7,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-29

カッパーLOVE
ハンドル部分の木目にチープさがありますが、何といってもカッパーはカッコいい! 細身のスタイルも含めてそこに在るだけでいい!
【使い勝手】
1000wでも準備中に沸くので問題なし。
注ぎながら細くするのは可能ですが、最初から細く注ぐのは難しい。 1〜2杯分ならドリップカップに移して使っています。
保温していないと直ぐに冷めていくので、そこは自覚して注意が必要。
個人的には、残ったお湯を捨てても、ちょっと中に残るのが気になります。
ドリップポットのスタンダードで間違いない選択です。 少し安く購入できるタイミングもあるので、好みの色を選んでコーヒーを楽しみましょう。

4 2024-02-07

ちょうど良いサイズ
使い勝手が良いサイズです
ガスコンロで湯を沸かしていましたが
コンロが空いて段取りよくなりました
朝の白湯でも温度設定が50℃からあるので
嬉しいです
電源プレートに傷がありましたが
丁寧に対応していただきました

2024-02-09
『くらしのeショップ』でございます。

この度は、弊社ご注文商品にて
ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

先ほど、今後の弊社対応につきましては、メールを送らせて頂きました。
お手数お掛け致しますが、ご確認の上、ご返信頂けますと幸いでございます

今回の件につきましては、ご迷惑及びお手数をお掛けしております事
重ねてお詫び申し上げます。

4 2023-09-24

• 使いやすさ:5
白、黒以外の色を探していたところこの色を見つけて購入。キッチンのテイストにピッタリで満足です。

• ひっこ7さん
  • ひっこ7さん

4 2023-10-09

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
沸騰時間が早く、孫のミルク用にも温度設定ができ、コーヒーも淹れやすい注ぎ口で満足です。
色もおしゃれで気に入ってます。

• 雅4436さん
  • 雅4436さん

4 2024-01-25

• 使いやすさ:3

カラー:ブラック

外側熱いけどお湯臭いなし
ひたすら試してランキング見てこれに決めました。
1番の決め手は、湯を沸かした時ポット自体の臭いがない事。
沸騰時外側がめちゃくちゃ熱くなる。ここは改善して欲しい。どうにかならないのかな?
前回使っていたポットの半透明の水量メモリー部分が劣化し穴が開いて水漏れが発生しました。
その時あの番組で山善のポットが1位になってたのを思い出し購入しました。
コーヒー淹れるの最高です

• TSUYOZOUさん
  • TSUYOZOUさん

4 2024-01-12

• サイズ:3
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
コスパの良い、コーヒーケトルです!
■使用状況
2年前くらい前に購入しました。毎朝、コーヒーを入れるために活躍しています。
■良い点
サッとお湯を沸かすことが出来て、温度も調整できるので、機能的には満足しています。デザインも落ち着いたシンプルなものなので飽きがこないものだと思います。また、注ぎ口が細いので、コーヒーを入れやすいのも良いです。
■悪い点
使い方の問題ですが、水を入れ過ぎると、蓋から溢れてしまいます。
■総評
他のメーカーのものも使っていましたが、機能的にはそれ程差ないので、コスパを考えるとかなり良いと思います。黒色のせいか、注ぎ口の形状のせいか、分かりませんがケトル自体の汚れがつきにくいところが良いです。

4 2024-03-09

• 使いやすさ:5
温度設定が可能なので、お茶やコーヒーなどに最適な各温度で淹れることができます。注ぎ口が細いので、ドリップコーヒーにもGood!

4 2023-10-13

• 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
孫用のミルクを作るために購入しました。
温度設定が細かくでき、沸騰までの時間も早いです。
注ぎ口も細いのでコーヒーのドリップには特に向いていると思いました。
デメリットと感じたことは、「ピッ」となる音が大きい、丸洗い不可な点です。
(電気ケトルの構造上、丸洗い不可は仕方無いことと思います。)
デメリットを差し引いても買ってよかったと思いました。

4 2023-10-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
注ぎ易いバランス
湯の注ぎやすさと温度設定が任意で可能な点で購入。1000wと上位機種には劣りますがこのスタンダードタイプでも充分な気がします。その分安いし。

4 2023-10-01

湯沸かし機能は秀逸
先日、某テレビのランキングで上位に選ばれていたので即購入。1000Wでも湯沸かし時間が速く問題無し。1℃単位で温度設定出来る点と蓋がシリコンタイプに改良された点は使い勝手が良いです。内部が狭いので洗い難い点が唯一マイナス点と思います。

4 2024-04-06

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:

美しいフォルム
今までバルミューダのケトルを使っていて、1番カッコいいフォルムだと思っていましたが、今回並べてみると山善のフォルムの方が美しくて、買い替えてよかったです。細かな温度調節ができることもレベルアップして満足です。フタのつまみ部分と持ち手部分が本物の木であれば最高なのになぁ。

4 2024-01-30

カラー:カッパー

本当に早く沸騰します。
容器が熱くなるのと、入った水の量がわからないのが残念だが、使いやすさなどは本当に良いです。
デザインもレトロさもあり私的には良い
注ぎやすく、良い商品を購入出来たと思う

4 2024-01-09

• 使いやすさ:1
ドリップバッグでコーヒーを淹れるために購入しました

4 2023-12-12

点滅してるのが気になる
注ぎやすくデザインもスタイリッシュで良いですが、電源が完全にオフにならないのか、オンオフのマークが点滅しているのが気になります。

4 2023-11-15

• 手入れのしやすさ:4

概ね満足
TVのランキングを見て気になり、友人の家で実際に見て気に入り購入しました。本体は軽くほぼ中身の水の重さだけ感じる程度。容量が1リットルあると尚良かった。狙いを定め注ぎたい場所に注ぎやすい。ただ、本体の外側も熱くなります、気をつけないと火傷しそう。故障ではないですよね?そこだけが不満です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル