09-30

初めてのDIY
家の引っ越し等で自分の部屋を持ち、木材を使った家具を自分で作りたい!と思い、電動工具を探していました。
道具の使い方の動画に女性が出演していたので、好感を持ち、即購入しました。
若干の重さはあるものの、小柄ながらなかなかのパワーがあります。アタッチメントタイプなのも場所を取らずに助かっています。
趣味の幅が広がりそうです(^^)楽しんで使わせていただきます。おまけもありがとうございます<(__)>

4 2019-06-30

プロじゃなきゃこれでよい
マキタなど、ほかの商品と比較しましたが、年数回の使用頻度も考え、マルチを選びました。
このマルチ機能を他社に求めると荷物いっぱいになってしまうが、これだとすっきり。
プロだと、あーだこーだが出てくると思いますが、素人はこれでも満足です。
一つだけ難点は丸鋸の替刃です。 外形140 内径10の替刃は ブラックアンドデッカーしかありません。 内径の問題です(他社は20mmとかです)。 アダプタも出てないようです。 どうにか出来るように画策中。
基本的なことはこれで事足りるので、特別性能を求めないアマチュアなら満足の商品だと思います。

5 2019-06-11

お買い得です!
普段、家具を作ったりするので、ドリルドライバー、サンダー、糸ノコ、そして2×4をカットできる電ノコがついてこの値段ならお買い得だと思います!付属のバッグも付いてくるのですが、バッグに入れて結構な大きさ、重さがあります。まだ、使ってないので、使用感は不明ですが、作りかけの家具があるので期待して作ろうと思ってます。(今まで、安いノコギリや簡単なドリルドライバーしか持ってなかったので。)

• 海kamomeさん
  • 海kamomeさん

4 2018-01-27

充電ドリルドライバーを探していたところ、本マルチツールをDIYのために購入。
金額が上がってしまいましたが、家庭用としては実用的でいいと思います。
ハードケースへの収納はごちゃごちゃしやすく閉まらなくなるので気を使います。

4 2018-11-17

B&D マルチツール
未だ使用していません。少し早すぎるのでは・・・ 2バッテリーのフル充電を終わらした所です。ざっといじりましたが、特に問題ないようですが、実際にパワーがどの程度かは これからです。見た目には問題無い様子ですね、 バッテリーの状態に関しては使用して問題あれば 投稿します

5 2019-09-20

ありがとうございます
DIYに最適と思い購入しました。販売しているチェーン店もあるのですが、このセットは販売していませんでした。自分でするにはなかなか手間に感じるサンドペーパーや、のこぎりでの切断など簡単に、そして正確にできとても満足しています。また、宜しく御願いします。

• shige4028さん
  • shige4028さん

5 2019-07-02

DIY初心者
念願のブラックアンドデッカーを購入。
バッテリーも2個付いているので丸ノコも一緒に使えるのはありがたい。
収納は少し方法を考えないと思う。
これから棚を作ります。

4 2019-02-06

嬉しいっっ
前からずっと欲しかったBLACK &DECKERです。レビューとか色々見てやっと購入。思ったよりも早く納品がありました。なんとおまけ付き🎶 工具のケースもかっこよく 本体を触ってみたら すぐに起動。充電済みだったのでこれまた感激でした。

5 2018-12-24

他にはないセット
オリジナルバッグがセットになったものは他になく、こちらで購入。マルチツールベーシックはハードケースに入ってあり、バッグは主にコードレス丸ノコの収納に使いそう。

4 2019-02-20

ずっと気になって…
DIYが好きで、欲しいなぁ〜って思いながら、お気に入りに登録してたら、まさかの5000円引き!
限定10台で迷って迷ってポチり!
安くは無いし、どれだけの頻度で使うか使いこなせるか…
まだ充電すらしていないので、どれほどの物かわかりませんが、これだけ揃ってこの価格は安いと思います。
今までのこぎりで頑張ってましたが使いこなしたいと思います!

4 2019-04-05

DIY用に購入しました。今月に引っ越しがあり、ベッドやリビングテーブルなどを安くあげたい為、
自作しようと思い丸ノコ付きの物を購入。
サンダもついているので色々と活躍してくれそうです。
付属していた薪運び用のバッグも、購入予定なので助かりました。デザインも気に入ってます。

4 2019-06-14

バッテリー式の工具は初めてなのですが
思ったよりパワーもあり
日曜大工レベルであれば普通に使えそうです

• nobudobaさん
  • nobudobaさん

5 2019-04-18

大満足です!
ほんとに素晴らしいセットでした。
2×4材も一気に切れますし、便利極まりないです。

5 2019-05-13

とても気に入った
さっそく使用してみましたが、使い勝手がよく満足しています。高速充電も気に入りました。

5 2019-02-09

ものすごくちょうほうしてます
diyを始めるにとても役立ってます。
バッテリーも2つついてるんで、充電切れを気にせずつかえます。サンダーはとても良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー