プチトレサイクル AFB2017R サイクル運動 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-24
  • 一手間加えると素晴らしい器具になる。
  • 母親の日頃の運動不足解消のために購入した。椅子に腰かけてテレビを見ながら運動できる点に興味を抱いてのことだ。開梱し実物を手にしてみると予想以上にしっかりした造りだった。この手の商品は、得てして強度不足を感じさせる物が多かったが、本品はそのような感じは感じさせず、仕上げの美しさ、精密感を演出している。液晶メーターもオートON/OFF機能付き、各種設定表示切り替え可能、と価格に見合わぬ高 ・・・(続きを読む
  • 楽天アイちゃんさん
  • 3 2018-11-17
  • 連続使用時間の確認不足でした。
  • 普段出勤移動が車で、事務仕事なのでほとんど運動という運動ができていないので自宅でながら運動にも良いかと思い、30分くらいの軽い運動を想定して購入しました。使っていると、回転部分とそこにつながるアームが非常に熱くなっており、おかしいなと思って確認したところ、連続利用は15分までと書いてありました。ちゃんと説明は読まないとだめですね...15分使ったあとは、1時間おかないと再度の利用はダ ・・・(続きを読む
  • さぁ6727さん
  • さぁ6727さん

4 2018-05-31

場所を取らず出来るから良い。
毎日好きな所で出来て気に入ってます。
あまり踏み込み過ぎると本体自体が滑って行くので滑り止めマットを引いてしてます。
それ以外は満足です。

5 2019-02-12

2等辺3角形の頂点にペダルの軸がある商品と悩んだのですが、椅子に座った状態で足が短いとペダルが近い方が有利なので、この商品にしました。ソファにペダルが近寄ってくれるので、この商品にしてよかったです。年寄りなので液晶パネルの使い方が分からなかったようですが、時計をみて時間を計ってやっているので不便は無いです。体力維持のため散歩をしたら転倒して歯が欠けたので、室内で運動できるように、これを買ってあげたのですが、機嫌よく運動に取り組んでます。

• ATV222さん
  • ATV222さん

5 2019-04-24

足腰が弱ってきた父親に購入しました。
年寄りには、丁度良い感じです。
全体的にしっかりしてる感じです。
ゴリゴリのトレーニングは、向いてません。

• 片36さん
  • 片36さん

5 2019-03-11

奥さんの関節リウマチのリハビリ用で購入。コンパクトで手足ともに使えると好評です。

5 2019-03-11

足腰の弱くなった85歳の父に購入しました。
椅子に座ってテレビを見ながらもやっているようで父も大満足です

• YS-22さん
  • YS-22さん

5 2019-02-04

コンパクトで使いやすい
値段のわりには、しっかりしており今のところ不具合はない。15分以上使うと、鉄の部分が熱くなるので注意が必要です。

5 2019-01-27

足の悪い父親への冬場の運動にと購入しました。介護用の椅子の足元で利用しています。折りたたみ式ですが、バーがやや硬く、父親の力では畳めないところ、滑り止めが必要なところは残念ですが、満足しています。

4 2018-11-18

満足です!
注文から発送もスムーズに行っていただきました。
届いてすぐに使ってみましたが、運動不足解消の目的よりもリハビリ目的のため、ちょうど良い負荷で良かったです。
あまり早く漕ぐと熱を帯びてしまうので、のんびり使おうと思います。ありがとうございます。

5 2018-08-24

持ち運びが楽なのでとても良いです。
迅速な対応ですぐに到着しました、何かあればまた利用したいと思います。

4 2018-07-25

安かったので
この手のグッズにしては場所取らないしお手軽で良い。
ただ負荷調節が曖昧だったり長時間使用しているとストッパーが外れたりするけれど安価なのでまあ満足できる。

4 2018-03-24

一手間加えると素晴らしい器具になる。
母親の日頃の運動不足解消のために購入した。椅子に腰かけてテレビを見ながら運動できる点に興味を抱いてのことだ。開梱し実物を手にしてみると予想以上にしっかりした造りだった。この手の商品は、得てして強度不足を感じさせる物が多かったが、本品はそのような感じは感じさせず、仕上げの美しさ、精密感を演出している。液晶メーターもオートON/OFF機能付き、各種設定表示切り替え可能、と価格に見合わぬ高性能だ。ペダルの負荷強度も簡単にダイヤルを回すことで調整できる。折りたたみ収納機能も至って簡単便利だ。ほとんど欠点らしい点は見当たらないが、実際使用してみると一つだけ、重大なウィークポイントがあった。使用する床の条件によっては、足でペダルを踏みこむ度に本体がスリップして移動してしまうのだ。その都度、中断して引き戻さねばならないのだ。本機の足の接地部分には立派なスリット付きゴム足が付いているので、一応スリップ防止対策はされてはいるが、籐の敷物、微小の埃があるビニール床ではほとんどその機能を果たさない。折角の高機能商品なので、何とか活用すべくホームセンターに行き、滑り止めシートを購入し、ゴム足の裏に形を成形して張り付けてみた。すると前述の床の条件でも全くスリップすることなく、ペダルの負荷を強くして踏んでみてもビクとも動かない。メーカーに言いたい。使用する床の状態によってはこのようなことも起きるので、最初から滑り止めシートを付属品として同梱してほしいと。以上一手間加えることで本品は素晴らしい器具となった。

3 2019-05-10

お品物は良かったのに
GW中にもかかわらず、受取日の変更も引き受けてくださいました。お品物もプレゼントしましたが、喜んでもらえました。
が、備考にプレゼント予定と書いだと思うのですが、ビニール包装で中身丸見え、領収書がついていてきました。包装は仕方ないにしても、領収書は外しておいてください。

3 2019-04-15

負荷のかかりが悪い、漕いでるうちに緩くなる。トレーニング目的だと物足りないと思います。
品質は良いと思うが値段が微妙。

3 2018-11-17

連続使用時間の確認不足でした。
ちゃんと説明は読まないとだめですね...
15分使ったあとは、1時間おかないと再度の利用はダメ(故障の原因となる)とのことで、1時間おきに15分しかできないのが残念でした。
性能的には足でも腕でもできて、負荷も変えられるので、満足しています。
毎日習慣づけて運動できればいいなと思います。

• umaren39さん
  • umaren39さん

2 2018-10-25

ペダルを回す分には特に問題ないがハンドル右側の止め輪が外れていた、表示メーターは接触不良。値段なりの商品。